Telegram Group Search
Ровно через неделю свои двери распахнут 922 школы Новосибирской области, за их парты сядут почти 376 тысяч детей. Все образовательные учреждения нашего региона полностью готовы к встрече ребят, для этого мы провели масштабную работу.

В этом году капремонт проводится в 38 школах. В 29 обновленных зданиях обучение начнется в сентябре, еще в девяти – до конца года. В школах обновляются фасады, кровля, ремонтируются системы отопления, водоснабжения, канализации, проводятся электромонтажные работы. Во всех образовательных организациях проведены поддерживающие и текущие ремонты.

Кроме того, уже 1 сентября откроются три новые школы – в п. Элитный, в с. Марусино Новосибирского района на 550 мест каждая и по ул. Кубовой в Заельцовском районе Новосибирска на 825 мест. До конца этого года планируется ввод в эксплуатацию еще двух школ на 470 мест по ул. Крылова, 44 и в селе Репьево Тогучинского района.

Особое внимание – безопасности детей. Сегодня все образовательные организации региона оборудованы системой видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией, системой пожарного мониторинга. А для создания условий обучения детей из населенных пунктов, на чьих территориях нет учреждений образования, организована работа школьных автобусов и маршрутов.
👍83🔥12👌6👎1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня проконтролировал ход исполнения моих поручений на важных объектах в Советском районе.

Во-первых, это капитальный ремонт основного корпуса Центральной клинической больницы. После случившегося в 2023-м году пожара мы приняли решение не просто устранить последствия, а зайти в глубокий капитальный ремонт. Здание старое и, конечно, в ходе работ были выявлены дополнительные дефекты. В частности, пришлось серьезно усилять фундаменты. Это на сегодняшний день сделано. Выяснилось, что даже и для прежнего работающего здания не хватало мощностей электроэнергии, поэтому проектом предусмотрена и новая подстанция. Серьезно обновляется и все внутреннее помещение. Рассчитываем на помощь из федерального бюджета – во время визита Премьер–министра Михаила Владимировича Мишустина в Академгородок в прошлом году мы получили соответствующее поручение о выделении средств. Наша часть работы завершена в этом году – полностью разработана проектно-сметная документация с экспертизой. Есть возможность в следующем году приступить к масштабным работам. Мы направим соответствующее обращение о выделении конкретных лимитов.

Что касается объектов благоустройства, в микрорайоне ОбьГЭС ведется строительство футбольного поля. Сейчас работы ведутся в графике и нет никаких опасений по их ходу и качеству. Еще один долгожданный объект, о котором жители микрорайона Щ говорили еще пять лет назад – сквер по ул. Демакова. Его создание было закреплено, в том числе моим поручением. Объект в стадии реализации, работы ведутся активно. В следующем году здесь появится новый, современный, интересный сквер. Дал поручение – начать благоустройство прилегающего участка на месте сегодняшнего пустыря.
👍71🔥14👎2👏1💯1🤝1
Ушел из жизни Иван Иванович Шмидт, в течение нескольких лет возглавлявший министерство строительства Новосибирской области, а затем курировавший мега-стройку нашего региона – возведение центра коллективного пользования «СКИФ».

Иван Иванович был человеком дела, максимально вовлеченным в работу. Он обладал важными профессиональными качествами, с его именем связана реализация крупных и крайне важных для Новосибирской области проектов, а также строительство и реконструкция множества нужных для людей социальных объектов. Иван Иванович руководил областным министерством в период кратного увеличения объемов такого важного капитального строительства. Он делал все возможное для достижения результатов на благо региона и его жителей.

Приношу искренние соболезнования родным и близким Ивана Ивановича.
🕊190
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
XII Международный форум технологического развития «Технопром-2025» начал свою работу!

Концепцию и программу форума этого года отражает заголовок «Наука, кадры, индустрия» – это основа знаменитого треугольника основателя Академгородка академика Лаврентьева. Миссия, ради которой, по сути дела, создавался и существует форум «Технопром» – обеспечение связи, коммуникаций, кооперации между исследователями-инноваторами и промышленниками. Но в этом году это сочетание отражают и актуальные задачи, которые стоят перед страной, перед регионами. Мы все знаем, что стартовали новые национальные проекты, инициированные в прошлом году нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, в которых этим акцентам уделено особое внимание. Раскрытие человеческого потенциала через исследования, через образование, и, конечно же, обеспечение технологического лидерства – целый блок нацпроектов посвящен именно этому. В этом году мы постарались насытить программу форума именно этими актуальными темами.

Уверен, что каждому участнику удастся найти интересные мероприятия, новые контакты, идеи, предложения и Технопром по традиции выйдет с хорошим практическим результатом. Желаю всем участникам плодотворной работы и полезных знакомств!
👍74🔥8🤝5
На площадке «Технопрома» совместно со Сбером заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития технологий искусственного интеллекта. В рамках партнерства будем развивать и внедрять инновационные решения, стимулировать научные исследования, создавать новые технологические сервисы для бизнеса и населения. Особое внимание – применению передовых AI-технологий Сбера.

Сбер разрабатывает серьезные проекты в сфере цифровой трансформации, в том числе в части внедрения искусственного интеллекта. В этом направлении мы поддерживаем те идеи, где видим явный эффект, можем получить необходимый результат. Например, с подсказки Сбера приняли дополнительные решения: первое – создать лабораторию генеративного ИИ с минимальным штатом не для того, чтобы заместить сторонних разработчиков, а для того, чтобы быть квалифицированным заказчиком и понимать, где искать те самые эффекты от принимаемых решений. И второе – у нас совместно со Сбером и минздравом в пилотном режиме реализован проект «Удар» по инсультам, социальный эффект очевиден – спасенные жизни, поэтому принципиальное решение принято – из пилотной стадии в следующем году мы выходим на промышленное использование. Еще одно предложение команды Сбера – провести обучающее мероприятие для госслужащих, в том числе и для руководителей, чтобы наши коллеги шире могли использовать нейросети, не только специально разработанные, но и общедоступные модели в работе и в жизни.
👍67🔥9🤝2
Принял участие в награждении победителей регионального этапа национальной премии «Человек труда», учрежденной «Единой Россией». Премия призвана повысить престиж рабочих и инженерных профессий, поддержать трудовые династии, наставников и молодых специалистов, а также стимулировать инновации и развитие производства в России.

Жители нашего региона – активные и целеустремленные люди, которые не привыкли сидеть без дела, поэтому мы всячески поддерживаем проекты, направленные на выражение уважения к их труду. Сегодня мы успешно реализуем наш региональный проект «Герои труда», который рассказывает истории о трудовой деятельности людей. Труженикам разных предприятий, отраслей, сфер было посвящено уже более трех тысяч публикаций в СМИ.

Приятно осознавать, что люди труда становятся главными героями сегодняшнего дня. Экономика нашего региона очень разнообразна и наша задача – уделить внимание каждой отрасли, каждому предприятию. Еще раз хочу сказать спасибо каждому, кто честно и усердно работает на благо и развитие нашего региона.
👍59🤝1
2025/08/28 20:17:46
Back to Top
HTML Embed Code: