Telegram Group Search
В этот день, 16 августа родился Иван Билибин - русский художник, книжный иллюстратор (годы жизни 1876 - 1942 гг.).

При упоминании имени этого художника в памяти сразу же возникают иллюстрации к сказочным произведениям, выполненные в уникальном, «билибинском» стиле. Однако работа с фольклором – лишь часть богатого наследия этого выдающегося художника. Так, именно Иваном Билибиным был создан официальный символ Российской империи, использовавшийся в период с 21 марта 1917 года до 10 июля 1918 года.
3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Праздничное мероприятие в честь Дня физкультурника!

Вчера состоялся незабываемый праздник спорта и музыки! На площади перед ДК «Факел» собрались спортсмены, тренеры и все, кто неравнодушен к здоровому образу жизни.
Программа вечера включила в себя:
* Торжественное открытие с участием заместителя главы МО «Яблоновское городское поселение» А.А. Ловпаче
* Церемония награждения заслуженных тренеров и спортсменов
* Яркие выступления творческих коллективов и солистов
* Потрясающие номера воспитанниц художественной гимнастики
* Захватывающие выступления воспитанников секции кикбоксинга, фехтования и акробатики.

Спасибо всем участникам за этот незабываемый вечер! Пусть спорт и искусство всегда идут рука об руку, вдохновляя нас на новые победы!

Отдельная благодарность- Беляеву Анатолию Александровичу за предоставленный видеоматериал🌺

#Культура #Спорт #Яблоновский
9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☝️Даже не выходя из дома, сидя в Интернете, можно оказаться вовлеченным в противоправную деятельность, например, в незаконный оборот наркотиков.

В сети, как и дома, не открывай дверь кому попало

#Антинарко #Антитеррор
Сегодня интересная дата - День рождения русской тельняшки.

Дата 19 августа выбрана не случайно. Существует мнение, что именно в этот день в 1874 году по инициативе Великого Князя Константина Николаевича Романова, носившего тогда высший военно-морской чин — генерал-адмирал, император Александр ІІ подписал указ о введении новой формы, которым тельняшка (специальная «нательная» рубаха) была введена как часть обязательной формы одежды русского моряка.

Синие и белые поперечные полосы тельняшек соответствовали цветам Андреевского флага — официального флага русского военно-морского флота. И предполагалось, что новая часть обмундирования будет отличаться удобством и функциональностью.
3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Внимание

Объявляется набор детей от 5 лет в образцовый фольклорный ансамбль "Родничок". Дети познакомятся с традиционной народной культурой, разучат фольклорные песни и получат возможность стать частью дружной творческой семьи.

Записаться на занятия или задать интересующие вопросы можно по телефону: 8 918 016 57 21 - руководитель коллектива - Попова Вероника Романовна.


#Культура #Спорт #Яблоновский
Юные жители нашего посёлка стали участниками интерактивной экскурсии "По страницам истории".

В музее им. А. С. Осиповой ребята знакомились с историей и культурой нашего региона. А для лучшего усвоения материала гостям предлагали «примерить» коромысло, погладить белье рубелем, посидеть у прялки, поиграть на народных инструментах.

#Культура #Спорт #Яблоновский
4
Международный день памяти и поминовения жертв терроризма

Эта памятная дата учреждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году.

Сегодня во всём мире вспоминают людей, чьи жизни оборвали бесчеловечные теракты. В числе жертв террористов немало детей. Эти трагические события произшли в разных городах нашей страны. Это Будённовск и Владикавказ, Буйнакск и Волгоград, Волгодонск и Махачкала, Беслан и Каспийск, Москва и Санкт-Петербург, Донецк, Курск и Белгород…

Светлая память всем павшим в результате террористических актов.
🙏5
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ТАХТАМУКАЙСКОГО РАЙОНА!

В целях недопущения возникновения аварийной ситуации на сетях газораспределения, прекращена подача газа по газопроводу ДУ 150, проходящему в непосредственной близости от очага возгорания в пгт. Яблоновский.

Приостановлена подача газа потребителям по следующим улицам в пгт.Яблоновский:
- Ленина
- ⁠Нефтеперегонная
- ⁠Кирова
- ⁠Октябрьская
- ⁠Рогачева
- ⁠Восточная
- ⁠Тоннельная
Подача газа будет возобновлена после обследования участка газопровода ориентировочно 22.08.2025г
2
Сегодня отмечается День Государственного флага Российской Федерации

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года «в связи с восстановлением 22 августа 1991 года исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян, и в целях воспитания у нынешнего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам».

Считается, что впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орёл», построенном в 1667-1669 годах на Дединовской верфи.

Законным же «отцом» триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.
7
День в истории..

Сегодня День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве

Курская битва явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Гитлеровское командование планировало провести крупное наступление летом 1943 года, овладеть стратегической инициативой и повернуть ход войны в свою пользу, для чего была разработана военная операция под кодовым названием «Цитадель».

Курская битва продолжалась с 5 июля по 23 августа 1943 года. 5 июля немцы начали наступление на Курск, пытаясь прорвать линии советской обороны. Но до его начала советские войска провели контрартподготовку – мощнейший обстрел немецких позиций, сильно ослабивший наступательный потенциал гитлеровцев. А прошедшее 12 июля близ железнодорожной станции Прохоровка крупное танковое сражение позволило советским войскам начать наступление.

После Курской битвы соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, что обеспечило ей благоприятные условия для развертывания общего стратегического наступления. Начался распад фашистского блока.

В память о героической победе советских солдат в этой битве и в память погибших, в России установлен День воинской славы, а в Курске есть Мемориальный комплекс «Курская дуга», посвященный одному из ключевых сражений Великой Отечественной войны.
5
День в истории..

25 августа 1930 г. экспедиция полярников на ледокольном пароходе «Георгий Седов» открыла западные берега Северной Земли.

15 июля 1930 года из Архангельска на Землю Франца-Иосифа и Новую Землю на ледокольном пароходе «Георгий Седов» вышла первая советская высокоширотная экспедиция по исследованию Карского моря под руководством О. Шмидта и В. Визе. Полярниками были открыты острова Визе, Исаченко, Воронина, Шмидта, архипелаг Седова (к западу от Северной Земли). На острове Домашний полярники построили новую полярную станцию. В течение двух лет четверо зимовщиков во главе с Г. Ушаковым вели там исследования Северной Земли.

Проделав путь около 10 000 км, экспедиция выполнила грандиозную программу комплексных научных наблюдений. Через три года на основе работ группы Г. Ушакова была составлена полная карта Северной Земли.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Гордо реет флаг России: как прошёл концерт ко Дню Государственного флага!

Атмосфера праздника царила на протяжении всего мероприятия. Взрослые и дети собрались вместе, чтобы отметить этот важный государственный праздник.

В программе концерта были представлены:
* Патриотические песни
* Танцевальные номера
* Праздничные поздравления
* Награждения от командования воинских частей №29656, 22316, 45767 активных участников волонтерского объединения «Чистое небо».

Особую атмосферу создавали триколоры в руках зрителей и на сцене. Каждый номер был наполнен глубоким смыслом и любовью к Родине.

Этот концерт стал настоящим праздником единства и патриотизма. Он показал, как важно сохранять связь поколений и помнить о значимости государственных символов.

Спасибо всем, кто был с нами на этом замечательном мероприятии! До новых встреч!

#Культура #Спорт #Яблоновский
ДеньФлагаРоссии
🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Гордимся нашей студией!

Образцовая студия танца "Fresh Dance "приняла участие во Всероссийском танцевальном флешмобе ко Дню государственного флага России!

Наши талантливые танцоры вписали яркую страницу в историю патриотического мероприятия. Под звуки прекрасной песни «Мы новейшее поколение» ребята продемонстрировали своё мастерство и любовь к Родине.

"Fresh Dance" — это не просто студия, это настоящая семья талантливых и целеустремлённых ребят, которые своим творчеством доказывают, что любовь к Родине можно выразить через танец. Каждый участник внёс частичку своей души в общее выступление, показав единство и силу нашего народа.

Спасибо всем участникам за яркие эмоции и незабываемые впечатления! Вы — наша гордость! 🕺️❤️

#ДеньФлагаРоссии #ТанцевальныйФлешмоб #КультураДляШкольников #ГордимсяРоссией
🔥32
🎬Сегодня День российского кино

Свою историю этот праздник ведет со времен Октябрьской революции 1917 года, когда руководство молодой советской республики, понимая всю важность развития кинематографа, как мощного инструмента пропаганды революционных идей, решило «взять кинематограф в свои руки».

С самого начала кинофильмам придавали очень большое значение в идеологическом воспитании людей. Всем известна ставшая крылатой фраза В.И. Ленина: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».

В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года. Это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова. Длился первый российский фильм всего 7 минут.

Одним из первых полнометражных художественных фильмов, вошедших в золотой фонд советского и мирового кинематографа, стала советская лента «Броненосец Потемкин». Этот знаменитый фильм Сергея Эйзенштейна вышел на экраны в 1926 году.
4👍1
2025/08/28 00:40:39
Back to Top
HTML Embed Code: