group-telegram.com/dirtytatarstan/43040
Last Update:
Издание «Коммерсант» сообщает, что Администрация президента РФ (АП) определилась с желаемыми целевыми показателями на президентские выборы-2024 по результату кандидата от власти и явке, которые можно описать формулой «75+/70+» — то есть в АП хотели бы, чтобы общероссийский показатель явки в 2024 году был выше 70%, а результат «основного кандидата» — более 75% голосов.
По словам источников газеты, эти цифры обсуждались с вице-губернаторами по внутренней политике на семинаре, проходившем на прошлой неделе. При достижении этих показателей абсолютное число голосов, поданных за кандидата от власти, будет больше, чем на выборах-2018, где Владимир Путин показал рекордный результат — 76,69% при явке в 67,54%, то есть более 56,4 млн голосов.
Хотя сам Владимир Путин еще не заявлял об участии в выборах-2024, в АП, по данным «Коммерсант», исходят из того, что он будет баллотироваться.
По словам одного из источников издания, проблем с достижением новых целей в Кремле не видят: поддержка президента высока, главное — легитимность кампании. Под ней в АП понимают доверие людей к результатам, их убежденность в том, что были соблюдены честность и прозрачность процедуры голосования и всей кампании.
Источники издания также утверждают, что в АП определились с идеологическими установками на кампанию, которые тоже обсуждались в «Сенеже». Во внутриполитическом блоке считают, что она должна строиться на трех блоках: «гордость (суверенитет), надежда (возможности), уверенность (традиции)». Это связка «ценностей и эмоций», которые надо использовать в ходе кампании. Например, эмоция гордости основана на суверенитете России, надежды рождаются из осознания предоставляемых страной возможностей, а уверенность опирается на приверженность традициям. По словам источников, в кампании надо учитывать и тему специальной военной операции, которая неминуемо остается «стержнем информационной повестки».
Также кампания должна выстраиваться по принципу «было — стало — будет», то есть необходимо сделать акцент на достижениях России при Владимире Путине. Как раз на прошлой неделе президент подписал указ о международной выставке-форуме «Россия», которая пройдет в 2023–2024 годах на территории ВДНХ. Согласно указу, выставка проводится «в целях демонстрации важнейших достижений РФ в различных отраслях экономики, включая промышленность, энергетику, агропромышленный комплекс, транспорт, строительство, науку и культуру, положительного опыта развития субъектов РФ, содействия дальнейшему международному сотрудничеству РФ».
По словам источников, в период президентской кампании пройдет и Фестиваль молодежи и студентов. Пока официально объявлено, что он состоится весной 2024 года. На проблемах молодежи в кампании будет сделан отдельный акцент, поскольку молодые люди и женщины считаются социальными группами, с которыми связаны основные риски для власти в 2024 году.
На обоих семинарах также обсуждались предварительные оценки электоральных ниш кандидата от власти, которые в сумме объединяют 84% российских граждан. По словам источников издания, это «именно максимум», фактически те, с кем можно работать.
Эти люди условно делятся на четыре группы: лоялисты, патриоты, социалисты и прогрессисты. Лоялисты хорошо относятся к власти и пока довольны качеством своей жизни; патриоты — «бессребреники», готовые потерпеть трудности ради будущего страны; социалисты — в основном работники бюджетных сфер (учителя, врачи и т. д.), для которых особое значение имеет справедливость в обществе. Наконец, для прогрессистов самое важное — дальнейшее экономическое развитие страны. 16% россиян, не входящих в упомянутые электоральные ниши,— это, по словам собеседников «Коммерсанта», западно-ориентированные граждане.
BY Неудаща
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/dirtytatarstan/43040