group-telegram.com/dirtytatarstan/25861
Last Update:
Ведущий специалист проекта Vakcina.ru, врач-биофизик Нелли Соседова считает, что на «омикроне» мутации коронавируса не закончатся. В конце 2020 года был обнаружен вариант коронавируса «дельта», а в 2021 году этот штамм уже доминировал в мире. В ноябре 2021 года возник «омикрон», к середине января 2022 года распространившийся во многих странах, в том числе в России. При этом за два года наблюдений ученые выявили около десяти вариантов вируса, вызывающего COVID-19, отметила Соседова. По ее словам, такая скорость мутаций указывает на возможность появления нового «серьезного» штамма уже к началу следующего года:
Мы прожили с коронавирусом два года. За это время мы видели около десяти мутаций, из которых четыре были крупными. Если вирус за два года дал десять вариантов, значит, он быстро мутирует. Может быть, новый серьезный штамм будет уже в следующем году. <...> Инкубационный период у нового варианта коронавируса будет примерно таким же, как у «омикрона», другие характеристики тоже могут сохраниться, в первую очередь заразность. Но при этом болезнь, вызываемая этим новым штаммом, будет более легкая, чем при инфицировании предыдущими вариантами коронавируса.
Новый штамм будет давать меньше последствий. От человека к человеку передаваться он будет быстро, а инкубационный период будет схож с тем, что есть у «омикрона». То есть новый штамм сохранит основные характеристики «омикрона», но станет более легким по своему течению.
Любой вирус — это паразит, для его воспроизводства и распространения нужен симбиоз с носителем инфекции, а не смерть зараженного человека, пояснила врач:
Новый штамм станет более легким по своему течению, потому что вирусу невыгодно, чтобы человек болел сильно [и умирал в итоге]. Вирус — это паразит, ему нужен симбиоз с хозяином, ему важно, чтобы человек болел и передавал его дальше. Тогда вирус сможет стать сезонным, как грипп, ОРВИ и аденовирус.
Генеральный директор Центра им. Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов сообщил, что эффективность вакцины от коронавируса «КовиВак» против штамма «омикрон», по предварительным данным, составляет 62%:
Наши исследования показали, что, действительно, эффективность снижается, это порядка на сегодняшний день 62%.
«КовиВак» является российской однокомпонентной инактивированной вакциной против коронавируса. Она создана медицинским центром имени Чумакова.
Ранее Ишмухаметов заявлял, что нет смысла адаптировать «КовиВак» под «омикрон». По его словам, технология инактивированных вакцин позволяет создавать препараты, эффективные для всех штаммов. Также в центре Чумакова обещали провести исследования насчет эффективности «КовиВака» против «Омикрона».
По данным Института Хопкинса, на сегодняшнее утро в мире зарегистрировано 400,701 млн. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 5,763 млн. человек умерли от болезни или ее последствий. Ковид никуда не делся и продолжает уносить человеческие жизни.
Мы уже неоднократно писали, что вакцинация это единственный способ если не полностью избежать заражения, то хотя бы сделать протекание болезни менее тяжелым. Согласно обобщенным статистическим данным из реестра вакцинированных Минздрава РФ по всем регионам РФ, после укола вторым компонентом любой из российских вакцин от коронавирусной инфекции заболевает менее 1% привитых, а 98% госпитализированных с коронавирусом не были привиты от COVID-19. Это очень низкий показатель, уважаемые читатели.
Коллектив криптоканала в очередной раз призывает читателей проявить сознательность: статистика показывает, что вакцины от коронавируса работают, поэтому прививайтесь — не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких.
BY Неудаща
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/dirtytatarstan/25861