Telegram Group Search
По поводу вчерашней встречи Трампа с Зеленским и «коалицией желающих». В целом, тоже без прорывов. Но некоторые тренды выудить все же можно. Например, ключевыми, как мне кажется, стали следующие заявления Трампа:

1) Украины не будет в НАТО.

2) Прекращение огня достигнуть не получится, нужно работать над достижением мира.

Обошлось без скандалов на этот раз. Зеленского, вроде, даже не пришлось выгонять из Белого дома.
В Краснодарском крае задержали предпринимателя из Свердловской области по подозрению в злоупотреблении полномочиями и в хищении 47 млн рублей.

Эти средства, по версии следствия, были выведена через аффилированные фирмы по фиктивным договорам субподряда, хотя предназначались для капитального ремонта школы в Новодвинске Архангельской области.

Подозреваемого задержали в станице Динской и отправили в Архангельск.
Почти за десять лет тенденции в медийной активности кубанских депутатов практически не изменились, несмотря на то, что в сфере медиа поменялось многое, пишет ЯСНО.

Если хотите разобраться, из чего и по какому принципу строится медийность народных избранников от Краснодарского края, то в материале это тема раскрыта исчерпывающе.

По версии издания, народные избранники делятся на три типа:

🔺«Прагматики» от медийной популярности. Это те, кто понимает, что ни одного события с их участием не было, пока об этом не сообщили в СМИ и соцсетях.

🔺Депутаты в стиле «хай-так». Это те, кто полагаются на своих помощников по работе со СМИ. Но опыт этой самой работы со СМИ у некоторых отсутствует.

🔺Депутаты категории «тише едешь». Самая распространенная категория, по мнению эксперта, составившего эту типологию. В лучшем случае такие депутаты попадают в СМИ в составе каких-нибудь делегаций, если журналистам не лень перечислять все фамилии, или в случаях скандалов с их участием. Но за этим нередко следует сложение полномочий.
На днях в Ростовской области в силу вступил Указ губернатора, запрещающий распространение в интернете информации об атаках БПЛА и устанавливающий штрафы за нарушение этого запрета. В Краснодарском крае готовят аналогичный документ. Об этом сообщает Союз журналистов Кубани со ссылкой на департамент информационной политики региона.

Постараюсь оставить за скобками все комментарии из разряда: давно пора. Расскажу по факту, что будет официально нельзя:

✖️ Запрещены фото, видео и киносъемка, распространение в СМИ и в интернете процесса применения и (или) последствий применения ракет и БПЛА.

✖️ Запрет касается любого публичного распространения: в СМИ, в каналах и пабликах, на личных страницах в соцсетях, в групповых чатах.

Исключение сделано для органов власти, а также если указанная информация получена из официальных источников и есть ссылка на них.

Штрафы за нарушение варьируются в разных регионах, но, в среднем, речь о 10 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. рублей для юридических лиц.
Организаторы прогулок по реке Кубань на теплоходе сообщили о скором закрытии навигации. По их словам, эта неделя — последняя, когда в Краснодаре можно собраться на речную прогулку.

Предположительно, преждевременное завершение сезона связывают с со снижением уровня воды в Краснодарском водохранилище.

По данным на вчерашнее утро, уровень воды в водоеме составляет 27,13 м (в норме — 32,75 м).

Обмеление Краснодарского водохранилища ближе к концу августа — это не аномалия, а ежегодное явление. Но не могу припомнить, разве каждый год у нас так рано прекращаются речные прогулки.
В Доме купца Лихацкого, где сейчас идет реставрация, обнаруживают тайные находки.

Так, под кирпичной кладкой оказались ставни, которые, к тому же, не утратили своей функциональности и прекрасно сохранились. Было найдено и окно, закрытое кирпичами с двух сторон.

Но никакой мистики в тайных окнах нет. Как пояснил историк Федор Смоляков, замурованные окна появились в связи с тем, что в советское время дореволюционные особняки становились коммунальными квартирами. Окна закладывали, когда разграничивали пространство между жильцами.
В сентябре на телеканале «Краснодар» состоится премьера спецпроекта «Вторая жизнь». Это телепроект о героях спецоперации, которые вернулись домой и заново привыкают к гражданской жизни.

К запуску уже готовится второй сезон.

Как рассказала руководитель департамента информационной политики Краснодарского края Галина Навазова, этот проект помогает донести до людей реальные истории возвращения бойцов.
Зарплата медиков в Краснодарском крае в первом полугодии 2025 года выросла на 14%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Но, уточняется, что з/п конкретного медработника зависит от разных факторов, так что все индивидуально.

РБК Краснодар цитирует краевой Минздрав и перечисляет меры социальной поддержки, которые действуют на Кубани для медиков:

🔺обеспечение служебным жильем на время работы,

🔺компенсация расходов по оплате жилья и коммунальных услуг,

🔺предоставление земельных участков в безвозмездное пользование для ИЖС и ведения личного подсобного хозяйства,

🔺участие в программах льготного ипотечного кредитования,

🔺социальные выплаты в размере 1 млн руб. на первоначальный взнос по ипотеке на приобретение жилья на Кубани.

Отмечается, что за 10 лет в рамках федеральных программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в сельскую местность края переехали 3,1 тысячи специалистов.
В развитие портовой инфраструктуры Краснодарского края вложат полтриллиона рублей.

Вчера регион с рабочим визитом посетил помощник президента, председатель Морской коллегии Николай Патрушев. Совместно с главой Кубани они посетили контейнерный и зерновой терминалы в Новороссийском морском порту и обсудили реализацию инвестпроектов, а также вопросы координации и безопасности судоходства.

В портах Новороссийска, Тамани, Туапсе, Темрюка и Ейска до 2030 года планируется реализация порядка двадцати проектов. В них будет проинвестировано 500 млрд рублей.

По словам Кондратьева, в прошлом году совокупный грузооборот портов региона достиг 268 млн тонн, а за первое полугодие 2025 года – превысил 118 млн тонн. На девять морских портов приходится более 30% всего российского грузооборота, так что развитие портовой инфраструктуры Краснодарского края — важная задача не только для самого региона, но и для всей страны.

Губернатор поблагодарил Николая Патрушева за визит и внимание к Краснодарскому краю.
Пока в других регионах жалуются на перебоя в работе Ozon, в Краснодарском крае все нормально. По крайней мере, об этом заявляет пресс-служба маркетплейса. Уверяют, что 9 из 10 заказов приходят к заказчику вовремя, а доля отмен не выше 2%.

Теперь вы знаете, на чем основывается популярное мнение, что Краснодарский край — это рай один из самых комфортных для жизни регионов страны. Даже восхитительное географическое положение и теплый климат меркнут на фоне возможности вовремя получить свои компульсивные покупки.
Вряд ли найдется человек, который не знает, что такое сап-серфинг. За последние пару лет этот вид активности стал очень популярен. Кто пробовал, тот понимает, почему. Кто еще нет, тому будет полезен вот этот материал издания ЯСНО.

Здесь собраны живописные места Краснодарского края для сап-прогулок, а также кайт-станции, где можно арендовать сап.

Еще одна прелесть нашего региона в том, что у нас сезон сапов длится дольше, чем в среднем по стране. Так что есть еще время приобщиться к активному отдыху. Было бы желание.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вывоз замазученного песка из хутора Воскресенского почти закончен. На площадке осталось порядка 997,8 тонн.

Песок с пляжей Анапы и Темрюкского района ранее свозили сюда. Отмечается, что семь месяцев назад эта площадка была полна, а сейчас почти все очистили.

В Оперштабе смонтировали видео, которое наглядно иллюстрирует: было и стало.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С Днем государственного флага, друзья🇷🇺

Российский триколор всегда был символом великого государства и триггером для врагов. В последние несколько лет мы в режиме реального времени видим, как люди ждут, когда в их городах и селах начнет развеваться бело-сине-красный флаг, как гарантия того, что они под защитой. Что они дома.

Не могла не поделиться с вами этим красивым видео, посвященным сегодняшнему празднику. Автора, к сожалению, не знаю, нашла на просторах сети.
Краснодарцы переживали о судьбе лотосов, цветущих в озере в станице Елизаветинской под Краснодаром. По их словам, озеро обмелело и лотосам грозит опасность.

В департаменте городского хозяйства и ТЭК отреагировали на сигнал неравнодушных горожан и уведомили о результатах: «водоём наполнен водой, необходимой для поддержания жизнедеятельности уникальных растений».
После того, как нефтепродукты из затонувших танкеров выплеснуло на наши пляжи, люди разделились на два типа.

Первые говорили, что Чёрное море уже не спасти, несите новое. Вторые — изо дня в день выполняли монотонную, тяжелую работу.

Вторые оказались ближе к правде. И теперь те самые пляжи уже настолько преобразились, что туристов с них приходится гонять.

Что по цифрам:

🔺С пляжей Анапы и Темрюкского района вывезли 178 тыс. тонн загрязненного грунта.

🔺Из них порядка 140 тыс. тонн прошли через площадку в Воскресенском.

🔺В местах ликвидации последствий трагедии на Черноморском побережье Краснодарского края водолазы совершили более 18,5 тыс. спусков.

🔺С помощью телеуправляемых подводных аппаратов обследовано 9,3 тыс. кв. м дна и собрали 19,8 тыс. мешков с мазутом.

🔺Очищено более 726 тыс. км береговой линии.
Заместителем главы администрации федеральной территории «Сириус» назначен победитель «Лидеров России» Илья Новокрещенов.

Он будет заниматься развитием экосистемы для раскрытия талантов молодежи в науке, образовании, спорте, культуре и т.д.

«На конкурсе мне удалось взглянуть на себя со стороны, получить обратную связь от лучших экспертов. Считаю, что мне особенно повезло с наставником», — говорит Новокрещенов


Его наставником стал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Предложение о работе в «Сириусе» Новокрещенов получил во время конкурса от руководителя фонда «Талант и успех» Елены Шмелевой.

При его участии здесь состоялось порядка 370 масштабных мероприятий, включая Всемирный фестиваль молодежи, финал Кубка защитников Отечества, климатический саммит БРИКС, Конгресс молодых ученых и другие.

Напомню, что «Лидеры России» — это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Как можно видеть, возможности для победителей открываются самые широкие
Не успели мы еще привыкнуть к таким модным штукам, как гастротуризм и агротуризм, как Краснодарский край охватило новое веяние — свадебный туризм👰‍♀️🤵‍♂️

Каждый год интерес молодоженов к региону растет, по оценкам экспертов, на 15-20%. При этом, выросли и цены. По словам организаторов, сочетаться узами брака на курортах «Роза Хутор» или «Красная Поляна» за последний год стало дороже на 30–100%. Зато красиво.

Плюс, организаторы отмечают, что молодожены все реже хотят закатывать пир на весь мир и отдают предпочтение камерным церемониям в кругу близких.

И это еще никто не ведет статистику того, как много предложений руки и сердца прозвучало на наших курортах.
Обо что тормозится туристический потенциал Сочи? Об этом в беседе с изданием ЯСНО рассказала архитектор, общественница и краевед Наталья Захарова.

По ее мнению, беда курорта в ограниченном доступе к объектам культурного наследия.

«Сочи — не просто курорт, это исторический город с богатым архитектурным наследием. Здесь сохранились уникальные дачи в британском стиле, санаторные комплексы, построенные в советское время всей страной. Однако значительная часть этих объектов находится на территориях санаториев, отелей или ведомственных учреждений. Законодательство обязывает собственников обеспечивать доступ к памятникам, но им даётся право определять условия этого доступа. На деле это часто приводит к полному запрету», — сетует архитектор.


«Проблема доступа к культурному наследию — это не мелочь, а системный провал, который лишает Сочи части его души», — полагает Захарова и пытается предложить возможные пути решения.

Подробности читать тут.
В Краснодарском крае с 25 августа по 30 сентября увеличили размер краевой выплаты для подписавших контракт с Минобороны. В этот период выплата выше на 600 тыс. рублей и составляет 2,1 млн рублей вместо 1,5 миллионов.

Таким образом, общая сумма, которую единовременно получает подписавший контракт на Кубани, составит 3 млн. рублей. Сюда входят краевая выплата, о которой сказала выше, федеральная и единовременная выплата от муниципалитетов.

В администрации напомнили также о целевом наборе в спецподразделения операторов БПЛА. Туда приглашают уверенных пользователей компьютера в возрасте до 35 лет. Им также будут доступны все действующие меры поддержки, подчеркнули в краевой администрации.
В ночь с 22 на 23 августа беспилотники киевского режима пытались атаковать НПЗ и объекты гражданской инфраструктуры в Северском районе Краснодарского края

БПЛА уничтожены дежурными силами ПВО. Обломки беспилотников упали в полях около поселков Ильский и Афипский.

Также фрагменты БПЛА обнаружили около железнодорожного переезда в с. Львовское. Во всех случаях разрушений и пострадавших нет. На месте работают экстренные и специальные службы.
2025/08/23 20:49:12
Back to Top
HTML Embed Code: