group-telegram.com/dostoverno/52286
Last Update:
Американский The Diplomat почему-то обратил внимание на нашу далекую окраину.
"Первый за 24 года визит Президента России Владимира Путина в Пхеньян привлек широкое внимание. Помимо договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве обе стороны подписали межправительственное соглашение о строительстве трансграничного автомобильного моста через реку Туманную с участием Китая, России и КНДР.
Река Туманная долгое время была в центре внимания Северо-Восточной Азии. Это не только естественная граница трех стран, но и потенциальный морской выход для Китая в Японское море, который длительное время по сложным причинам не использовался в полной мере.
Однако здесь есть еще один заинтересованный игрок - Монголия. Улан-Батор может получить доступ к портам КНДР через давно обсуждаемую, но пока так и не построенную железную дорогу Чойбалсан - Аршан [транспортный коридор из Монголии через китайский Хунчунь к корейскому Расону и портам юга Приморского края].
Согласно предварительному ТЭО китайской стороны от 2015 года, общая протяженность железной дороги составит 476 километров, предполагаемый объем инвестиций 14,2 млрд юаней (около 2 млрд долларов), грузопоток 15-25 млн тонн в год, срок окупаемости 14,8 лет, срок реализации 3 года.
Сейчас ситуация, похоже, меняется в пользу этого проекта. Отношения между Россией и Китаем теплеют. Двусторонняя торговля растет год от года. Количество транзитных грузов увеличивается, что требует строительства новых транспортных коридоров, которые, скорее всего, пройдут через Монголию. Это стало бы завершением более чем двадцатилетнего диалога.
С 3 по 6 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум. Темой мероприятия станет укрепление сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развитие Арктики и Дальнего Востока. Учитывая активизацию сотрудничества между Россией, Китаем и КНДР, мы можем увидеть высокопоставленных лидеров из стран Восточной Азии, приезжающих во Владивосток. Например, Президента Монголии, который также может посетить Пхеньян в целях обсуждения перспектив использования северокорейских портов.
Как будет развиваться ситуация, покажет время. Однако аналитикам следует обратить пристальное внимание на перестройку транзитных и транспортных сетей в Северо-Восточной Азии".
В целом, конечно, гадание на кофейной гуще из допущений. Но очень увлекательное)))
BY ДОСТОВЕРНО

Share with your friend now:
group-telegram.com/dostoverno/52286