group-telegram.com/drinknashe/7469
Last Update:
🍭 Пост в защиту сахара….в вине.
Главное: я считаю, мы (российское виноделие) поторопились и переусердствовали в борьбе с сахаром. Безнадёжное : «А полусладкое есть?» - главный мем винных фестивалей и ярмарок. Вы думаете, эти люди от безысходности начнут пить сухое? Нет, они продолжат #питьненаше.
Второе главное: полусладкие и полусухие вина, полученные путём остановки брожения - технологически сложный продукт, требующий точности исполнения, таланта и вкуса винодела, не надо думать, что это какой-то брак производства или халтура.
А теперь, без претензии на глобальное исследование - что я #рекомендую в этих категориях, где и за сколько купить.
🍭Абрау - Дюрсо, игристая классика:
Victor Dravigny полусухое, полусладкое, полусладкое красное; все вина гармоничные, яркие и гастрономичные; в «Ателье вина Абрау Дюрсо» все по р1150 + повышенный кэшбэк от меня.
🍭Цимлянские Вина, свои винотеки:
акратафорные игристые, сделанные на итальянском оборудовании, в новом и крупнейшем в регионе цехе - Кюве Цветочное полусухое и Кюве Ркацители полусладкое, от р890. Отличный выбор для выпускных и всяких девчачьих праздников.
🍭Alma Valley, на Брестской:
хороший выбор в «народных» линейках «Пин Ап» и «Пикник», р699-799; ручной сбор, сочные бленды европейских сортов +винтовая укупорка, действительно, идеально под пикник/шашлык;
но и в «красно-золотой» сортовой серии можно взять выдержанные белые: п/сух и п/сл Коломбар, отличный п/сух Рислинг и экзотический п/сл Рисланер, р999-1290 - это уже вполне себе выбор под семейный обед и всякую острую Азию.
🍭Шато Ай-Даниль - элегантное оформление и яркое наполнение:
«Секрет», п/сух из Саперави, и п/сладкая коллекция «Да Соле» - «Скарлатто» из Бастардо Магарачский, «Бьянко» из Муската Белого и «Россо» из Муската Розового. В собственных винотеках и в сети «Крымские Вина», от р 1800. Старшее поколение будет в восторге.
🍭В «Крымских Винах. Золотая Балка» также находим собственные п/сл ZB Muscat и ZB Bastardo, р790. Этикетки -провокации, выбирайте повод 😉
Из других крымчан - «Бельбек.Фиолент. Шираз» п/сл, но ближе к «нижней границе», очень гармоничное и для любой компании, р1350.
Если некогда ехать в винотеку, то в «Перекрёстке» хороший выбор специальных релизов:
🍭Alma Valley «Солнце,воздух,виноград» п/сух и п/сл бленды европейских сортов, например, Розе из Сира/ПН/Мерло, сделанное с использованием методов Сенье и прессования целыми гроздями; р 530.
🍭Ведерниковъ «Правобережное», знакомство с автохтонами - п/сух Сибирьковый/Ркацители и п/сл Кабере Совиньон /Цимлянский Чёрный, р500.
🍭Дербент Вино Di Caspico Fiori Di Mare Verde - дружелюбное п/сух из ароматных сортов Бианка/Августин с лёгкой «игрой» на языке, «наш ответ Португалии» и вполне симпатичный, р500.
Картинки накидаю в комментарии, они «рабочие», не судите строго. Первое фото - мой подгон в Кировскую область))
Ещё раз: это не обзор всего рынка, но практически полный срез категории по пяти винотекам и одному супермаркету. Согласитесь - по сравнению с сухим предложением, это отчаянно мало.
Кстати, винодельни/винотеки, можете тоже кидать в комментарии ваши варианты/рекомендации. Только ответственно.
Справочно
Содержание остаточного (то есть собственного, недоброженного сахара) по российским стандартам:
в полусухих винах 4-18 г/л,
в полусладких - 18-45 г/л.
BY #питьнаше | Гертруда Кузнецова

Share with your friend now:
group-telegram.com/drinknashe/7469