Telegram Group Search
5 июля в 14:00 Этнографическая программа в жилище североамериканских индейцев в Музее кочевой культуры. 8+
Перья на голове, палки вместо стрел, громкий клич, от которого вздрагивают все вокруг — кто в детстве не играл в индейцев?!

Приглашаем в жилище североамериканских индейцев! Расскажем, чем отличается вигвам от типи, зачем индейцы наносят на лицо узоры, для чего зарывают топор войны и что такое трубка мира. Научим универсальному языку жестов и как сделать стрелу по всем индейским правилам.

А дома можно будет и поиграть всей семьёй: назначить вождя, придумать боевой клич, бегать, кричать, бить кулаками в грудь и соревноваться в меткости!
https://discoverypath.com.timepad.ru/event/3442172/
4 июля в 18:30 зовём в Музей-мастерскую ФЁДОРА КОНЮХОВА! Программа «ЦАРЬ ПЕТР — МОРЕПЛАВАТЕЛЬ И ПЛОТНИК». 10+

Речь пойдёт об одном из величайших правителей в истории — Петре Великом, и об одном из величайших его деяний — создании российского военно-морского флота. Мы вспомним о «дедушке русского флота» — ботике Петра. Узнаем историю обнаружения ботика, историю создания «потешной флотилии» и первых серьёзных маневрах армии и флота Петра.

Окунёмся в мир невероятных достижений известного путешественника Федора Конюхова, а с командой Исторического музея это будет особенно увлекательно!

В конце программы вас ждут душевные посиделки- чаепитие, а также живое исполнение песен В. Высоцкого под гитару.

Продолжительность: 2 часа
📍Адрес: Садовническая ул. 77, стр 4
💬 По всем вопросам, запись и оплата: wa.me/79166133745 Наталья
6 июля в 17:00 Экскурсия-поход «В Царицыно к чомгам и чайкам» с биологом Сергеем Хрибаром. 8+
Давно не было прогулок к птицам! А когда, если не летом, наблюдать за увлекательной жизнью пернатых? Биолог, экскурсовод Зоологического музея МГУ, любимец участников наших семейных выездов и великолепный рассказчик Сергей Хрибар приглашает детей и взрослых на поиски всего живого на берегу Нижнего Царицынского пруда — своеобразного уголка дикой природы посреди мегаполиса.

Это место покрыто обильной растительностью, местами даже непролазной из-за зарослей-плавней. Богат здесь и животный мир, особенно его птичья составляющая. Пройдя пятикилометровый маршрут вокруг пруда, мы услышим голоса его обитателей, а многих увидим вживую. Узнаем непростую историю этого места, выясним, как дикие существа выживают в городской среде и понаблюдаем за жизнью некоторых из них.
https://discoverypath.com.timepad.ru/event/3444689/

Следующая экскурсия:
13 июля в 17:00 https://discoverypath.com.timepad.ru/event/3444726/

Не упустите редкую возможность погулять очень познавательно с Сергеем Феликсовичем, записывайтесь заранее!
РАСПИСАНИЕ НА 4-6 ИЮЛЯ на сайте: https://discoverypath.com.ru/p/f990fe/

У природы, как говорится, нет плохой погоды, поэтому продолжаем звать вас на прогулки с учёными! Главное, одевайтесь подходяще, захватите любопытство и желание открывать этот невероятный мир!

В ботсаду на Воробьёвых — необычная лекция-прогулка про крылья насекомых, в Серебряном бору отправимся по Тропе Дуремара искать обитателей водоёмов, а вечером в Покровском-Стрешнево — ночных насекомых. А кто живёт в зарослях Нижнего Царицынского пруда, расскажет и покажет биолог Сергей Хрибар.

Также запланированы экскурсии на НЭБ «Черноголовка» к куньим и мышам и в Звенигородскую обсерваторию, «живые» лекции в библиотеке им. Гайдара, рассказ о североамериканских индейцах в Музее кочевой культуры и погружение в невероятно творческую атмосферу в писательском Переделкине.

А уже послезавтра, приходите в Музей Конюхова, будем узнавать о создании российского военно-морского флота Петром I и вообще о путешествиях и великих путешественниках.⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5 июля в 21:00 Ночная экскурсия в Звенигородскую обсерваторию Института астрономии РАН. 12+
Земля со станции МКС.
А давайте посмотрим в Космос с Земли? Астрофизики Звенигородской обсерватории с радостью расскажут о планетах, звёздах и покажут своё телескопное хозяйство.
Здесь действительно можно понять принцип работы телескопа, увидеть, как шуршит крыша башни и раскрывается купол.
В личном общении со специалистами можно многое узнать, готовьте вопросы о комическом пространстве. Например, можно узнать о спутниках, ведь эта обсерватория построена была именно для того, чтобы следить за спутниками.
https://discoverypath.com.timepad.ru/event/3438766/

Следующая экскурсия:
19 июля в 21:00 https://discoverypath.com.timepad.ru/event/3438819/

Планируйте и записывайтесь заранее!

#звенигород #обсерватория #астрономия #космос #детям
5 июля в 12:00 «Прогулка с разговором» о крыльях насекомых с энтомологом Фёдором Мартыновченко в Ботаническом саду МГУ на Воробьёвых. 5+
Новый формат экскурсий с учёными! «Прогулка с разговором» — это экскурсия с учёным, в процессе которой будет делаться небольшая тематическая пауза. Поговорим в этот раз с Фёдором Мартыновченко о самом удивительном изобретении шестиногих — крыльях!

Вообще, учёные до недавнего времени не могли выяснить, как возникли крылья у насекомых, из какой структуры тела они развились и какова была их первоначальная функция. Есть много разных гипотез. Мы же обсудим, как устроены крылья у разных насекомых, и как это влияет на их полёт. Кто из букашек летает лучше всего и почему? Как вообще функционируют крылья, если в них нет мышц? Для чего ещё нужны крылья насекомым, кроме полёта?

И конечно, увидим много насекомых прямо в саду в качестве иллюстрации к теоретической части! Не пропустите!
https://discoverypath.com.timepad.ru/event/3437247/

#насекомые #энтомология #ботаническийсадмгу #детям
8 июля в 15:00 «Живая» лекция биолога Федора Мартыновченко «Про амфибий» в библиотеке им. Гайдара на Фрунзенской. 5+
Что вы знаете о лягушках? Зелёные гладкокожие существа с выпученными глазами, которые квакают в пруду? А ведь лягушки — представители амфибий, покорителей двух миров: суши и воды! Поговорим о том, как амфибии выходили на сушу. Обсудим приспособления, имеющиеся у земноводных к наземной среде обитания, и что мешает им полностью оказаться на суше. Как общаются между собой эти животные? Как защищаются от врагов?

А в конце занятия поближе рассмотрим живых лягушек из террариума ведущего.
https://discoverypath.com.timepad.ru/event/3444654/

Записывайтесь заранее!
12 июля в 15:00 Этнографическая программа в монгольской юрте в Музее кочевой культуры. 8+
Приглашаем в гости в монгольскую юрту! Вместе научимся правильно заходить в юрту, услышим советы от хозяйки юрты, как сохранить молоко и сколько всего можно из него приготовить. Хозяин нам расскажет, что носит за пазухой монгол, какие предметы должны висеть на поясе, как собрать юрту и как определить время.
https://discoverypath.com.timepad.ru/event/3444707/
2025/07/02 23:28:18
Back to Top
HTML Embed Code: