group-telegram.com/Transormator_Tg/2814
Last Update:
Мобилизованных ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать контракты. Отказаться и вернуться домой НЕВОЗМОЖНО!
Иногда в Российской армии происходит такая ДИЧЬ, что объяснить её с точки зрения здравого смысла кажется невозможным. Одна из таких загадок – кампания по насильственной «контрактизации» мобилизованных солдат. Уже сотни независимых источников сообщают о принуждении мобиков заключать контракт с Минобороны – об этом говорят сами военнослужащие, их жены, об этом пишут Российские и иностранные СМИ.
⚠️ Очевидно, что речь идет о спланированной кампании, то есть в войска поступил НЕГЛАСНЫЙ ПРИКАЗ из Москвы. Но в чем смысл? Сегодня при подписании контракта военнослужащий получает большую единовременную денежную выплату – до четырех миллионов рублей. Для подавляющего большинства — это единственный мотив пойти на войну. Минобороны таким образом пополняют действующую армию. Но ведь мобилизованные уже в армии, так зачем платить им большие деньги, если они УЖЕ в армии? Как минимум, это выглядит расточительством бюджетных средств. Кто хотел заключить контракт, уже заключил его за истекшие со дня мобилизации 2,5 года. Однако логика в действиях армейского начальства все же есть – военная, политическая и бюрократическая.
▪️С БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКОЙ разобраться проще всего. У военных есть план по набору добровольцев. Известен даже месячный норматив – 30 тысяч новых контрактников в месяц. Отчитываются генералы количеством подписанных контрактов, согласно которым Министерство финансов производит единовременные выплаты. Бюрократ никогда не заинтересован в успехе дела, ему важно лишь одно – ОТЧИТАТЬСЯ. Поскольку военкоматы в январе-феврале этого года явно не справляются с поставленной задачей, так как потери на войне стали уже превосходить количество новых набранных контрактников, то военные чиновники решили «добить план» за счет действующих военнослужащих, призванных по мобилизации. Количество штыков на фронте это не увеличит, но зато отчетность будет выглядеть красиво – комар носа не подточит.
👉 У командования воинских частей в отношении СРОЧНИКОВ мало инструментов принуждения – сладкие посулы, угрозы, травля. На пламенные патриотические речи замполитов покупаются не многие. Деньги тоже прельщают малое количество людей, все-таки в юности свою жизнь человек ценит больше, чем на закате жизни. Впереди у срочников только-только начинается прекрасная взрослая, самостоятельная жизнь и открываются поистине огромные возможности. Также немаловажным фактором, как это ни странно прозвучит, является то, что за плечами нет еще полной разочарованности в собственной не сложившейся жизни, разочарований в любви и от несчастного брака.
🗣 Травля срабатывает вообще в отношении единиц. Сильно мешает и то, что на многих молодых солдат имеют влияние родители, их залихватскими разговорами «на слабо» не возьмешь. А кто же из родителей в здравом уме скажет: «Иди, сынок, умирай, мы на гробовые себе «Ладу» купим»? Да и в целом, в наш век доступной связи родители, лишь услышав по телефону от своего чада о давлении со стороны отцов командиров, с такой яростью начинают ОТСТАИВАТЬ права своих сыновей, так что тем остается лишь отступить несолона нахлебавшись и оставить срочников в покое.
❌ Поэтому заарканить срочников на контракт становится задачей все более трудновыполнимой. А вот в отношении мобилизованных угрозы работают очень ЭФФЕКТИВНО. Надо учитывать такой нюанс: очень большое количество мобилизованных было отправлено не на первую линию, а в тыловые подразделения, укомплектованные контрактниками. А уже этих контрактников, людей подневольных, отправили в окопы.