Утренний дайджест 🌱☕️1️⃣Основные ошибки в цифровом государственном лесном реестре (ФГИС ЛК)
исправят в 2025 году. Ключевая сложность — в качестве данных. Это и данные лесоустройства, и границы лесничеств и пересечения лесных участков с земельными.
2️⃣Международный суд ООН
должен руководствоваться Рамочной конвенцией ООН при вынесении заключения о международно-правовой ответственности государств за изменения климата, заявил представитель российского МИД, выступая на слушаниях.
3️⃣Совет по правам человека
направил президенту свои рекомендации по снижению количества мусора. В них указано, что необходимо сосредоточиться не на способах утилизации отходов, а о сокращении их образования. Вещи должны быть более долговечными.
4️⃣Переработчики вторсырья, которые хотят попасть в государственный реестр утилизаторов,
завышают при подаче документов свои мощности на 30–50%. После проверки данных такие компании получают отказ. Сейчас в реестр утилизаторов вошли 60 компаний, которые способны переработать 4,8 млн тонн в год.
5️⃣Чёрные шары, состоящие из мыла, наркотиков и продуктов жизнедеятельности человека, вновь
были обнаружены на пляжах Сиднея. Их состав сходен с тем, что можно найти в канализации. Неясно, попал этот мусор в океан оттуда или был смыт с какого-то корабля, но его источник точно не связан с разливом нефти, заявил австралийский эксперт.
♻️ Подписывайтесь на Экодиктатуру