Наконец-то, с гордостью, могу рассказать о крутой личной и профессиональной новости, что школа недвижимости «Движение» выпустила наш обновлённый большой курс «Коммерческого директора 2.0». Теперь он доступен. Фанфары, игристое, танцы!
Еще мы пригласили нескольких ключевых гостей для участия в записи уроков по их ключевым компетенциям и отдельное им спасибо им эту отзывчивость и твердые, релевантные знания:
— Оля Сидоренко из Сделка.рф.
— Ксюша Соломатина из PR-агентства Be Tone Agency.
— Максу Селезеневу из ProfitBase.
— И, конечно, Илья Пискулин остался спикером по блоку позиционирования и брендинга.
И начиная с марта этого года мы начали активную запись курса. Спасибо большое методологу Диане Вольз за системную и очень уместную помощь, навигацию, корректировку. И всей остальной профессиональной команде школы: Марии, Дарье, Лу. Всегда чувствовалось твердое организационное плечо. Сделали все уверенно за два месяца.
Вся информация по наполнению, содержанию самих уроков, последовательности информации, выдаваемым сертификатам и прочее подробно написано в карточках к посту.
Тем, кто пройдёт курс — напишите потом, пожалуйста, ваши впечатления, мысли, идеи, любой релевантный конструктивный фидбэк. Буду очень благодарен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В продолжение недавней темы про нематериальные активы компании хочу еще акцентуироваться на том, что также находится вне плоскости прямых денег, но имеет важную роль в системном прогрессивном управлении командой — нематериальная мотивация.
Зачастую, в большинстве девелоперских компаний, с которыми я сталкивался, система сфокусирована только на денежной мотивации и KPI. И практически нет места чему-то другому, прикольному, интерактивному, доверительному. В том числе и поэтому многие структуры порушились, как карточный домик, когда начался спад рынка.
1. Грейды по направлениям по итогам количественных показателей: количество сделок, годы работы, выполнение целей.
2. Программа карьерного развития: ИПР, очередность на классные роли, особые проекты, расширение зоны ответственности.
3. Регулярные встречи с обратной связью и культура честного приватного диалога. Отдельно отмечу опцию личного внимания со стороны гендиректора или собственника. Ужин с топ-менеджером компании — это работающий инструмент.
4. Финансирование/софинансирование обучения и доступ к лучшим методологиям, работа с лучшими консультантами (не смог удержаться).
5. Вовлечение в обсуждение и принятие управленческих решений: по конкретному направлению, по теме, по инициативе самого сотрудника.
6. Участие в социально значимых проектах: особенно важно для более молодого и для более взрослого поколений. Такой вот неожиданный синхрон разных полюсов.
7. Дополнительные корпоративные мероприятия и неформальная движуха. Как иногда круто наблюдать, когда людей, зарабатывающих сотни тысяч в месяц, драйвит цель просто вместе сходить в поход или совместный яхтинг, боулинг, пикник. Они все это итак себе могут позволить, но добиться им интересней.
8. Награды за инициируемые инновации вне своей прямой зоны ответственности и поощрение творческого подхода. Именно подобная система в свое время меня сильно мотивировала выйти из рамок операционного маркетинга.
9. Публичное представительство компании. Для многих сильных специалистов рынка важно быть заметными, уважаемыми, статусными. И если компания системно предоставляет трибуну им, то это тоже безусловно крутой рычаг мотивации.
10. Поездки на профильные форумы и конференции. За поездку в Сочи на Движение для линейных руководителей или сотрудников многие девелоперы устанавливают прям отдельные метрики. И уверен, что это работает.
При разработке систем материальной мотивации рекомендуем всегда учитывать и прям прописывать такие блоки по каждой идеи, как:
- методы применения
- бюджет реализации на период
- план внедрения
- область влияния
- прогнозируемая связь с материальными активами, которые можно измерить
Спасибо Антону Кашину из команды консалтинга за помощь в подготовке контента по этой теме. У него недавно появился канал про продажи в девелопменте, рекомендую.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
После мартовского выступления в Казани на конференции «Balance Board» от Гориллы ко мне подошла Ангелина HRD из компании Unikey и сказала, что содержательная часть наших возможностей, предложений может быть интересна им. Мы немного, но тепло пообщались и обменялись контактами.
И вот в начале мая мы с рабочей командой летали на восток, в Хабаровск. Именно здесь компания реализовывает свой основной объем проектов. Да не простых, а во многом революционных для города по продуктовому наполнению. Особняком, конечно, концепция Stories от Megabudka. Также очень классная идея позиционирования у ЖК Сердце Бонивура. Гляньте.
— По стратегическому долгосрочному преобразованию: планирование продаж, маркетинг, стандарты работы с партнерами, технологии продаж, структура, мотивация и так далее.
— По операционным быстрым улучшениям: по тем зонам роста и внутренним резервам, которые мы выявили в полях и практически сразу начали исправлять.
— По совместному выполнению планов продаж и достижению финансовых показателей.
Впереди теперь весьма трудоемкий путь системного апгрейда сильной компании и достижения амбициозных результатов внутри достаточно высококонкурентного рынка. Let’s start!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рады наконец-то поделиться с вами нашим видео-подкастом с Ксюшей Соломатиной. Получился ровно 1 час концентрированной прикладной актуальны пользы о коммерческой функции в девелопменте.
В общем, не буду много томить, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Настоятельно рекомендую всем, кто сейчас решает различные головоломки в области продаж и маркетинга на нашем любимым рынке недвижимости.
Нажимайте play, где вам удобно и приятного просмотра:
P.s. Как всегда буду очень признателен вашим репостам и конструктивной обратной связи.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM