Telegram Group Search
У меня потеют ладони. Я впервые перевожу такую сумму. Мы отправляем книгу в производство — в типографию.

И что, мне даже не перезвонит робот из банка и не уточнит, точно ли это мои действия? Видимо, это считается мелкий перевод.

Боже, неужели это произошло? У нас будет своя книга для писателей и иллюстраторов. 500 экземпляров. С обложкой «лён» и ляссе. С красивейшим дизайном, иллюстрациями, фотографиями и вдохновляющими стихами. Книга шла свой путь два года. Мы её готовили как электронную, но когда листали итоговый макет, поняли, что она достойна бумаги. Она просто должна быть в бумаге. Её надо щупать, гладить, листать миллион раз и брать с полки в моменты, когда хочется вдохновения. Тактильного вдохновения. Этого нет на нашем рынке для нас самих же – для писателей и иллюстраторов.

Для меня было новым шагом взаимодействие с серьёзным производством. Чувство, что хочется прощупать эту почву, появилось в апреле. Я поехала в типографии. Общалась с менеджерами и директором. Мы выбирали бумагу и другие материалы под мой референс. Я рассказывала об этом в одном из влогов.

Иногда мне задавали вопрос: печатаем так-то или так-то? Я улыбалась и честно говорила: «Я не понимаю, о чём вы говорите. Можно показать?» И мне показывали образцы.

Всё для меня было интересным. Теперь я, например, знаю, что вставка ляссе в одну книгу обойдётся в 9 рублей. И что белое ляссе дешевле, чем цветное. Было неуютно ожидание дальнейшей рутины: подготовка макета (есть ли особые требования? а нужна ли цветопроба? а сколько это стоит?), заключение договора (а с физлицом можно? а что если будет брак?), покупка ISBN…

За июнь и июль мы всё подготовили для печати и со всем справились. Да, пришлось вносить исправления в макет, оперативно менять фотографию в блоке, понервничать во время переделки договора… Да вот прямо сейчас, когда книга уже печатается, решаем, как быть с материалом для корешка и обложки, потому что выбранный нами может под воздействием пресса при склейке привести к облуплению краски. Знала ли я раньше о таких нюансах? Нет, конечно. И теперь горжусь, что знаю. И что задавала множество «глупых» вопросов, тоже горжусь.

То коллективное «мы», о котором я говорю, — это наша слаженная команда: Марина Байкова, Светлана Димитрова, Александра Синицына и я. Каждый отвечал за свой блок задач и можно было не сомневаться в том, что в этом блоке будет всё хорошо. Марина Байкова и Света Димитрова готовили макет, Саша Синицына вычитывала, редактировала и делала корректуру и сверку, Марина взяла на себя ISBN и подготовку макета по требованиям типографии, проверку спуска полос и другие технические нюансы.

Люди. Вот в чём сила. Вот почему неизвестный путь оказался проходимым. Люди и спокойное, тёплое, поддерживающее отношение друг к другу — в моём деле это главный подарок мне от Космоса.

Завтра выложу видео из типографии: кадры, как печатается наша книга.
36
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как и обещала, видео из нашей типографии, которая ведёт свою историю с 1937 года⭐️ Представляете, какое это знаковое место? Печатаем «Второе дыхание идеи. Как снова поверить в свою идею и осуществить её».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18
Я просто впитала в себя всё, что нужно было впитать

Удивительно, насколько наше природное сильнее нашего разумного. Ещё вот, совсем недавно, я сокрушалась: «Вот и первый день лета прошёл. Дальше оно будет идти только наубыль». Да, я хоть и учусь жить в моменте, но почему-то с летом у меня именно такие отношения.

Мне не удалось написать и четверти от задуманного. Я просто каждый день жила летнюю рутину, приятную, разную, праздничную. С близкими, с природой, с книгами, вкусной едой (привет, +3 кг) и ароматами цветов. Однажды я написала подруге: «Я чувствую себя, как, помнишь, в той фразе: словно в ладонях у Бога». Вот именно так.

И вот август, самое его сердце. Надо покупать билеты домой. Здесь дом. Там дом. Не каждый имеет такое счастье. А я имею. Предвкушаю все прелести осени. Осень — это всегда движение, ритм, краски, голоса. Хоп! Конец лета уже не кажется катастрофой. Природные ритмы берут своё.

Какие у вас отношения с летом? Хочется продлить или ждёте осени?
18
Мы вернулись домой. Сидеть в квартире абсолютно не хотелось, планировали гулять по усадьбе Рублево-Архангельское, но волей случая оказались в когда-то хоженом-перехоженом музее техники. Только теперь в новом составе семьи. Захотелось приготовить гречку с тушенкой, как здесь в полевой кухне🫣
9
У меня сложные отношения с этой квартирой

Когда я вернулась с детьми из летнего отпуска, проведённого у родителей (готовлю большущий влог), то поняла, что не могу взяться за осеннюю уборочную кампанию. Помыть окна, выстирать шторы, повыбрасывать лишние вещи (хотя весной ревизия уже была)… Как будто лимит того, что я могу сделать для этой квартиры, у меня просто исчерпан. Что бы я ни делала, она все равно будет далека от моего представления об идеальной квартире. Особенно, когда ты уже видишь стены идеальной, гуляешь рядом, но когда это всё будет тебе доступно, неизвестно. Саботаж длился несколько дней. И вот что произошло.

В один момент, когда мы с Лёнчиком были вечером вдвоём, и он не прочь был покопаться в вещах, я просто открыла шкаф и начала методично складывать стопочки, убирая лишнее. А потом просто взяла тряпочку и стала протирать фасады шкафов в кухне. А потом забросила в стирку коврик. А ночью сняла шторы. С каждым движением я отгоняла мысль о временном пребывании здесь (слушайте какао-мысли на эту тему), а с чистотой приходило понимание, что прозрачные окна и порядок… нужны мне и моей семье, а не квартире. Квартире вообще всё равно. Мы уедем — приедут другие. А вот ощущение внутри, что всё в порядке, даже в том месте, где мне не в кайф, оно важно для моего состояния.

Потом начнутся приёмы гостей: подруг, сестры, дом будет наполняться ароматами пирогов, и это тоже будет моим фундаментом для того, чтобы не впадать в отчаяние от того, что что-то мне здесь не мило.

В общем-то, и книга моя о доме и уюте в нем, эскизы к которой я сейчас покажу ниже, об этом же. Как из места, далекого от идеала, сделать пространство, где тебе хотя бы базово хорошо. Книга рисуется прекрасной Сашей Кашанской, выйдет в издательстве «Феникс-Премьер».
20
50 коробок красоты

Вчера под занавес дня мне привезли тираж книги «Второе дыхание идеи». Вот здесь было видео из типографии. Эту книгу мы сделали в команде с Мариной Байковой, Светой Димитровой и Сашей Синицыной.

Это первые кадры в момент получения книги!! Кажется, нам ещё не верится, что это произошло! Конечно же, ещё сделаем красивые фото и подробное описание. Но для тех, кто давно ждёт и жаждет купить, мы открыли продажи уже сегодня 😍

Перейти в магазинчик🔜

Книга для вас, девушки, писательницы и художницы. Лелейте своё творчество, берегите его!

С любовью, DashaPublisher 💜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18
Не думала, что мне так понравится упаковывать для вас книги❤️ но это так!

Вчера мы отправили первую посылку. Город Магнитогорск. Пусть останется в памяти и в душе как напоминание о том, что для творчества нет границ и люди могут найти близких по духу в любой точке мира!

Упаковать в пупырку, приклеить информацию о заказе…ммм 😍 Очень приятное занятие! А ещё мы подписываем вам открытки!
От руки. И пожелания не повторяются.

С любовью, DashaPublisher 💜
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15
Ах какое утро! Тепло, прогулка, кофе…и никуда не надо спешить❤️

Какое у вас утро сегодня?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
Какао-мысли на тему воооот этой картиночки, которую вы как-то обошли стороной, как мне кажется.
2
2025/08/31 21:44:36
Back to Top
HTML Embed Code: