Telegram Group Search
Вроде выспалась, так чтооо...

Фестиваль ЕЩЁНЕМАРТ издательства «Поляндрия», прошедший в «Бакене» 30 августа, стал хайлайтом не только лета и работы книжного на новом месте, но и моей собственной работы в книгах. Весной 2019, когда я первый раз ездила в Нск на фестиваль «Другие книги», мне в голову ударило желание сделать в Красноярске локальный книжный фест. И мы с «Бакеном» и инди-издательствами сделали за лето целых два.

Впервые провела сама дрейф и МК по зинам, взяв за основу опыт друзей и товарищей по КРАСзину и KRAS COMICS CULT. Чистой воды эксперимент, я очень волновалась и до последнего не знала, что получится. Но все участники мне доверились, охотно влились и всячески помогали. Много прикольного вместе нашли, у каждого осталась частичка этого опыта, а у кого-то – и целой поездки в Красноярск. Спасибо вам, нельзя сказать короче ❤️

Почти не спала в те дни, большую часть феста провела за кассой и мало что успела послушать, очень устала. Но это был насыщенный, весёлый и тёплый день (в том числе сопутствующие дни подготовки и отходняка). Спасибо всем за то, что сделали это возможным и провели его с нами! Лине, Дарине, Саше, двум Ритам, двум Аням, двум Ирам, двум Дашам, Кате, Надежде, Диме – отдельное, вы такая мощь вообще! 💙

📸 Фото: мои и Димы Штифонова

#нерддругкнижных #нерддругкниги
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11❤‍🔥4👏4
Хорошие новости для Омска – у вас совсем скоро тоже будет книжный фест!

13 и 14 сентября во дворике городского музея «Искусство Омска» пройдёт фестиваль актуальной литературы «Книжный дворик». В программе: книжная ярмарка, презентации книг, лекции, дискуссии, мастер-классы, лаборатории для взрослых и детей. В ярмарке примут участие издательства Ad Marginem с импринтом А+А, V-A-C Press, «Альпина» и «Белая ворона», музей «Гараж» и тюменский независимый книжный «Никто не спит». Программа формируется и будет опубликована в телеграм-канале фестиваля.

«Книжный дворик» проходит при поддержке проекта «Родные города» и центра современной культуры «Смена».

#авысходите #нерддругкниги
🔥3
У дорогой дружище сегодня две годовщины: канала и своя собственная! 👏

Ника продолжает путь самурая-театрала и обозревает региональный красноярский театр от и до, что вообще редкий и трудный жанр. С подачи Ники я по большому счёту к театру и пришла эти самые 4 года назад 💜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
🥳🥳🥳 Друзья, сегодня большой для меня праздник:

4️⃣ года каналу: мы с вами крутые театралы!
3️⃣4️⃣ года мне: здесь чуть грустнее,
но я все еще молодежь🤪

Позвольте мне взять небольшой отпуск, вернусь с новыми спектаклями, мыслями и билетами для вас.

🎁здесь можно сделать подарок, но не обязательно! Еще мне будет приятно, если вы заманите новых театрофилов в наш уютный канал. Я говорю «наш», потому здесь нет рекламы, а лишь чистый энтузиазм. А главное — эти мемуары как и спектакль, бесполезны без зрителя, без вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👏2
А ещё у KRAS COMICS CULT вот-вот выйдут переиздание второго выпуска серии Красноярск. Места и авторский мини-артбук художницы EllyRox.

Места в представлении практически не нуждаются – это антология историй о местах Красноярска, примечательных для их авторов. Во втором выпуске разброс от Красноярского краеведческого музея и набережной до огромного двора на ул. Юности, автобусного маршрута и городской легенды.

Артбук EllyRox открывает новую серию, в которой красноярские комиксисты и комиксистки показывают свои наработки, избранные иллюстрации и мини-комиксы. За 7 лет существования KRAS COMICS CULT появилось много самобытных авторов, которые не ограничиваются чем-то одним, а это хороший и красивый повод показать их диапазон.

Подробности

#нерддругкомиксов
9
Захотелось плакать. И немного драться.

Красноярский ТЮЗ привёз на фестиваль «Язык мира» постановку своих коллег из Нягани – спектакль Сойжин Жамбаловой Калечина-Малечина по одноимённому роману Евгении Некрасовой.

После Басен Крылова, поставленных в нашем ТЮЗе, у меня был высокий кредит доверия к Сойжин как к режиссёру. Калечина-Малечина – более ранний её спектакль, и в техническом плане я увидела мало нового, многие приёмы встречались и на стороне. Но это правда хорошая постановка с бережным отношением к первоисточнику. При этом в нём узнаётся авторский почерк, проделана крутая работа со звуком и фольклорной основой, те самые бетонные заборы.

Спектакль получился даже немного светлее, чем книга – в нём больше юмора, острые моменты сглаживаются через метафоры и текст, а некоторые персонажи вызывают гораздо меньше отторжения, чем в романе. Наверняка повлияли детские воспоминания от лица актёров: в эти моменты они на несколько минут возвращались в свой личный опыт на фоне подсъёмок.

Если книга Некрасовой напомнила мне Далевскую Матильду, то спектакль Жамбаловой – постановку новосибирского «Первого театра» по Тоне Глиммердалл, вплоть до скрипки и моментов душевной близости, на которых пробивает больше всего. По всхлипам в зале и красным глазам на выходе понятно, что и Калечина-Малечина многих задела за живое за счёт эмоционального коннекта и «вьетнамских флешбеков». Мне вот точно всё «лобовое стекло» залило к концу. Такова цена катарсиса.

#нерддругвпартере
🔥73👏2
Nerd moment: Сойжин Жамбалова не только режиссёр, но и композитор, и автор песен. Главная тема спектакля – её же песня «Невыросшая», которую я чуть не приняла за АИГЕЛ. А обложку к песне и, как оказалось, некоторые постановки Сойжин оформила художница Натали-Кейт Пангилинан, чьи работы были представлены на ярмарке SCAN этим летом. Ну ааа же, ну ааааа же!

Позанудничала, спасибо за внимание 😁

#нерддругиарт #нерддругвнаушниках
9
Сентябрь только начался, а уже строятся грандиозные планы на его окончание:

🟡Помните, весной в Художественном музее им. В.И. Сурикова проходила выставка подростковой резиденции «По следам»? Суть была в том, что подростки изучали работы художников-классиков и на этом топливе создавали что-то своё, и в итоге получилось очень достойно. 20 сентября в «Доме кино» проект финалится благотворительным аукционом работ участников выставки. Вход свободный по регистрации – можно участвовать, можно просто смотреть. Вот каталог аукциона.

🟡25 сентября откроется XVI Красноярская музейная биеннале «Принцип надежды»: основной проект «Музей надежды», в котором приняли участие 18 музеев и 18 художников со всей страны, и выставки-спутники – как минимум, «Дом, который построил» музейного проекта «Мастерская трогательных дел» и персональная выставка Леонида Тишкова «Форма будущего».

🟡До 26 сентября продлена работа выставки Лолиты Моисцрапишвили «Альфредо» в «Индустрии». В день финисажа будет кураторская экскурсия с Анной Андреевой. А завтра, 8 сентября можно успеть на рисовальную сессию с художницей Златой Светличной «Композиционные наброски: человек в (естественной) среде» (по регистрации).

📷 Алёна Ротенберг

#авысходите #нерддругиарт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5
А пока канал уходит в отпуск до 21 сентября надо передохнуть и набраться сил на это всё и ещё немного. #авысходите на то, что будет по душе (в тот же отпуск, например 😁) и берегите себя 💙
❤‍🔥11
2025/09/07 20:50:29
Back to Top
HTML Embed Code: