Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥9533👍1🥴11
День 6️⃣ Неделя 8️⃣ Встреча с участницами #AIчелленджа

#AIчеллендж

Сегодня участницы AIчелленджа и коллеги-подписчицы из Москвы получат в подарок учебник-конспект, которого не будет в онлайн продаже + мой фирменный блокнот с нежно-бархатной обложкой + девчонок ждут мини подарки по рандомному распределению. Также я подготовила фирменные наклейки на ноутбуки, по которым можно будет получать скидку на мою печатную продукцию.

Свой учебник я буду выставлять на продажу в магазине «Твоя полка» на Старом Арбате (г. Москва) с 27 августа этого года, где продается ручная работа десятков умелиц. Этот магазинчик такой душевный, что мой учебник-конспект будет там очень к месту.

Подписчицам и подписчикам не из Москвы я отправила 22 бандерольки с теми же подарочками, что сегодня на встрече получат девчонки из моих рук. Я лично выбирала тех, кому хочу вручить скромную благодарность за активность в чате, за помощь друг другу, за отзывчивость, за доброту. Я отправила подарок и тем, кто единожды помог незнакомым людям (Роберту @robikcom) и кто единожды или постоянно вступался за меня в хейтерских чатах, где меня просто рвали на части (Фёдор @stepanovfm, Илья @Verse2707, Рустам @RustamAliev7, Дима @leodim2000) и многие другие, с кому я в личку таже пою деферамбы благодарности. Я помню каждую и каждого с добрым сердцем . Я не останусь перед вами в долгу, я буду благодарить вас каждый раз, как только смогу.

Спасибо вам огромное за внимание, доверие, отзывчивость.
Как бы спросил один потрясающий интервьер: «В чем сила»», я бы ответила: «В любви!».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4515🕊64🤗32👏1🥴1😇11
День 8️⃣ Неделя 8️⃣ AI-челлендж ВСЕ?

#AIчеллендж

Да, наш челлендж завершён, но конец челленджа — это только начало следующего этапа. Мы сделали невероятный путь вместе: от первых промтов до готовых статей и черновиков.

Теперь — пауза. С 23 по 26 августа у нас небольшой перерыв. Время выдохнуть, набраться сил, переварить весь опыт и… подготовиться к новому старту.

А с 27 по 31 августа нас ждёт II Летняя школа «Статрт в науку» Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А. Семашко. Это будет уже не просто практика, а настоящее погружение: статьи, публикации, Scopus, ВАК и многое другое.

И самое интригующее: 31 августа у нас будет суперзвезда, суперклассный гость. Честно скажу — это большая удача, что он согласился выступить нас. Наш хедлайнер и вишенка на торте. Кто это? Расскажу чуть позже 😉


Отдыхаем, набираемся сил, и готовимся к самому яркому финалу лета.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
117🔥76🥰4🤩22🥴1🗿111
Женщины встречаются, а женоненавистники сажаются #

23 августа прошла первая женская встреча нашего сообщества, что символично совпало с последним днем свободы для Арсена маркаряна.

Не скажу, что я рада! Я злорадно счастлива 🤩

🔀🩴 Промпт для GPT-5 (функция «Создась изображение»): «Добавь на карточку встречи плачущего Арсена Маркаряна».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯14👏13🥴13🤨6🗿6🎉3🙏3😈2🦄22🕊1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
30👍87🤗3🕊2🏆2🥰1🥴1😎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
29🔥12👏87🥴2🏆22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥6212👍11👏7🏆3🥴21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
38🔥11🥴7🤗6💔4🗿4👍3🙏3😘3🥰1🦄1
Анонс бесплатной летней школы «Старт в науку»

#ЛетняяШкола

Завершился AI-челлендж: 8 недель интенсивной работы, первые публикации в ВАК, начали посматривать в сторону Scopus, десятки черновиков, сотни задач. Но важные вопросы остались. И мы их закрываем — в рамках II Летней школы «Старт в науку» (27–31 августа) от ННИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко.


В программе:
27.08 — международные базы и идентификаторы исследователя: Scopus, ORCID, ROR + свежие тренды из российских журналов.
28.08 — психика и наука, хронический стресс у исследовательниц_лей, академическое ментального здоровья.
29.08 — базовая статистика для гуманитариев, медиков, юристов: StatTex - автоматическая интерпретация, готовые выводы.
29.08 — регистрация результатов интеллектуальной деятельности, как практическое преимущество для научной работы.
30.08 — реальные кейсы защит: от аспирантки 2015 и аспиранта 2025 года. Дискуссионное сравнение академических траекторий.
31.08 — лекции по применению ИИ в научной деятельности от преподавателя НИУ ВШЭ и преподавательницы ННИИ общественного здоровья им Н.А. Семашко.
Финальное слово — Ананченкова Полина Игоревна и Евгения Малинович.


Начало каждый день в 17:00 (31.08 — в 16:00). Время московское.
Продолжительность лекций 2-2,5 часа.

Ссылка на регистрацию: https://forms.gle/rwv3Vo1F6TWAecU16

Ссылка на мероприятие: https://nriph.ktalk.ru/eg4pe71b4bfp


* Все, кто зарегистрируется и пройдет программу, получат сертификаты участниц_ков летней школы от ННИИ общественного здоровья им Н.А. Семашко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2923🥴8🔥7🤗5🗿422
Коллеги, все вы знаете, что на моем канале нет рекламы, но я регулярно делюсь подборкой образовательных каналов, где наш канал также состоит. Предложений попасть в подобные папки было уйма, но я выбрала именно эту папку, т.к. здесь есть профессорки_ры, ректорки_ры, репетиторки_ры, лекторки_ры, университеты и другие каналы, связанные с образованием.

Вам не обязательно добавлять всю папку. Вы можете выбрать те каналы, которые вам интересны. Для этого нужно зайти в папку и убрать галочки с тех, каналов, которые вам не подходят и оставить нужные для вас.

Коллеги собрали для вас самые интересные каналы в сфере науки.

👉🏻СОХРАНИТЬ СЕБЕ👈🏻
🔥2011🤔4🤨4👀3👍221👏1🥴1
Пропустить нельзя, присутствовать!
Переставить запятую - просто преступление!

#ЛетняяШкола

Обычно я не волнуюсь перед встречами с большой аудиторией, но сегодня тот случай, когда волнение зашкаливает. Поэтому я вас прошу меня поддержать и прийти послушать великолепных спикерок_в, которые любят и горят своим делом. Все приглашенные специалистки_ты были собраны по всей России и СНГ. Я слушала лекции каждой_го. Знакома лично почти с каждой_ым. Я проходила курсы некоторых приглашенных спикеров и пребываю в восторге.

Но, что важнее экспертного опыта всех приглашенных коллег, так это их доброе сердце, отзывчивость и огромная любовь к своей аудитории. Вот главенствующий принцип отбора спикерок_в на эту летнюю школу. Я вам гарантирую, вы влюбитесь в них так же сильно, как и я.

🗓️ Начало каждый день в 17:00 (вр. Мск).

➡️ Продолжительность лекций 2-2,5 часа (+ как пойдет).

🎤 Запись будет.

☑️ Ссылка на регистрацию: https://forms.gle/rwv3Vo1F6TWAecU16
☑️ Ссылка на мероприятие: https://nriph.ktalk.ru/eg4pe71b4bfp


🔀🩴 Все, кто зарегистрируется и пройдет программу, получат сертификаты участниц_ков летней школы от ННИИ общественного здоровья им Н.А. Семашко @nriph.

🩷🩷🩷 Перешлите этот пост коллегам, такое мероприятие пропустить - просто преступление!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1817💯10🥴5🗿44🔥32
Сегодня 1-й день Летней школы «Старт в науку»

#ЛетняяШкола

Я думаю каждая_ый из нас мечтает опубликоваться в Scopus, но мне даже страшно 🫣 посмотреть в эту сторону. Однако все не так сложно, как кажется. Нужно лишь начать пробовать получать отказы от рецензентов Scopus 🤯- это просто неизбежно. Но как этот путь пройти быстрее и с удовольствием, сегодня расскажет Гульнара Дженишевна. Узнаем смысл таких «страшных» 😠 слов, как международные базы и идентификаторы исследователя: Scopus, ORCID, ROR.

Далее моя научная руководительница Полина Игоревна расскажет нам о свежих 🩴 трендах в российских журналах. Ибо после нового распределения российских журналов на 3 категории (К1, К2, К3) + появления белых и черных списков журналов нам никто доходчиво об этом так и не рассказал 🥺 Сегодня будем восполнить этот пробел в белых списках 🤔🤷‍♀️

🥳 Начало каждый день в 17:00 (вр. Мск).

🩴 Продолжительность лекций 2-2,5 часа (+ как пойдет).

🎤 Запись лекции 1-го дня.

🩴 Ссылка на регистрацию: https://forms.gle/rwv3Vo1F6TWAecU16

🩴 Ссылка на мероприятие: https://nriph.ktalk.ru/eg4pe71b4bfp


🥳 Все, кто зарегистрируется и пройдет программу, получат сертификаты участниц_ков летней школы от ННИИ общественного здоровья им Н.А. Семашко @nriph.

🥳 Перешлите этот пост коллегам, такое мероприятие пропустить - просто преступление!

🔀🩴 Первый день собрал 186 участниц и участников.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
29176🔥5🥴5🗿44👍1🙏1
Учеба должна быть в кайф, но реальность не совпадает с ожиданиями:
психическое здоровье в академической среде

#ЛетняяШкола 2-й день

Сегодня в рамках летней школы «Старт в науку» мы обсуждаем одну из самых волнующих тем академической среды — выгорание, тревожность, синдром самозванки_ца и чувство одиночества в процессе написания диссертации и преподавания.

Согласно результатам опроса 331 зарегистрированных участниц_ков на Летнюю школу, 72,6% аспиранток и аспирантов отметили, что сталкивались с этими состояниями в научной или преподавательской среде. Лишь 10,1% уверенно ответили, что не имели подобного опыта.

Мы собрали десятки индивидуальных запросов — от вопросов о прокрастинации и внутренней мотивации до сложных кейсов взаимодействия с научными руководителями.

Сегодня на них ответит приглашённая экспертка — практикующая докторесса-психотерапевтка Оксана Корсунова, которая прошла путь аспирантуры всего полгода, однако не завершила ее. О чем открыто расскажет, а также пояснит механизмы зарождения стресса, усталости и академического выгорания, опираясь на биологические и клинические закономерности.

Мы обсудим:
— роль мозга, гипоталамо-гипофизарной системы и гормонов в формировании хронического стресса;
— причины академического ступора и пути его преодоления;
— почему синдром самозванки_ца — не слабость, а психологически объяснимый процесс;
— как начать выстраивать устойчивость на длинной научной дистанции.


Встреча будет не только академической, но и поддерживающей.

🗓 Начало сегодня в 17:00 (вр. Мск).

🎙 Продолжительность лекций +- 2 часа.

✏️ Запись лекции 2-го дня.

✔️ Ссылка на регистрацию: https://forms.gle/rwv3Vo1F6TWAecU16
✔️ Ссылка на онлайн-встречу: https://nriph.ktalk.ru/eg4pe71b4bfp


🔀🩴 Первый день собрал 136 участниц и участников.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20👍6🥴4👏3🗿322🤗11
Как обойти детектор на ИИ по промпту (использовала GPT4o):
Перепиши, пожалуйста, абзац этой статьи, добавляя вводные научные слова. Используй достоверные источники, представленные в списке литературы. Добавь, пожалуйста, достоверные цифры по статистике. Исключи технический машинный текст. Пиши максимально человеческим языком, но академичным. Добавляй вводные научные слова. Делай выводы. Исключай повторы мыслей в начале и в конце предложения, как это обычно делает генеративная модель. Добавь вводные научные предложения, связанные с темой моей статьи.
Проблема в том, что моя статья не проходит антиплагиат, определяется сгенерированный текст, хотя я писала сама и только делала рерайт для придания академичности стилю текста статьи. Мне нужно максимально обойти этот детектор.

Совет аспирантке:
Возьми какие-то идеи из получившегося текста. В статье нет цифр совсем. Возьми опиши цифры из тех статей, на которые ты ссылаешься. Плюс добавь прямых цитат из исследований. Убери буквы ё - это показатель нейросети в тексте.

__________________________

Подписывайтесь на канал.
Здесь каждый день публикую лайфхаки по написанию научных исследований с помощью нейросетей и не только:


ТГ канал | Сайт | Группа в ВК | Ютуб | Нельзяграм |

Контакты @Malinovich_work
Отзывы @o_malinovich
1710🥴77🗿54👏2🙏1🕊1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
112👌111
Промпт для выделения ключевых слов из открытых ответов респондентов

💻 Сегодня на лекции Летней школы, прозвучал вопрос от Марии Мирошниченко: «Какой промпт я использовала для группировки ответов респонденток_в по ключевым словам для презентации?»

Для этого потребовался 1 промпт (разверни пост)⬇️
Роль: Ты — академическая_ий исследователь_ница, специализирующаяся_ийся на качественном анализе эмпирических данных.
Твоя задача — проводить лексико-семантическую декомпозицию и тематическое кодирование открытых ответов респонденток_в в анкетах, интервью или опросах. Ты владеешь навыками контент-анализа, работы с эмпирическими категориями и интерпретации естественного языка в научных целях.

Ты учитываешь не только прямые формулировки, но и косвенные, метафорические, разговорные и эмоционально окрашенные выражения, а также лексические маркеры, специфичные для конкретной научной области (ВПИСЫВАЕМ название своего исследования).

Задача: Проанализируй открытые ответы респонденток_в и выдели ключевые слова, фразы и выражения, которые:
1. Представляют значимые смысловые единицы по отношению к заявленной теме исследования;
2. Могут быть интерпретированы как показатели отношения, состояния, оценки, мотивации, практики, опыта, мнения и др.;
3. Используются в разговорной, неакадемической, метафорической или сленговой форме, но могут быть соотнесены с научными понятиями;
4. Являются индикаторами возможных тематических кластеров для последующего кодирования.

Формат ответа: Разбей результат на следующие 4 логических блока:
1. Ключевые термины и выражения (буквальные и переносные):
— Перечисли наиболее значимые слова, словосочетания и фразы, имеющие отношение к заявленной исследовательской теме.
— Дай краткий комментарий к каждому термину: возможный смысл, функция в высказывании, эмоциональная окрашенность.
2. Синонимы, эвфемизмы и разговорные формулировки
— Выдели обиходные, неакадемические, эмоциональные или фигуральные выражения, которые могут скрывать научно значимые явления.
— Предложи возможные научные интерпретации или соответствующие категории.
3. Предполагаемые темы и подтемы
— Сформулируй ключевые тематические блоки, которые можно выделить из собранных выражений.
4. Рекомендации для последующего кодирования:
— Укажи, какие категории, коды или смысловые поля целесообразно использовать при тематическом анализе.
— Приведи рекомендации по группировке ответов, частотному анализу, отслеживанию контекстуальных связей между терминами.

Контекст и ограничения анализа:
— Респондентки_ы могут использовать разговорный язык, не владеть научной терминологией, делать орфографические ошибки — это не влияет на значимость данных.
— Не интерпретируй данные в клиническом или диагностическом ключе (если это не указано явно).
— Не добавляй искусственных терминов или категорий — работай только с имеющимся материалом.
— Учитывай социально-культурный контекст, в котором были собраны данные (если доступен).


Загружаем таблицу excel с результатами вашего опросника и получаем структурированный качественный лексико-семантический анализ.
__________________________

Подписывайтесь на канал.
Здесь каждый день публикую лайфхаки по написанию научных исследований с помощью нейросетей и не только:

😣 Сайт 💬 ТГ-канал 📺 Ютуб уроки

📷 НельзявРФграм

Контакт
@Malinovich_work

Отзывы @o_malinovich
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1165👍43
2025/08/29 00:45:00
Back to Top
HTML Embed Code: