group-telegram.com/RemiMeisner/612
Last Update:
Наш коллектив снова разбирается с вопросом о буржуазной демократии — расставляет точки над «ё», выясняет нюансы и уточняет моменты. На сей раз отталкиваться мы будем от ролика уважаемого тов. Осина из дружественного краснознамённого коллектива «ПЧ».
Хода мыслей тов. Осина мы, если честно, так и не поняли. Как-то противоречиво у него всё выходит!
Тов. Осин совершенно правильно отрицает «стадийность революционного процесса», называет саму идею такой «стадийности» контрреволюционной… И тут же говорит о каком-то «промежуточном этапе» между нонешним фашистским империализмом и грядущим антифашистским социализмом — этапе, когда ещё, мол, сохранится капитализм, но капиталисты при этом почему-то дадут трудящимся самые широкие права для самовыражения и политической борьбы… Этот этап, мол, непременно придёт на смену современному православному путинскому антифашизму. Уж откеда такой этап возьмётся, нам не объясняют, просто декларируют. Ну, допустим. А разве вера в подобный «этап» — это не та же самая идея «стадийности», которую тов. Осин только что бичевал?
Тов. Осин совершенно справедливо называет буржуазно-демократические лозунги лживыми и невыполнимыми… И тут же говорит, что у современной компартии должна быть некая «программа-минимум», в которой должны быть прописаны буржуазно-демократические лозунги… Зачем нам в программе нужны лозунги, в которые мы сами ни на грош не верим? Бог весть…
Тов. Осин указывает, что современный обыватель побаивается слова «диктатура», а потому, мол, нечего такого обывателя диктатурой пролетариата пугать, такому, мол, надо сказки про бурждемсвободы в уши лить. На это замечание можно возразить, что современные обыватели, ан масс, также к Марксу, к Энгельсу, к Ленину, к Сталину очень плохо относятся — телевизор так научил, за четверть века непрерывной назойливой пропаганды. Но мы же из-за этого обстоятельства не станем убирать МЭЛС с наших знамён? Мы же стараемся развеять обывательские заблуждения о Марксе и Ленине, например, а не просто уходим от неудобного разговора? Почему же нужно поступать по-другому, если дело диктатуры пролетариата касается?
А уж под финал мы совсем запутались — о какой демократии у нас спор с тов. Осиным? О буржуазной демократии, или о демократии ВООБЩЕ?
ЗЫ. Беседа совсем меня вымотала: я огорчился, утомился и совсем голос сорвал, орамши пять часов подряд. Надеюсь, товарищи из «ПЧ» не рассердятся на меня из-за моей несдержанности. Надеюсь, что товарищам слушателям будет забавно, интересно и полезно послушать нашу с «ПЧ» заочную дискуссию. Надеюсь, Пролетарский Аллах ниспошлёт нам всем мудрости и терпения, чтобы преодолеть разногласия и устремиться в одном направлении, к победе над силами Иблиса! Слава Антифашизму!
Альтернативные ресурсы:
Аудио + видео на бусти: https://boosty.to/remimeisner
Контакты для связи:
https://www.group-telegram.com/TalkToKitchenBot - чат-бот для обратной связи
https://www.group-telegram.com/rthmnwepbmebot - чат-бот для получения юридической помощи и консультаций
Почта: [email protected]
Ссылки:
Выгодоприобретатели блокировки Youtube
Власти Казахстана удовлетворят требования митингующих о снижении цен на газ (2 января 2022 во время протестов)
Предельно-розничные цены на сжиженный газ в Казахстане. Март 2022
Предельно-розничные цены на сжиженный газ в Казахстане. 1 июля 2024
Ленин. ПСС 5 изд., т.30, «ОТВЕТ П. КИЕВСКОМУ (Ю. ПЯТАКОВУ)»
Ленин. ПСС 5 изд., т.30, «О КАРИКАТУРЕ НА МАРКСИЗМ И ОБ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОМ ЭКОНОМИЗМЕ»
19 съезд КПСС. Документы и материалы. (Стенограммы выступлений)
Выступление Сталина на 19 съезде (видео)
Статья «Народная демократия». БСЭ, второе издание, том 29, стр. 131
Статья «Народная демократия». БСЭ третье издание
Статья «Народно-демократическая революция». БСЭ, третье издание
BY Реми Майснер

Share with your friend now:
group-telegram.com/RemiMeisner/612