group-telegram.com/MID_Russia/48935
Create:
Last Update:
Last Update:
🔬 27-29 ноября на федеральной территории «Сириус» состоялся IV Конгресс молодых учёных с участием более 7 тыс. исследователей, аспирантов, представителей профильных ведомств из более чем 40 стран мира. Это ежегодное ключевое мероприятие Десятилетия науки и технологий.
В рамках Конгресса обсуждается широкий круг актуальных проблем, связанных с обеспечением технологического суверенитета Российской Федерации, в том числе:
• вопросы развития международного научного сотрудничества в условиях текущей геополитической обстановки,
• проблемы и возможности международной научной кооперации для молодых исследователей в целях преодоления глобальных вызовов.
✍️ В.В.Путин в приветствии к участникам Конгресса:
Россия неизменно открыта к конструктивному, по-настоящему равноправному и взаимовыгодному международному партнёрству в научной сфере. Очевидно, что объединение усилий разных стран, выстраивание интегрированной цепочки от образования и подготовки кадров до промышленного производства, активное вовлечение в эти процессы бизнеса позволит быстрее достичь значимых результатов в развитии науки, укрепить технологический и индустриальный суверенитет и эффективнее реагировать на вызовы времени.
В рамках Конгресса МИД России совместно с Россотрудничеством провёл круглый стол «Молодые учёные: возможности международного сотрудничества», посвящённый вариантам самореализации для молодых иностранных исследователей, которые им предоставляет наша страна с её уникальной инфраструктурой и ведущей научной школой.
В ходе пленарной сессии заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Чернышенко пригласил участников Конгресса – авторов идей и изобретений, способных изменить ландшафт современной науки и жизнь каждого человека, – принять участие в международной номинации «Открытие» («Discovery») национальной премии в области будущих технологий «ВЫЗОВ».