group-telegram.com/RossiyaNeEvropa/25501
Last Update:
Что-то похожее происходит и с российской молодежной политикой. Еще в феврале прошлого года выяснилось, что эта самая молодежная политика крайне неэффективна. Воспитание молодежи в патриотическом духе не то, чтобы совсем провалилось, но неприятие СВО среди 18-35-летних граждан, которые у нас по федерльному законодательству считаются молодежью, самое высокое. По вузам страны прокатились антивоенные акции, среди уехавших из страны молодежь составила абсолютное большинство, а частичная мобилизация прошла с настолько очевидными проблемами, что спешно пришлось ужесточать ответственность за уклонение.
https://www.group-telegram.com/dirtytatarstan/43580
В условиях отсутствия общенациональной идеологии молодежная политика неизбежно будет провальной. Можно создать организационные структуры, назначить «комиссаров», «звеньевых», «командиров» и т.д., но любое подобное движение будет мёртворождённым – отсутствие идеологии ничем компенсировать нельзя: непонятно, каковы цели общественного развития, к чему двигаться, куда стремиться? Как воспитывать молодёжь?
Новые молодёжные движения быстро переродятся в мёртвую бюрократическую структуру, которая вместо патриотического воспитания молодёжи превратится в казёнщину и трамплин для разного рода карьеристов. В итоге эффект их воздействия на молодёжь будет резко отрицательным: мы ставим телегу впереди лошади: сначала организуем партию/движение, создаём госпрограмму, а затем пытаемся сотворить что-то похожее на смысловое наполнение их деятельности.
Вторая причина – высокое социальное расслоение в обществе и отсутствие внятной социальной политики государства. Убедить молодёжь, что наше общественное устройство лучше, чем, например, у наших соседей или геополитических противников, при таком раскладе невозможно. Кроме того, поведение ряда ЛОМов, артистов, деятелей шоу-бизнеса примером патриотизма назвать трудно. Наконец, «политика двойных стандартов», например, в отношении спортсменов, почему им можно выступать на спортивных соревнованиях без гимна и флага, а другие должны за них отдавать жизни? Отсюда и соответствующий уровень готовности служить государству и обществу: пока элита строит «Евро-Русь» по западным лекалам общества потребления, да ещё с высокой коррупционной составляющей, не стоит требовать от населения самопожертвования и служения – таких примеров элита даёт единицы, а антипримеров – великое множество.
BY Россия - не Европа! Буренков
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/RossiyaNeEvropa/25501