Губернатор Амурской области Василий Орлов провел специфическую «прямую линию» в рабочий полдень. В эпилоге, размещенном в его личном тг-канале, Василий Александрович
пишет:
Прямой эфир сегодня получился насыщенным. Такой формат общения для меня очень важен, так как помогает получить обратную связь и показывает, где нашей команде нужно усилить работу. Благодарю всех за честный и открытый диалог.Обратную связь многие губернаторы получают, просто открыв комментарии. Тогда господин губернатор был бы в курсе, что, например, в Свободном уже похолодало и пора дать отопление хотя бы в детские садики. Орлов же в ответ на первое обращение по поводу дубака в детсаду Свободного прочел лекцию о регламенте начала отопительного периода, и лишь, увидев, второе сообщение, заподозрил что, вероятно, пора уже мэру дать тепло малышам.
🟢Вообще львиная доля вопросов касалась ЖКХ. Василий Орлов мастерски посылал людей по инстанциям, предварительно уведомив слушателей эфира о высоком износе систем, избавится от которого нереально.
🟢Денег нет в Амурской области и на содержание профессиональных спортивных клубов. Василий Орлов озабочен обеспечением загрузки уже построенных спортсооружений. Однако, на вопрос о строительстве ещё одного бассейна (действующий переполнен) в г.Благовещенске ответил, что есть такой новёхонький только в г. Свободный.
🟢Посетовали амурчане и на то, что молодежи нечем заняться. Сидят на лавках, пиво пьют, сквернословят. Да как же нечем! Есть патриотический парк «Авангард». Минобр отчитался о 27 тыс. посещений. Что ещё надо? Воспитывайте своих отпрысков самостоятельно.
🟢Решения губернатора Орлова всегда были детерминированы практической пользой, без излишеств. Складывается впечатление, что сам Орлов питается продуктами из аптеки. Там сплошная польза. Витамины. Микроэлементы. Протеин. Всё, разумеется, соевое. Доклады и отчеты амурских чиновников очень нравятся комиссиям из федерального центра. Целесообразность, экономичность, плюс непритязательность – идеальный регион. А люди? Долго протянут на одном хлебе без зрелищ.