group-telegram.com/agendarussia/21822
Last Update:
Сергей Перминов, первый зампред комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности, специально для канала "Пять партий":
Строительство такого большого государства, как Россия, — требует особенно чутких решений. Важно гарантировать защиту от дезинтеграционных идей, каких тоже история знает немало. Как не вспомнить бредившего «Польшей от моря до моря» и призывавшего к восстанию социалиста и грабителя поездов Пилсудского. Или Францию, которая еще во времена Великой Революции ввела департаменты, отказавшись от «исторических областей» и связывавшейся с ними феодальной ментальности, чтобы выстроить единое государство. Краеугольным камнем всегда является баланс внутренних интересов. И исторический вектор здесь обязан вести к сохранению и усилению, но никак не ослаблению, дроблению, разъединению.
Сегодня это зафиксировано у нас конституционно, а прошлое столетие, особенно первая его половина, была связана с воспринимаемой подвижностью границ, правом сильного. Давайте помнить, что ооновское мироустройство стало возможным только после последнего глобального конфликта, которым была Вторая мировая война. И вместе с тем, и сегодня есть рудименты в виде неоколониального мышления, попыток влиять извне, ограничивать субъектность, инспирировать внутренние кризисы, развалы целых государств, чаще всего, под видом «благих намерений».
Враждебные нам силы обязательно будут и дальше пытаться подобрать ключи, как нас можно дезорганизовать и дезориентировать, чтобы вбить между нами клинья. А между тем единство — фундамент, на котором базируется нация. Что особенно актуально для таких стран как наша, для нашего многонационального народа. Действия и решения, которые ведут или могут привести в будущем к разъединению, — опаснейшие шаги. По сути, бомба замедленного, или не очень, действия. Об этом и указывал ранее Президент, давший взвешенные оценки историческим последствиям принципов, которые проводили в рамках своей политики фигуры прошлого.
И конечно, история не терпит сослагательного наклонения. Важно исходить из этого, профессионально оценивать контексты, сопровождавшие те решения, а также их последствия, которые нам, по сути, людям из будущего, уже известны. В этом не уязвимость, а точка силы нашей страны — ясность задач, внимание друг к другу, внутренний анализ всех вопросов, которые нас волнуют. Без провокации конфликтов, а из стремления понять друг друга и планировать будущее так, чтобы не допустить тяжелых повторений былых событий.
Мнение замруководителя фракции "Новые люди" в Госдуме
Мнение гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова — здесь.
Также рекомендуем ознакомится с актуализировавшей тему дискуссией президента "Минченко консалтинг" Евгения Минченко и первого зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина — здесь.
#мнение_партийца
👉 Подписаться на «Пять партий»