Telegram Group Search
Сказанное Василием Небензей – ещё один аргумент в пользу того, что нам вообще не надо было (не надо будет) участвовать в обсуждении вопроса о том, достоин или не достоин нынешний хозяин Белого дома Нобелевской премии мира. Премия в этой номинации давно дискредитирована, её просто для нас не должно существовать. Дискредитировать же себя поддержкой агрессора – агрессора в широком смысле этого слова – есть последнее, что нам стоит сегодня делать в отношениях с Глобальным Югом (Мировым Большинством).
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кадры поражения редчайшей немецкой САУ PzH 2000 ВСУ а также колесных САУ Богдана.
❗️В ближайшие недели станет ясно, хочет ли Китай "начать торговую войну" с США, заявил Вэнс.

Американский вице-президент подчеркнул, что у Трампа больше рычагов давления в торговых конфликтах с Пекином, однако он готов "поступать разумно", если китайская сторона согласится ответить взаимностью.

Также Вэнс не исключил, что Трамп может рассмотреть вариант снятия с американских бирж китайских фирм, которые связанны с вооруженными силами КНР.

Сам американский лидер только заверил, что "все будет хорошо, так как США не хотят причинять вред Китаю".

#Новости
Forwarded from Alex Parker Returns
Все хорошо.
Forwarded from Borisenko Dmitriy
Друзья! Оче6ь много фотографий с АЗС приходит от подписчиков. Буду их компилировать, чтобы разместить максимальное количество информации. Спасибо, всем, кто присылает фото!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Операторы ГВ Север устроили засаду на квадроцикл ВСУ в Сумской области.
Первый раз вижу голосовалку, в которую льют с ОБЕИХ СТОРОН) Сначала во второй вариант ливанули, потом в первый, а терь качалово примерно на равных и 16к проголосовавших на 20к просмотревших с 6к лукасов. Дуров, как же ты меня разочаровываешь, я так скоро канал закрытым сделаю. Потомушта это невозможно уже.

Но, примерное обьективное соотношенние: 60/30, в сторону того, чтоб не повторять эту галиматью.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇨🇿CZ P-10 C Ported — это компактная версия чешского пистолета CZ P-10, выпущенного в 2025-ом году.

Он стреляет патроном 9×19 мм, магазин обычно на 15 патронов, а весит всего 740 г без патронов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Живее всех живых

🔫MP5 появился в 1966 году, но до сих пор остаётся весьма востребованным пистолет-пулемётом в мире. Его используют десятки стран, включая спецназ, полицию и охранные структуры.

🔫Даже с распространением карабинов под 5,56 мм MP5 не сдал позиций: он идеально подходит для операций в помещениях, где важны компактность, низкая отдача и высокая точность короткими очередями.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇨🇭SIG 551 — швейцарская штурмовая винтовка, разработанная в конце 1980-х годов компанией SIG (ныне SIG Sauer) как компактная версия штатной винтовки SG 550.

Оружие создавалось для вооружения экипажей боевых машин, десантных подразделений и спецподразделений, где важна маневренность. А основным отличием от базовой SG 550 был укороченный ствол.
Почему Россия делает ставку на Т-90, а не на «Армату»: наблюдение «Военной хроники»

Планы России по наращиванию производства танков Т-90М и их глубоко модернизированной версии «Рывок-1» вызвали закономерный вопрос: почему выбор сделан в пользу модернизации более старой платформы вместо инновационной «Арматы».

Прежде всего так происходит по тому, что массовый танк должен быть понятным и дешёвым в производстве и иметь приемлемую степень защищённости. Производство Т-90 в некотором смысле вписано в долгий эволюционный процесс бронетехники, на который наслаиваются новые вызовы.

Конструкция, логистика и обучение экипажей отлажены десятилетиями. Это позволяет быстро выйти на высокие темпы выпуска без ввода новых производственных мощностей, что критически важно в текущих условиях.


«Армата», в свою очередь — это технологический прорыв, во многом революционный продукт, но при этом необходимо учитывать, что и стоимость производства такой значительно выше. По разным оценкам, один Т-14 в 2.5-3 раза дороже Т-90М. При серийном производстве сотен и тысяч машин разница в затратах будет колоссальной. Модернизация проверенной платформы позволяет получить мощные танки в нужных количествах без критического увеличения расходов.

Стоит отметить, что Т-90М «Прорыв-3» — уже очень современная машина. Его возможности против основных угроз на поле боя (ПТРК, артиллерия, дроны) вполне достаточны, что доказано участием в СВО. Глубокая модернизация до уровня «Рывок-1» с новой СУО, бронёй и двигателем ещё больше повысит его эффективность.


На этом фоне выбор в пользу Т-90 — это не отказ от инноваций, а концентрация на проверенных, надёжных и относительно просто и дёшево масштабируемых решениях. Этот продиктован прагматизмом и ориентирован на достижение быстрых и понятных результатов. «Армата» остаётся технологическим демонстратором будущего, но сегодняшние задачи и задачи ближайшего будущего, видимо, суждено решать на существующих платформах.

«Военная хроника» 😡 VK | MAX | Дзен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Россия готовится удводить производство танков.

Ресурс Frontelligence считает, что основние внимание РФ планирует уделить наращиванию производства современных Т-90М и глубоко модернизированных Т-90М2 «Рывок-1» («Изделие 188М2»). Ожидается, что только в 2028 году Уралвагонзавод может изготовить более 420 единиц, а общий объем производства в период с 2027 по 2029 годы превысит 1100 танков.

Модернизация, предположительно, будет включать в себя переработанный бронепакет и новую систему управления огнём. Также вероятно появится и новый дизельный двигатель.


Зарубежные аналитики считают, что такие темпы производства сильно выше, чем необходимо для простого восполнения потерь в текущем конфликте и эти решения якобы свидетельствуют о стратегическом смещении фокуса Кремля на создание крупного наступательного потенциала, необходимого для ведения войны высокой интенсивности против технологически развитого противника.

Судя по всему, Москва закладывает фундамент под новую эпоху военного производства — с прицелом не на локальные операции, а на паритет в крупномасштабной конфронтации, вероятно, с блоком НАТО.

Такой подход фактически возвращает страну к индустриальной мобилизационной модели, когда оборонная промышленность становится центральным элементом национальной безопасности и стратегического сдерживания.

«Военная хроника» 😡 VK | MAX | Дзен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Момент вечернего прилёта одинокой «Герани» по Сумам.
Forwarded from Шепот Катюши
…По рации «Валдай»сообщил, что уже 7-й день приходится питаться одной только баночкой меда, найденной в подвале. «Баба-Яга» прилетает по 5-6 раз за сутки. Поспать совсем не удаётся. Также доложил, что его напарник ранее выдвинулся на откат с пленной ВСУшницей, а куда делся – неизвестно.

«Варан» задумчиво предположил:

- Может, где-то в серой зоне нашли уцелевший домик и живут себе в счастье. Пусть и недолгом.Долгим оно вообще не бывает….

- А Валдай тяжело ранен?

- Ранение само не тяжелое, другое дело, что это уже.. третье ранение у него там. За три месяца. А что ты хочешь? Они группа закрепления, заходят послу штурмовиков и по сути у них только одна задача – выжить. Пока они живы и н точке – она под контролем российской армии. Кроме того, основные потери у нас не в боях, а на ротациях , поэтому откатываться тоже риск. Я на одной точке 4 месяца провёл. Нам, правда, больше повезло. В подвале, куда залетели, еды было просто завались. В тюрьме так не ел, салаты смогли сделать. Винегрет и оливье – сидели смеялись, что будто Новый Год празднуем. Потом борщ варили.

Еще один боец на точке связи поддерживает:

- Когда есть из чего готовить, можно хоть сколько сидеть. Со мной на БЗ туркмен был, тюремный авторитет, ему по понятиям нельзя готовить. А для нас так кулинарил, своими национальными блюдами угощал! Только просил никому не рассказывать…
Forwarded from Шепот Катюши
Первое сентября.

Сталинград 1945г.
Forwarded from DELYAGIN's special
В начале 20 века у крестьян России была такая проблема: кулаки-мироеды. Это были богатые крестьяне, которые давали деньги в долг односельчанам под огромные проценты. А потом, если долг не возвращали вовремя, физически выколачивали долги (почему и получили прозвище «кулаки»). Тогда эти персонажи настолько всех достали, что когда советская власть перешла к раскулачиванию, это было принято с восторгом.

Сегодня в России существуют микрофинансовые организации, которые готовы выдать деньги любому буквально через 15 минут после запроса. Но тоже под огромный процент. А в случае невозврата проблему придут решать коллекторы, которым, правда, методы кулаков использовать запретили, но всё равно проблем доставить способны.

Так вот, на днях в Госдуме усилиями «Единой России» этим фирмам, чья деятельность производит впечатление мошенничества, сделали подарок. Прошёл первое чтение закон, который разрешает выдавать микрокредиты до 15 млн рублей. Прежнее ограничение в 5 млн рублей превышено втрое.

Такие действия Госдумы очень похожи на соучастие в деятельности, очень похожей на мошенничество.

https://dzen.ru/video/watch/68e936b7a353372b2472361d

Подписаться 📌 клуб Делягина  📣 «Реши вопрос»
2025/10/13 03:05:15
Back to Top
HTML Embed Code: