Telegram Group Search
хочется вспомнить самый всратый день рождения
и самый романтичный день рождения
первая история кароче... нет не могу рассказать
вторую тоже не могу рассказать
😁37🎉125🔥3🥰2❤‍🔥1
Шитпост, что в переводе на русский означает опять про дерьмо.

Короч, какая-то примета есть: говорят, если птица на тебя попала, то это к счастью.

Возвращался сейчас с прогулки, и меня вороны обосрали. Стая ещё огромная такая, на пол неба, я блин их ещё и сфоткать успел на телефон. Подошел к скамейке, а НА СКАМЕЙКЕ, КСТАТИ, УЖЕ НАСРАНО. То есть, координаты пристреляны. Мне бы задуматься, а я присел рядышком на край, сижу новости читаю. Чувствую, хлопок по спине. Бавовна. Что там — не видно, но если судить, что даже на рукав немного попало, значит прямо в яблочко. Сижу, головой верчу, пытаюсь на себя сзади посмотреть, а тут соседи сверху идут, здравствуйте, здравствуйте, а я спиной отворачиваюсь, чтобы не увидели, встал под козырек подъездный. Второй сброс на ногу попал. На штаны. Да что ты будешь делать. Зашел под козырек поглубже, стою курю. Соседи эти туда-сюда ходят. Мне стало интересно, а как у ворон так прицельно бить получается? Выглянул из под козырька, наверх посмотрел, как в кинокомедии, а там этот провод с дома натянут, они на нем в ряд сидят, и жопы их как раз над скамейкой. И на, блин, за шиворот! Я даже увернуться не успел. Покурил блять. Три выстрела — три попадания. Я был разбит наголову, как Вторая Тихоокеанская Эскадра. И главное, вот только чистую рубашку надел.

Дурацкая какая-то примета.
😁43🤣23🥰6🏆5🔥4🕊4💔3❤‍🔥1
Да, кстати, спасибо за поздравления, мои дорогие читатели. День рождения прошел нормально. Классически, можно сказать. Мне подарили чугунную статуетку Дон Кихота исчезнувшей цивилизации каслинского литья и мазь для суставов, синюю как купорос. Очень опасная мазь — как икота, которая переходит на Федота, и так далее по цепочке, или как Смоляное Чучелко из сказки Ганса Христиана Андерсона. Я только сунул в неё палец, через десять минут у меня уже жгло в глазах, в носу и в других нескромных местах.

За нехитрым застольем мама рассказала про дальних и не очень дальних родственников и знакомых. У историй прослеживается общий сквозной сюжет: главные герои заболели раком последней степени и начали беспробудно пить, а жены их уехали в большие города и устроились работать проститутками. Неплохо, кстати, зарабатывают. Не поймешь, печальные ли это истории или не очень, морали нет, финал открытый.

И о погоде. Деревню Гадюкино смыло.
👍28🥰21🔥11😁93
— Представляешь, пишет генеральный директор, деньги вымогает, — сказал коллега и показал экран смартфона. Генеральный директор спрашивал, связался ли тот с каким-то полковником ФСБ по очень важному вопросу. Потом в телегу пришел кружочек с видео, на видео несомненно Генеральный. И голос его, и очки его, я убедился лично.

— Что ответить то? — спросил коллега.

Мошенники видимо не учли, что электромонтеру, пусть даже и шестого разряда, генеральный директор может позвонить с той же вероятностью, что и, например, Путин. Если бы мне позвонил Путин, я бы не поверил.

— Напиши ему, пошел на @@@ петушара @@@@@@@, — сказал я, и просигнализировал куда надо. Где надо сказали, что в курсе, и посоветовали звонок проигнорировать.

@@@

Услышал очередной вариант байки про вахтовый домик на лыжах. Везет, значит, трактор вахтовый домик на лыжах, в домике лесорубы — курят, играют в карты и пьют водку. В какой-то момент один из лесорубов решил сходить до ветру, прямо на ходу. Распахнул дверь, а домик оказывается стоит посреди тайги и никуда не едет, и никакого трактора рядом нет. Шкворень вырвало, трактор уехал один. Чем закончилась эта история, сама история и умалчивает, но, видимо, обошлось без жертв.

@@@

Понял тут одну вещь. История с воронами (см. ранее) — это месть птиц за постмодерновый перфоманс, в котором я участвовал, будучи матросом срочной службы. В то время к моим многочисленным талантам, неожиданно даже для самого себя, прибавился ещё один — сильный голос, почти как у Джельсомино. Я мог в одиночку перепеть всю роту. Естественно, меня назначили главным запевалой. Петь, к слову, я не умел, но делал это с большим удовольствием.

Суть перфоманса: ироничный кавер на песню группы "Сектор Газа" — "Голубь", исполненный хором экипажа малого противолодочного корабля под строевой шаг. Я кричал: "ГОЛУБЬ ГОЛУБЬ!", а весь экипаж продолжал: "А-А-А!", "ПРЯМО СВЕРХУ!"— кричал я, и в ответ: "А-А-А!"

Со стороны это напоминало кричалку морских котов США про кэптен-джека, это был настоящий постмодерн с кучей отсылок — панковская песня и строй марширующих военных моряков без единой улыбки на лице. Эпичнее был только "Миллион алых роз" в исполнении того же творческого коллектива. Сцену, я думаю, можно было без купюр вставлять в любую экранизацию Пелевина того времени, если бы они существовали.

@@@

Тем временем, всё ещё лето, с чем я вас и поздравляю, мои дорогие читатели. Никому не верьте и никого не бойтесь.

Ваш.
👍4319😁18🔥5
Forwarded from Водоёмище N
Нашла подработку. Прихожу, а они там картошку в мундире варят!..

Начало как в волшебной байке, да? На самом деле они там разрабатывают и создают приборы по заказам университетов и NASA.
Про картошку в кастрюльке не наврала.
👍63
Водоёмище N
Нашла подработку. Прихожу, а они там картошку в мундире варят!.. Начало как в волшебной байке, да? На самом деле они там разрабатывают и создают приборы по заказам университетов и NASA. Про картошку в кастрюльке не наврала.
Ладно, хоть не в электрическом чайнике. Один мой коллега по имени Мухаррам (подпольная кличка Мухомор) варил картошку в чайнике, когда его жена из дома выгнала.

В конце концов он сжег этот чайник в месте с картошкой.
😁27🥰32😢1
Ну и вот, пошли гулять, забыли пакетик для говна.
— Да что там сложного, — сказала Р-ка, — зайдешь в Магнит за сигаретами, возьмешь бесплатный, возле овощного отдела.

Зашел. Отмотал с бобины мешочков, подошел к картофельным рядам. Думаю, если я просто свалю с мешочками, со стороны будет очевидно, что я специально пришел их ПОХИТИТЬ. Взял картофелину, придирчиво её осмотрел, бросил в коробку, вытер брезгливо руки об штаны. Мимо проходила продавец, или как их там, работник зала.
— А какая страна происхождения этого картофеля? — спросил я, — Египет?
— Да, — сказала продавец, — хорошая картошка, новый урожай.
— Какая-то она грязная, — сказал я, и незаметно смял мешочки в кулаке.
— Вот есть фасованный картофель, мытый — сказала продавец.
Я взял сетку с картофелем, он был как на подбор, ровный, чистый и желтый. На этикетке — глиняный горшок с дымящейся картошкой, деревянная ложка с узорами, не хватает только лаптей и балалайки. Я прищурился, вчитываясь в этикетку — Израиль! Это Израиль — сказал я продавщице. Разве вы не должны указывать страну происхождения на ценнике?
— Этот картофель тоже очень хороший, — сказала продавщица.
— Я ДУМАЛ ЭТО БЕЛОРУССКИЙ КАРТОФЕЛЬ! — сказал я с возмущением. Почему у вас нет нашей, местной картошки? Обычной? — пакетики я в это время незаметно переправил в карман, — такой картофель нам не нужен! Я рассерженно направился к кассе.

Цирк можно было заканчивать, но из образа выйти не удалось.
— Красные Мальборо. Обычные. Оригинальные, — сказал я.
Кассир подала пачку.
— Это не красные мальборо. Это коричневые.
Кассирша подала ещё одну пачку.
— Это тоже не красные, это арома, видите? Если у вас нет красных мальборо, просто скажите что их нет, и я уйду. Устроили тоже мне викторину, верю, не верю.
Кассир, заметно раздражаясь, подала какие-то чудовищные компактные сигареты в бордово-фиолетовой ядовитой пачке.
— ПРОСТО ОБЫЧНЫЕ МАЛЬБОРО! КРАСНЫЕ! КРАСНО-БЕЛАЯ ПАЧКА! ДАЙТЕ Я САМ ПОСМОТРЮ, ДА ОТКРОЙТЕ ВЫ ЭТОТ ЯЩИК, ВОН ОНИ, ТРЕТЬЯ ПОЛКА, ДА ПРАВЕЕ! ЛЕВЕЕ! ПРАВЕЕ! ВОТ ВЫ СМОТРИТЕ НА НЕЁ! НЕТ! НЕТ! ДА! Ну наконец-то.

Расплатившись, я вышел с двумя украденными полиэтиленовыми мешочками в кармане и мыслью, не переиграл ли я? Но вроде бы никто ничего не заметил, операция была проведена блестяще. Учитесь, лошары.
🤣72😁149🔥8👍4🥰3👏2
В этот день очень хочется написать про половину просранного лета. Что-ж, вот и просрана половина лета. С чем я вас и поздравляю.
💯36🍾22😭7😁4💩2🥰1
Авито такой: купи теловозп за сто мильёнов
😁419🔥6
— Алё! — я зачем-то снял трубку. Позвонивший представился Дмитрием. Он назвал меня по имени-отчеству, бодро доложил свою должность и название компании, которую он представляет. Честно говоря, я даже не расслышал. На такой случай у меня уже давно была заготовлена фраза, — цитата из российского фильма, но мошенники не звонили, и заготовка уже было пропала, а тут Дмитрий.
— Пошел на хуй, петушара дырявый, — сказал я Дмитрию. Дмитрий осёкся на полуфразе и, судя по гудкам, обиделся.

Нашел тут недавно сайт, точно такой-же, как Подвиг народа, в котором можно найти погибших и пропавших без вести в годы Отечественной войны родных, только про первую мировую. Герои великой войны — как-то так называется. Короче, из всех жителей Коростынской волости Старорусского уезда, призванных на первую мировую, только двое с фамилиями деда и бабушки.

Макаров Иван Васильевич — рядовой 304-го пехотного Новгород-Северского полка, выбыл третьего марта шестнадцатого года в полевой перевязочный пункт, и жил потом может и не очень счастливо, но относительно долго. Стоит отметить, фантазией в части именования детей пращуры особо не отличались, и я удивляюсь, что сам я — не Иван и не Василий.

Второй нашедшийся носитель фамилии предков той же волости, того же уезда — Растопчин Иван Иваныч. Гренадер Лейб-гвардии гренадерского полка. Ого! Это же гвардия, современный кремлевский гарнизон, можно сказать. В Бородинской битве участвовал. В разное время ими командовали князь Волконский, прототип того самого, например, или граф Строганов — автор известного мясного блюда. Шефы сплошь государи-императоры от павла до Николая последнего. Скажи-ка дядя. И имя предка такое глазенапское, как из стихов Даниила Хармса: Растопчин Иван Иваныч... Высокий наверное был, усатый. Эх, жаль, судьба его неизвестна, сгинул без вести в Галицейских полях в пятнадцатом.

И тут меня осенило. Со мной же должны были эйчары связаться, я на хэдхантере резюме оставлял. Чёрт побери, Дмитрий извини. Не быть мне, короче, замом начальника ТЭЦ. Штош.
🤣5921😁5🔥4🤷‍♂2😢2💔1
Forwarded from Будка
Отпечатки лапок плоской лабубы
😁24
Лабубудка
😁251👍1
Так, пора наверное завершать творческий отпуск, пока последние читатели не разбежались.
🎉35💯16🔥4👍3😁3👏2
Вот вам, кстати, плакат из 1917 года, на злобу дня, так сказать.
😭13😁31🥰1
Кто-то, проходя мимо балкона, заплетаясь, громко провозгласил:
— Вторая Мировая Война! А всё потому что он пиздабол! Он думал, один вот так выйдет!
— Согласен, — сказал собеседник и высморкался.

Во дворе темень и Большая Медведица, и если мысленно провести прямую, как бы продляющую правую стенку ковша наверх и отложить пять раз расстояние между звездами Дубхе и Мирак, то можно обнаружить Полярную и удивиться тому факту, что балкон мой смотрит строго на Север, и что ветер дует вполне себе Северный, и что зима уже совсем близко, и когда успело пролететь это лето — решительно непонятно.

Голоса, шаркая ногами, удалились. С высоты балкона я не услышал ни начала, ни окончания высокоинтеллектуальной беседы — военные историки по пояс скрылись в мусорном контейнере. Запел с минарета муэдзин, завыли полицейские собаки.
🔥3017😁8👏6🥰2🤔2👍1💯1
В какой уже по счету раз я пишу, что канал переходит в режим "ни дня без строчки", но не спешите пристегивать ремни и отключать уведомления.

Сел, напишу, думаю, про погоду и про то, что кончилось лето. Жалко ли мне, что лето закончилось? Нет. Мне жаль, что оно так и не началось. Что-то подобное хотел написать, а тут огурцы, и я понимаю, что мне жаль не лета, а их. Завянут, испортятся, надо квасить. Накипятил рассолу, ложка соли, ложка уксуса, пол ложки сахара, литр на килограмм, напарил банок с крышками, чего там ещё, укропу, кошачью жопу, хрена в листьях, глядь — а уже и писать ничего не хочется. Помидоров ещё целый мешок, и что с ними делать — тоже отдельная проблема. Старею что-ли.

* * *

Распорядок дня на прошлых выходных был такой:

1. Подъем.
2. Сварить кофе.
3. Подвиг.
4. Отбой.

Случилось так, что все мало-мальски ответственные за электрохозяйство поразъехались в такие ебеня, где нет не только мобильного интернета, но и связи, электромагнитных волн и даже магнитного поля. А кто не пьёт, в рот не берет, и не ездит куда попало ввиду отсутствия денег? БУ! Па-пара-па-па-парам! РА! Александр Юрьевич! Давай, выдвигайся, хуле. А как квартальные делить — в списках не значился. Классика. "Потомучто ты лох чилийский", — сказала Р-ка. А так да, знатная была жатва. Затопило подстанцию по самые помидоры.... ну и вот, о чем я? Помидоры, их же целиком надо? Или прокалывать? Они же внутри не просолятся. А рассол такой же как на огурцы? Или как?

* * *
И вообще, следует признать, шитпост в 25 году окончательно умер, поэтому вива ля Рой! Заведение будет работать до последнего клиента.
🔥28😁1611👏7🥰2😎2👍1
У меня есть Кэнон 5Д, Кэнон 1000Д, Кэнон 4000Д, пленочная минолта и Зенит-122, один кэноновский полтинник 1,4, 17-40 элька, 85 1,8 а так же блинчик 40 мм на ЕФ, куча советских некрогелиосов, юпитер-восемь, юпитер-тридцать семь-а, два фуджика с байеровскими фильтрами и китайскими стеклами, три штатива, накамерная вспышка годокс, синхронизатор, тросик дистанционного спуска затвора, два полярика, переменный НД-фильтр на 42, куча ремней, сумок, колец и переходников всех сортов и расцветок. Не то что бы это необходимый запас, но если увлекся фотографией, становится трудно остановиться. Единственное что вызывает у меня опасение - это Кэнон РП. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем пользоваться этой камерой. Я знал, что рано или поздно я перейду и на эту дрянь.

С днем фотографа, фотографы!
🔥40😁23
«Все это может быть следствием т.н. войны башен и укладываться в теорию «Черных лебедей...», – мне давно хотелось как-то обыграть эту фразу, ставшую мемом благодаря каналу Незыгарь и поразмышлять о феномене анонимных телеграм-каналов как таковых.

Телеграм очень сильно изменил наш медийный и политический ландшафт, думаю, все это и без меня прекрасно понимают.

Запустить слушок, отработать негатив, провести информационную кампанию, все это стало сделать гораздо проще, чем раньше.

Пусть сейчас время дикой телеги и уходит, но до сих пор даже у одиночек есть шанс на минуту славы, благодаря которой, если все правильно конвертировать, можно долго и с удовольствием делать свой гешефт.

Примерно про это и есть мой рассказ. А может и не про это. Я его придумал и начал год назад, но никак не мог дописать. А потом в июле, когда в душном плацкарте на боковушке ехал на Родину, вдруг как-то оно само и дописалось.

Я долго стеснялся его выкладывать, да и сейчас стесняюсь, если честно. Но пусть будет. В конце концов, люди, которые и похуже пишут, почему-то считаются писателями) Но контекст с очередным задержанным чиновником как бы требует.

Некоторые из прочитавших этот текст могут узнать в нем себя. Если вдруг это произойдет, то вам показалось: это все потеха и выдумки.

Инжой, все дела.

https://telegra.ph/CHernyj-lebed-08-22
❤‍🔥8👍7🔥3💯1
Дверь отворилась, в кабинет вошел Господин Инженер. Он тяжело сел на стул, обвел присутствующих взглядом, вздохнул и спросил:
— Есть торт?
— Ну и вот, сисек нет, — продолжил прерванный разговор Электрик Участка, — от слова совсем. Вообще. Вот так вот, всё ровно.
— Сработала техзащита, пока они туда-сюда ключи крутили, — сказал Второй Электрик, — маслостанцию запустили, давление появилось...
— Наполеон, — уточнил Господин Инженер
— Капусты мало ела, — сказал Электри Участка, — а вот Петровна много.
— Наверху ошибку сняли, я им говорю, у себя сквитируйте...
— Со сгущенкой.
— А он худой и роста под два метра, ну и она говорит, вот бы мне тоже так вырасти, а он ей, в детстве, говорит, вместо капусты надо было морковку есть, ахахахахаха!

В кабинет заглянули механики.
— Есть торт? — спросил Господин Инженер, обращаясь к механикам, — Наполеон? Со сгущенкой?
— Не отпетушили вас там ещё на вашей оперативке? — поприветствовал механиков Электрик Участка. Механики молча вышли.

— Ну и вот, о чем я? — сказал Электрик Участка, — я даже засомневался, парень это или девушка.
— Обороты попали, кстати, — сказал Господин Инженер, и посмотрел на настенные часы: пять тысяч девятьсот восемьдесят шестая рабочая смена близилась к концу.
😁27🔥16🥰5👍21
Слово и цифра. Артефакты истории

Во времена существования более развитой цивилизации, оставившей после себя бетонные мегалиты, угловатые гранитные статуи и титанические металлоконструкции непонятного назначения, один колхоз заказывал детали для тракторов, — шкивы, флянцы и прочую мелкую галантерею, на местном Ремонтно-Механическом Заводе, и в официальном письме-заявке, в конце, в качестве гарантии оплаты, указывали: "Обязуемся весной отдать навозом".

Вот, было же время. Ни сметы, ни счета-фактуры, ни реквизитов банка — отдам навозом и точка.

Когда слова что-то значили.
👍24😁18🤣52👏1🤯1
2025/08/29 21:19:47
Back to Top
HTML Embed Code: