group-telegram.com/dirtytatarstan/50084
Create:
Last Update:
Last Update:
Количество арестованных за беспорядки в махачкалинском аэропорту в Дагестане выросло до 15, еще двоим назначено по 60 часов обязательных работ, сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда региона Зарема Мамаева.
«Карабудахкентский районный суд Республики Дагестан рассмотрел 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированном собрании, повлекшем создание помех функционированию объектов транспортной инфраструктуры), в отношении 10 местных жителей, участвовавших в противоправных действиях на территории аэропорта Уйташ. Постановлениями суда все они признаны виновными в совершении административного правонарушения. В отношении восьмерых назначено наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток, двоим с учетом состояния здоровья назначено по 60 часов обязательных работ», — сказала Мамаева.Ранее МВД Дагестана установило более 150 участников беспорядков, по последним данным СК, задержаны 83 человека, семеро арестованы.
Проблема в том, что звериный антисемитизм в регионе — закономерный продукт многолетней политики федеральных и республиканских властей, сделавших упор на «традиционные» для региона ценности. Дагестан и ранее отличался нездоровыми скандалами на почве религии и местных обычаев — достаточно вспомнить изданные местными властями памятки для туристов, в которых запрещается ходить в шортах и обниматься на людях, регулярные ксенофобские заявления жителей региона в социальных сетях и постоянные скандалы с требованиями к туристам извиниться за фотографии, которые якобы оскорбили чувства местных.
В теории все выглядело красиво — любой вопрос с местным населением можно было решить через лидеров общественного мнения (ЛОМов), в числе которых были и религиозные авторитеты. На практике оказалось, что те, кого чиновники считали «уважаемыми людьми», либо вообще ничего не решают, либо решают — но так, как в данным момент выгодно им, а не так, как того хотят властям.
Сейчас по-привычке власть показательно накажет самых активных участников антисемитских выступлений — но проблемы с моделью взаимоотношений государства и общества, построенной на «традиционных для региона ценностях» и «культурных особенностях», это не решит. Более того, на данный момент не понятно, как те самые выпестованные властями ЛОМы отреагируют на репрессии в отношении своих последователей, как публично, так и самое главное — непублично. С высокой долей вероятности для того, чтобы не «потерять лицо» и сохранить свой статус, они выступят в поддержку митинговавших, и к каким последствиям это может привести не берется предсказывать никто.
События последних дней в Дагестане наглядно продемонстрировали, что вопрос радикального пересмотра внутренней политики и ухода от практики «договорняков» в стране встал ребром, уважаемые читатели. В этот раз справиться с ситуацией удалось, но где гарантии, что это получится в следующий раз?
BY Неудаща
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/dirtytatarstan/50084