Telegram Group Search
‼️‼️‼️Алтай хотят превратить в «российский Лас-Вегас»: Минфин намерен создать игорную зону на территории республики, следует из соответствующего законопроекта. В ведомстве полагают, что это позволит увеличить туристический поток в регион.


☀️Здравомыслие🧠


Осознание и Пробуждение
Forwarded from Диалектик
«Коллапс службы»: В Калининграде медики бьют тревогу из-за передачи скорой помощи в частные руки

Работники станции скорой медицинской помощи категорически против планов регионального министерства здравоохранения передать автопарк и штат водителей 50 городских бригад на аутсорсинг частной компании. В открытом письме, которое подписали более ста человек, говорится, что реформа приведет к коллапсу службы, массовым увольнениям и резкому ухудшению качества медицинской помощи для населения.

Как рассказала фельдшер и председатель профсоюзной организации «Трудовые бригады» Анна Слотвицкая, основные опасения связаны с потерей водителями социальных гарантий. Переход в частную фирму может лишить их надбавок за вредность, дополнительных отпусков, социальных гарантий и, что самое главное, стабильной «белой» зарплаты.

Авторы обращения уверены, что после отмены этих гарантий большинство водителей уволится и найдет более высокооплачиваемую работу, например, за рулем автобуса. Это приведет к тому, что аутсорсер будет нанимать «кого попало», что многократно увеличит риски для медиков и пациентов. Сотрудники ссылаются на провальный опыт других регионов России, где аутсорсинг на скорой уже привел к негативным последствиям.

Нельзя забывать и о том, что для государства поддержание эффективной работы центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф — важная социальная задача, в то время как частного подрядчика в первую очередь интересует прибыль, которая зачастую достигается за счет экономии на рабочих и обслуживании техники.

Люди уже начали увольняться. Коллектив скорой помощи требует от властей внятных ответов и прекращения реформы, которая, по их убеждению, основана на провальном опыте и грозит уничтожить службу экстренной помощи, обслуживающую около полумиллиона жителей города.

👉Поддержать | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Диалектик
Профсоюз отказался уговаривать медиков перейти в частную компанию

Калининградские медики провели рабочую встречу с главой Минздрава области. Как пояснил Министр здравоохранения Калининградской области Сергей Дмитриев, в настоящее время более 40 автомобилей скорой помощи класса B и C превысили пятилетний срок эксплуатации и требуют замены. В качестве основного варианта рассматривается аутсорсинг услуг по предоставлению автомобилей с водителями и оборудованием на пять лет. По условиям контракта, после истечения срока техника перейдет в собственность центра скорой помощи и медицины катастроф.

Главный врач центра Жанна Джабраилова также участвовала в обсуждении, подтверждая расчеты по бригадам и поддержала инициативу по привлечению частных автомобилей скорой медицинской помощи.

Позицию работников защищали представитель профсоюза медицинских работников «Действие» и председатель первичной профсоюзной организации «Трудовые бригады», которые выразили обеспокоенность возможными задержками зарплат, потерей социальных гарантий для водителей и зависимостью скорой помощи от частной компании.

Юрист профсоюза подчеркнула конфликт интересов и риск оказаться без помощи, в случае если частный собственник подведет жителей, сославшись на негативный опыт других регионов. Она также отметила, что в случае банкротства компании-аутсорсера машины могут уйти в залог банку, в других регионах эта проблема решалась переброской машин из соседних областей, однако в Калининграде оперативно решить ее не получится из-за отдаленности от материковой России.

Коллектив сообщил о сборе более сотни подписей против реформы и потребовал гарантий сохранения рабочих мест, а также проведения общественных слушаний. Кроме того, профсоюз заявил, что не пойдет против интересов сотрудников и отказывается уговаривать водителей переходить в частную компанию. Участники встречи также договорились о предоставлении профсоюзу проекта технического задания для внесения предложений.

Спор приобретает новый оборот на фоне информации о профессиональном прошлом ключевых сторонников аутсорсинга. Как стало известно, нынешний министр здравоохранения Сергей Дмитриев ранее был уволен с должности главы департамента здравоохранения Томской области.

Решение по увольнению принял губернатор Владимир Мазур после инспекции Парабельской районной больницы. Глава региона был шокирован условиями, в которых работали медики: «Здание старое. На стенах и потолке плесень. В операционной хирург работает при слабом свете двух ламп. Кабинет анестезиолога сгорел два года назад, до сих пор отремонтировать не могут», — заявлял тогда Мазур, добавляя, что медсестрам приходилось самим делать ремонт в палатах без какой-либо доплаты.

Не менее примечательна и биография главврача центра скорой помощи Жанны Джабраиловой, которая на встрече поддержала инициативу министра. Как удалось выяснить «Диалектику», ранее она являлась учредителем частной компании «Медпрофи», специализировавшейся как раз на оказании услуг скорой медицинской помощи. Спустя несколько лет предприятие было ликвидировано. Эти факты ставят под сомнение подходы руководства к решению проблем государственной службы.

👉Поддержать | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Диалектик
Госдума одобрила упрощенное увольнение сотрудников банков для защиты клиентов

Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект, который позволит кредитным организациям в ускоренном порядке увольнять сотрудников за нарушения при работе с клиентами. Инициатива призвана повысить защиту вкладчиков, однако вызывает опасения по поводу ослабления трудовых прав.

Как пояснил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, банки часто сталкиваются с ситуациями, когда их персонал нарушает внутренние правила, иногда из корыстных побуждений. При этом действующее трудовое законодательство не позволяет оперативно реагировать на такие случаи.

«У нас бывают ситуации, когда банки сами обращаются с жалобами, что работники нарушают правила работы с клиентами. К сожалению, такое бывает иногда даже в корыстных интересах, а его уволить невозможно по действующему законодательству», — заявил депутат. По его словам, новый документ упростит процедуру отстранения недобросовестных работников.

В то же время, предлагаемые изменения ставят вопрос о балансе между интересами работодателя и защитой наемного работника. Критики отмечают, что упрощение процедуры для банковской сферы может сделать рядовых специалистов более уязвимыми, особенно в периоды экономической нестабильности и сокращений, тем самым усиливая неравенство в трудовых отношениях.

👉Поддержать | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Идея отменить бесплатную медицину для официально неработающих граждан всколыхнула общество. Чиновники поделили россиян на два лагеря: трудяги-молодцы против тунеядцев-нахлебников. Однако эффект получился обратным. Люди начали задавать неприятные для власти вопросы.https://newizv.ru/news/2025-10-14/retsessiyu-v-ekonomike-oplatyat-rossiyane-zachem-grazhdan-rf-reshili-napugat-otmenoy-oms-438057
И где они возьмут кадры и технологии?
И что они делали 30 лет?

https://tass.ru/ekonomika/25339031
Износ оборудования в обрабатывающих отраслях промышленности РФ превышает 60%, в этой связи ключевое значение для промышленности имеет нацпроект "Средства производства и автоматизации". Об этом заявил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов в рамках правительственного часа в Госдуме.
"Необходимо прежде всего обновление основных фондов, как это делается в ОПК. Тем более, что износ оборудования в обрабатывающих отраслях сейчас превышает 60%. Здесь ключевое значение для промышленности играет нацпроект "Средства производства и автоматизации", - сказал он.
Всё закономерно: чем хуже и безнадёжней положение в социальной сфере, тем больше будет "социальных архитекторов" - массовиков-затейников, разных и изобретательных.

https://www.kommersant.ru/doc/8120212?from=glavnoe_5

Понятие «социальная архитектура» появилось в конце прошлого года — управление президента по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов продвигает ее как новый способ взаимодействия власти и граждан. По задумке чиновников, в отличие от политтехнологов, «архитекторы» будут работать не только в рамках избирательных кампаний, но и в период между выборами, поддерживая «социальное самочувствие» граждан. Новая дисциплина, которую вскоре начнут преподавать в вузах, призвана решать два типа задач: «о будущем» (социальное моделирование) и «о настоящем» (социальные проекты).
По оценке руководителя аналитического департамента компании «Минченко консалтинг» Кирилла Петрова, на примере сентябрьских выборов можно выделить четыре стиля «социальной архитектуры». Первый — это «продвижение вовлеченности», второй — это «инженерия повседневности», третий и, как оказалось, самый популярный стиль — это «повестка идентичности». Наконец, четвертый стиль — это «культурно-образовательная экосистема». ,
Forwarded from Borisenko Dmitriy
Новые налоги и рост цен: в Госдуме прогнозируют инфляцию до 10% в 2026 году

Дефицит бюджета в 5 трлн рублей может привести к новым налогам и росту цен, считает замглавы комитета Госдумы по экономполитике Николай Арефьев. По его словам, власти ищут деньги, вводя дополнительные платежи, которые лягут на плечи граждан.

В частности, с 2026 года планируется вернуть НДС на обслуживание банковских карт, что увеличит эквайринговые комиссии и, как следствие, цены на товары и услуги. Также ожидается повышение НДС до 22%, что добавит к инфляции около 1%.

Арефьев отметил, что рост цен на товары, облагаемые новыми налогами, и увеличение коммунальных платежей на 10–12% подтолкнут инфляцию до 8–10%, а не до официально заявленных 4%. При этом индексация пенсий запланирована всего на 6%, что, по мнению депутата, несправедливо на фоне роста тарифов.

«Власти заранее знают, что инфляция будет около 10%», — подчеркнул он.
2025/10/15 04:04:33
Back to Top
HTML Embed Code: