Telegram Group Search
Та самая ситуация, когда придумали продукт, а будет ли он вообще пользоваться спросом — и как его инициировать — не придумали. На примере онлайн-стартапа

Извинитесь, граждане…..🩷 А с каких это пор обычный MVP, созданный «без страха, упрёка и анализа», стал перерастать в «мы уже сделали продукт, а ты, маркетолог, теперь придумай, как нам его продать»?

Приходит онлайн-стартапище. И логотип нарисовали себе, и вот вроде сайт есть, там — крутой диджитал-продукт и его комплексное, дорогое внедрение. И соцсети стартап ведёт, чистенько всё, красиво. Но — не работает. Реклама, кстати, тоже — совсем. Клиентов нет!

Ещё в стартапе были эксперты, которые привлекли первые инвестиции, но теперь и они что-то поумерили пыл. Некоторые вообще приняли решение отходить от дел, а оставшиеся хотят много денег за свою деятельность. Много = стартапу не окупить. И вот мы получаем очередную провальную бизнес-единицу.

Знаете, сколько таких приходит? Целая плеяда предпринимателей, которая придумала продукт, и на этом — всё. Одни разочарования начались.

Единственный совет тут — уходить в глубокое аудирование того, что было ранее нафеячено. Вместе с продакт-оунерами, маркетологами и аналитиками перебирать по косточкам: от корпоративной работы до самого продукта. Внимательно изучать потенциальных клиентов, складывать это всё в понятную (самим себе, как минимум) систему и готовиться к долгому пути (и рискам).

Только так можно будет посмотреть, есть ли вообще смысл продолжать эту стартап-деятельность, вкладываться в неё — или вы действительно сделали нечто, рынку не нужное. И придётся это с горечью признать.

Как откомментировала исполнительный директор Зина, «они очень уверенно топали, но не туда».


Не исключено, что первый риск (но в этот раз — более оправданный) встретит этот бизнес уже на первом шагу, после первого же исследования. И в сухом остатке весь пул аудитов и анализов нас приведёт к тому, например, что полностью придётся переупаковываться — от ценностей и фундамента бренда до изменения продуктовой матрицы. Отстраиваясь уже от реалий рынка, а не своей гордой инициативы.

Будут ли на это очередные инвестиции? Ху ноуз. Но тот, кто скупится на аналитическую и исследовательскую часть в работе бизнеса и маркетинга, обычно потом вынужден платить дважды…

Ставь сердечко, если ты тоже очень умный и очень деятельный, но очень бедный) Или звёздочку, если ты богачька 💅

А кружочек ниже — мои сетования по поводу. Он уже ускорен, если вы тоже торопыжки — включите помедленнее⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1271🔥12👍1💩1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
128🏆2
Как понять, что тебя наебали SEOшники?

Цикл наших роскошных статей про SEO, как оно есть, сегодня открывает именно эта животрепещущая тема!

https://teletype.in/@minimasneva/VZx2hiAsFFD

Читаем, репостим, делимся мнениями и жопытом😊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4415🏆7👍5
Начинаем утро субботы с мотивационного чатаЖПТ 🥸
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁7522🔥10
Вечер охуительных историй: нас взломали хакеры! Но потом оказалось, что не взломали, не нас… И никакие это не хакеры, кажется. Ну разве что очень голодные и не очень умные:)

Рассказываем
вам историю нашего постоянного клиента — Сергея Интерьерно и его бренда, для которого мы делали классный сайт, SEO на минималках и всякие другие приколюхи. Одна из них — техническая поддержка, которая в этот раз встала плечом к плечу с нашими кибербезопасниками.

Читать интересный кейс-перевёртыш нужно тут: https://teletype.in/@minimasneva/hahahakers

Смешно получилось, правда?)
🔥3512😁5👍1
Начинаем каждый понедельник с нейросетевого совета о том, сколько держать на плите яичницу… Вот сегодня, например, за скромным завтраком в составе дочка+собачка, нейрогугл рассказывал нам про охеренную птицу — китоглава. Тут мне действительно пригодилась шустрая выжимка. И этой информации вообще не нужно быть даже сколь угодно креативной; хватит и тезисов, чтобы порадовать дщерь инфой о птице и прикольными фотками этого удивительного существа. Да что говорить про быт, рецепты и быстрые справки (хоть из поиска, хоть от голосовых нейронок в стиле «Алиса, где купить настоящий итальянский сыр»)! Уже все мы регулярно используем ИИ в работе: только на выходных вновь корпоративно раскошелились на Миджорни и Проплексити.

Но, конечно, отнюдь не всегда нейронки — благо.

У меня чуть уши не завяли, когда на госах студентики на вопросы один в один отвечали злоебучей ИИ-справкой из посковика. А поскольку принимаешь 200+ маркетологов, уже буквально выучиваешь эти ИИ-обзоры на тот или иной типовой запрос студента к несчастному браузерочку (разумеется, вопрос из билета всегда составлен банально, а промтами какими-то особенными для интересного ответа на экзамене — баловаться лень или не умеют. Да и долго это как-то). Ну ладно, по существу-то правильно всё отвечают… Но осадочек от этой непогруженности всё равно остаётся.

Или когда мне начинающий стратег принёс работу свою, а там ни структуры нормально оформленной, ни логики повествования — просто натыкана кусочная бессвязная информация о рынке, как-то полукриво дана аналитика и за какие-то околотематические уши в разных вырвиглазовых оформлениях подтянуты графики. Как будто тут рандомно промтили на тему в свободном режиме, вообще не утруждая себя критическим мышлением, целеполаганием и форсайтами. И дальше без особого погружения производилась контрлцэ-контрлвэщина. Конечно, спец был отправлен в зад, обращаться оттуда к своему мозгу: авось там поближе будет тянуться.

Да, ИИ влияет не только на потребителей инфы и саму манеру поиска-получения-использования информации, но и на создателей-распространителей этой информации. ИИшка шерстит массу источников, перебирает и советует конкретные блоги компаний с подробными туториалами для вас — или просто экспертными советами. А значит, это как-то влияет и на выдачу: как минимум тем, что нам надо быть в этом ИИ-обзоре в том числе, помимо цели попадания в ТОП-10)

Как ИИ влияет на SEO сайта, что с этим делать — и действительно ли SEO умирает? Пора ли сеошникам запасаться сухарями и картонками? И что вообще делать дальше с этими изменениями? Нас всех правда заменят роботы, и даже решения за нас принимать будут они?

Всё совсем не страшно. Читаем новую пиздатую статью
:

https://teletype.in/@minimasneva/IISEO
34🔥1411👍5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Получить бесплатно наш мощный юридическо-маркетинговый митап «Мы в п*зде» можно в боте: @xyecat_bot

Забирайте!
🔥2817👍1
Как с клиентами сложно бывает, вы бы знали(( Когда работаешь в диджитале, кажется, что руководишь игрой. Типа такого большого лагеря, который надо держать в тонусе, но постоянно что-то случается. У кого-то всегда что-то ломается — или кто-то ломается.

У одного клиента ддос-атака, другой внезапно ушел в запой. Третий — в депрессивном эпизоде, вернётся позже. Пожалуйста, не пишите.

На днях приходит директор предприятия и говорит, их коммерческий ушел на СВО, а они с партнером вообще расходятся: а ты пытаешься узнать, кому в итоге бизнес и маркетинговое наследство достанется? И кто будет платить?

А расходятся потому, что подрались на какой-то свадьбе «из-за неразрешимых обстоятельств, связанных с деньгами».

Вот тут муж и жена разводятся, делят бизнес (крупную онлайн-школу) и оба пишут в лички: так, чур вы остаётесь с нами, хорошо🥺 Это же я вас нашёл и предложил, это же я вам первая тогда написала…

А вот тут забыл проджект со стороны клиента предупредить нас, что уходит в отпуск — и теперь проект встал. И оплаты почему-то тоже, бухгалтЭрию никто не пинает((

Но это ещё чего!😀

Был проект, владелица оказалась наркоманкой — она занималась косметикой. Очень специфический опыт сотрудничества, и узнали мы об этом факте сильно после.

Была у нас и психологически нездоровая (со справочкой) девушка-истеричка, кричащая в трубку (мы делали брендбук для её личного бренда, лет 7 назад, что ли!). Кстати, дизайнер, которая переживала и в итоге согласовала этот проект после 50 итераций правок, до сих пор работает с нами — привет, Ксюш)

С постоянными коллегами и клиентами на проектах уже знаешь про них всё: у кого какой режим дня и чем болеют дети, кто как любит взаимодействовать и общаться. Есть у нас клиенты, которые в рабочих чатах становятся писателями и подкастерами. Есть те, кто отвечает только 👍🏻, ок, нет.

Есть клиенты, которые каждые выходные ныряют с акулами, за спиной жен продвигают проекты любовниц и покупают своим женщинам салоны массажа. Короче, это буквально большая колония маркетингового-бизнесового поселения. А бизнес — это и есть жизнь.

Хотя коллега говорит, что это больше похоже на детсад лагерь для взрослых. А мы тут вожатые, которые управляют системой, пока остальные… хотелось бы, конечно, чтобы отдыхали, но тоже работают не покладая рук. Управляют производством, договариваются с поставщиками, по дистрибьюторам носятся.

Мы всех любим, всех знаем, все секреты храним! И о нашей команде вы тоже, я думаю, узнаёте с умилением. Вот испдир Зина ездила в деревню и писала пост, вот у копирайтера ребёнок родился, а айтишник уплыл на яхте кататься, предложение своей даме делать. Кто-то из команды ведёт свои небольшие телеграм-каналы, кто-то из клиентов — тоже, и вот ты узнаёшь, что на самом деле главный айтишник фулфилмента — прошаренный меломан. А у жены строителя есть свои курсы актёрского мастерства!

Короче, с клиентами уже по 6+ лет, вы реально становитесь уже ближе, чем родственники — скорее, сокамерники) Я вот в первый отпуск за два года еду через пару недель — тоже с клиенткой, которая теперь уже стала коллегой, и её семьёй. А вы говорите, работа для жизни, а не жизнь для работы…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1😁95👍38🔥2716
Когда в цепочке согласований нужно найти ответственного за хуйню, берите крайнего.

Он потому, в общем-то, крайним и называется. Ответственность коллективная, конешно! Но последний, согласовывающий/выпускающий условно готовый проект в прод — главный ебалай.

Так и запишите. И вам хорошего понедельника!Пофейлосовствовали, теперь пиздярим на коМандную планёрку 🩷

Для новых проектов на осень осталось 4 места 💨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁6112🔥2
😧 УРА! ЦЕЛЫЙ ПОДКАСТ!
Что вообще происходит с медиарынком и блогерством? Обсудим, в чём причина тряски?

Поговорили со Стасом (вы знаете его как Телек Телек) о том, как развивается контент и какие изменения в индустрии блогерства и контента нам сулит 2025 год. Как новые законы влияют на работу блогеров и рекламодателей? Почему курсы за 150 тысяч рублей больше не продаются, и что пришло им на смену? А как там себя чувствуют инфоцыгане — хорошо или уже не очень?
Слушаем тут: https://youtu.be/kzu_40Vogog?si=0MwtawXGoY6tZfvy

В первом выпуске ака «Проба пера» разбираем феномен ИИ-аватаров, которые начинают заменять живых блогеров, трансформацию инфопродуктов в клубы по подписке и почему стримы становятся самым перспективным форматом для заработка. У нас получился простой и честный разговор двух экспертов о том, куда движется индустрия контента и как оставаться востребованным в быстро меняющихся условиях.

СМОТРЕТЬ ТУТ на Ютубе, на Рутьюбе и в ВК попозже выйдем)

Если подкаст зашёл — поддержите, пожалуйста, и пишите своё мнение.

Потому что мы запланировали целый сезон! Что думаете? Что разобрать и о чём рассказать? И строго не судите, мы пока приноравливаемся)

Спасибо Телеку!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥338🏆2
А вы говорите «как нам москвичей в офисы завлекать»
😁31🔥1
2025/08/23 22:16:11
Back to Top
HTML Embed Code: