Telegram Group Search
Любители бега теперь строят свои маршруты по красноярским бронзовым сусликам. Окак!

Ребята из беговой школы I’M Running составили карты и уже оббежали некоторых сусликов (карты выпросил, делюсь с вами). Говорят, с ними бегала экскурсовод, поэтому к суслам ещё истории были. Зимой, кстати, я писал уже про них — тогда бегуны составили маршрут по ёлкам.

Круто, конечно. Идея и внезапно главное городское событие лета ’25 продолжают жить (привет автору и скульптору проекта).

Экскурсии по сусликам тоже уже водят и даже возят — смотреть можно у туркомпаний.

Или вот, например, Настя Андронова показывает, как за несколько часов они с компанией детей и взрослых объехали 10 суслов.

И проект, кстати, вышел уже на уровень, когда фигурки ищут специально для фото гости Красноярска. Встречал уже кадры, как участники проекта «Большая перемена» (молодёжь из разных городов страны) фотографируются и выкладывают кадры своих делегаций с сусликами в соцсети.

Такая вот милота на наших глазах произошла
❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3717😍10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Настроение на последний день августа: вспоминаем, как хорошо летом в Красноярске 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😍3027🔥22
1 сентября. Столько многозначительного в одной фотографии красноярского школьника 😁
1😁60🔥1511😍2
А премьеру второго сезона сериала «Ронин» ждём 6 октября. ТВ-3 уже анонсирует. Говорят, серий будет много и покажут вновь наши природные красоты
🔥9👍76
Красноярская арена «Кристалл», как и уже предполагал, станет местом проведения сборов нашей национальной сборной по фигурному катанию. Ребята после нас поедут в Китай, где пройдёт важнейший олимпийский отбор. Состав на квалификационный турнир Олимпийских игр маленький, но топовый: заявлены Аделия Петросян и Петр Гуменник, запасными будут Алина Горбачева и Владислав Дикиджи.

Накануне мэрия Красноярска опубликовала анонс ограничений по движению и парковке около ледового дворца с 20:00 9 сентября до 09:00 17 сентября в связи с проведением сбора национальной команды.

История нашего спорта 💪🏽
🔥2210👍7
Журналист издания «Наш Красноярский край» Андрей Максимов стал победителем юбилейного сезона Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» сразу в двух номинациях

🙂В этом году генеральный партнёр проекта ПАО «ГМК «Норильский никель» в честь 90-летия компании учредил номинацию «Сибирь ПРОмышленная», появление которой должно привлечь внимание к широкому спектру тем, связанных с развитием промышленности в регионах округа, ее значением для экономики страны.

Наибольшее число голосов жюри номинации было отдано корреспонденту нашего издания Андрею Максимову с работой: «Экосистема «Норникеля»: люди, производство и будущее Арктики».

Для статьи Максимов летал в Норильск, где посетил Надеждинский металлургический завод, Серную программу, спортивные и развлекательные объекты города, поговорил с местными жителями и молодежью, которая приехала работать в Заполярье. А также изучил варианты промышленного туризма, развивающегося на территории Норильска, — посетил шахту «Ангидрит».

🙂Кроме того, наш журналист получит специальную премию «ПРОверенный источник» от информационного партнера конкурса — агентства «Интерфакс». Премия вручается автору лучшей публикации на экономическую тематику.

Отметим, что в этом сезоне проекта было представлено рекордное число заявок. По информации организаторов, на конкурс поступило более 1 300 работ. Напомним, конкурс «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. Оператор проекта — исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» (МАСС).


Показываем фотографии из Норильска, которые сделал наш корреспондент.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4318👏17😍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нейросети и школы

Накануне после ремонта открыли красноярскую 45-ю школу. Я там был и до, и в дни ремонта, и уже после ремонта. Поэтому было желание показать, как не только с помощью нацпроекта «Молодежь и дети», но и благодаря большой любви к своему делу директора, учителей, родителей, общественников, депутатов и чиновников реально из советской школы сделать современный детский образовательный центр (иначе это не назвать).

Наглядно можно презентовать на фотографиях, но сейчас есть возможность применить нейросетки. Всё же не просто так я тут три года уже в генеративное искусство играюсь. В итоге получился короткий ролик, в котором показаны главные и системные изменения.

Да, это обычная школа на правобережье. Да, это советская застройка. Да, Гарри, ты — волшебник магии я чутка тоже добавил. Да, я очень рад за сегодняшних школьников.

Кому интересно — я далее опишу инструменты, которые использовал👇🏼

1. Фотографии свои.
2. Экшен сцены, разлёт книжек, отжимания (люди нереальные), робот — MidJourney.
3. Стройка и перестройка — Kling.
4. Мягкий пролет над столом и стульями — Veo3.
5. Закат — HiggsField.
6. Живые портреты на стенах — MiniMax.
7. Музыка — SUNO.
8. Монтаж — CapCut.
9. Время: генерация — три часа, сбор разных материалов — два года.
10. Отбор из черновых материалов большой. Кадров сделано раза в три больше, чем в ролике.
🔥34👍103
Центральный стадион в лучах красноярского заката ⛅️
🔥2011😍8
2025/09/03 18:38:19
Back to Top
HTML Embed Code: