group-telegram.com/RotFront_su/18245
Last Update:
Когда администрация завода вместо диалога с работниками вызывает полицию на активиста — это показатель страха. Страха перед организованностью.
На Александровском машиностроительном заводе с начала апреля проходила забастовка, связанная с невыплатой зарплат. Начальство частично погасило долг перед рабочими. Но бывшие сотрудники завода до сих пор ждут свои деньги.
К разговору присоединился сам директор. Диалог не задался: меня постоянно перебивали, сыпали обвинениями и вопросами:
«Кто ты и откуда?»
«Кто главный в вашей организации?»
«Как связаться с главным?»
«Кто вам платит?»
«Чем вы можете помочь сотрудникам?»
«Вы только мешаете!»
«Не может быть бесплатной юридической помощи — вы обманываете людей!»
В ходе беседы директор заявил, что 1 мая 2025 года на предприятии неизвестные вывесили плакат с призывом к забастовке. И обвинил меня в причастности к этому.
А в конце разговора замдиректора по безопасности предложил «согласовывать» агитационные акции с администрацией, пообещав, что они «поспособствуют» акциям РТФ.
Вскоре в кабинет вошёл участковый и меня попросили проследовать в служебный автомобиль полиции для дачи объяснений.
Я отметил, что прибыл в Александровск по личной инициативе, чтобы проверить информацию о проблемах на предприятии и распространить сведения о бесплатной юридической помощи от РТФ. Нахожусь тут на законных основаниях. Запрещающих знаков не видел».
Благодарим товарища за стойкость и принципиальность! Такие истории вдохновляют других активистов и показывают, что мы движемся в правильном направлении.
Эта ситуация — не исключение, а часть системы. Вместо диалога — вызов полиции. Вместо ответов на вопросы — поиск «главных». Вместо решения проблем — обвинения в «провокациях». Так сегодня работает механизм подавления трудовых прав в России.
Важно не бояться и помнить:
Подписывайтесь на РТФ
#нампишут