group-telegram.com/dumayem/5625
Last Update:
Вот уж неймётся нашим "реформаторам". То срочная и бурная цифровизация, когда в стране, считай, не только почти все сельские школы имеют холодные туалеты на улице, но и полно больниц без горячего водоснабжения и теми же деревянными туалетами на свежем воздухе.
Теперь вот агломерациями занялись и распечаткой Национального фонда благосостояния, вместо того, чтобы реально задушить тотальную коррупцию и воровство.
Коллега Гращенков правильно заметил, что идеологию укрупнения придумал архитектор Сингапура Лиу Тай Керр.
Правда, нашим реформаторам, всем этим грефам, чубайсам, кириенко и собяниным, со всех сторон склоняющим нашего Президента к глобализации - от отрицания традиционных семейных ценностей и классического образования, до принудительной вакцинации и создания агломераций, в ущерб российской провинции, - стоило бы напомнить, что для того, чтобы превратить бедную страну Сингапур в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, Ли Куан Ю, её первый премьер и реформатор, начинал не с агломераций, а с отмены таможенных тарифов, что привело к банкротству неэффективных предприятий по производству автомобилей, холодильников и телевизоров.
Когда Ли Куан Ю спросил финансового директора компании «Мерседес», как долго Сингапуру придётся сохранять протекционистский тариф для поддержки местного автосборочного завода, то получил ответ «всегда».
«Мы без колебаний отменили тарифы и позволили заводу обанкротиться», — написал Ли Куан Ю в своих воспоминаниях. Не думаю, что министр Мантуров зачитывается Ли Куан Ю. По мировозрению он ближе к упомянутому финансовому директору "Мерседеса", чем к государственным интересам.
Ли Куан Ю стал одним из создателей сингапурского «экономического чуда». Под его руководством Сингапур из бедной, экономически отсталой страны "третьего мира", превратился в одно из самых богатых государств мира по ВВП на душу населения.
Одной из первых задач стала и борьба с коррупцией, которая началась путём упрощения процедур принятия решений, вплоть до отмены разрешений и лицензирования.
Одновременно шла реформа судебной системы. Были резко подняты зарплаты судей, а на судейские должности были привлечены лучшие частные адвокаты. Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (а в 1990-е годы — свыше $1 млн.!). Зачем рисковать такой зарплатой и брать взятки?
Были жёстко подавлены триады или, по-нашему, организованные преступные группировки, зачастую мирно экономически сотрудничающие у нас с полицией и спецслужбами, под видом контроля оргпреступности.
Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня топ-менеджеров частных корпораций.
И, наконец, был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, который с ведома премьера инициировал расследования даже против близких родственников Ли Куан Ю, а ряд министров и высших чиновников, уличённых в коррупции, или были посажены, или покончили жизнь самоубийством, или бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю. В итоге, сейчас Сингапур стал одним из наименее коррумпированных государств мира.
Широко известно яркое высказывание Ли Куан Ю о искушениях властью: «У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки „Форбс“, при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе…» И это, согласитесь, совсем не про цифровизацию и агломерации...
Старик умер в 2015 г на 91 году жизни от пневмонии. Сейчас бы, конечно, написали, что от ковида.
https://www.group-telegram.com/thegraschenkov/2019
BY ДУМАем Z
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/dumayem/5625