Telegram Group Search
1 Мая в Бордо — это святое. Общественный транспорт солидарен с трудящимися и борется за свои права посредством тотального отдыха. Такси тоже на улицах не видно.

Ещё 30 апреля практически невозможно отличить женнщину с первомайской рассадой помидоров в Бордо от женщины с такой же рассадой в Волгограде. Но всё, что окружает женщину и рассаду, отличается разительно.

Рабочие и крестьяне Европы и России, хотя и те, и те ещё ходят на маёвки с флагами, всё же не похожи друг на друга. Те, что ходят с красными, борются за свои права. Те, что с что с флагами единороссов — за права работодателей, олигархов и властьимущих. Такие вот гуманисты.

Хотя и там, и тут труд — основа и двигатель цивилизации. Класс собственников отчуждает результаты труда, но у некоторых ещё как-то умудрились вместе с этим забрать и разум, вернее они сами согласились его отдать.

Вот это неименее мозгов и ношение единоросовских милитаристских флагов и делает труд бессмысленным, унизительным и агрессивным.

Именно в таком обществе, где тяжёлый труд простого человека (а он есть в любой стране) не имеет смысла, люди массово теряют жизненные ориентиры и человеческий облик, ломаются психологически, морально.

1 мая 1980 года в Кривом Роге Эдуард Кривицкий вышел на демонстрацию с транспарантом "Независимость профсоюзам от КПСС! Рабочим - мяса!" За этот поступок Эдуард отсидел 10 лет. В принципе, если этот лозунг адаптировать под современные реалии, то можно получить не меньше. Хотя какое там мясо, лук для первомайских шашлыков становится неукупный.
Ещё неделю назад, аккурат в прошлое воскресенье, земляки поделились фотографией (1) закрытого музея Истории Донского казачества и их борьбы с большевизмом из станицы Еланской Ростовской области.

А сегодня уже мой старый товарищ, основатель и владелец музея Владимир Петрович Мелихов прислал печальные новости о сносе памятника и погроме в музее.

Вот его фото (2,3,4) и комментарий:
"За сто лет они научились только разрушать, на созидание у них нет ни ума ни устремленности".
С трамвайной остановки "Сталинград", мимо "сталинградского" льва, на котором любят играть дети. С километр нужно ещё пройти вдоль Гаронны, чтобы попасть в то место, где собираются эмигранты из России, чтобы писать письма политзаключенным в Россию.

Площадь "Сталинград" в Бордо, как и одноимённые остановки трамвая, автобуса и бато, это, конечно, не Аэропорт в Волгограде. Это с одной стороны. А с другой, даю рупь за сто, что за неделю на этой площади, больше бывает иностранцев, чем за год в международном аэропорту Волгограда, включая рейсы из Еревана. Кстати и березка тут поблизости растёт. И даже не одна.

Впрочем, ещё не могу не заметить, что из России не пишут письма в Европу политзаключенным, среди которых женщины и дети.

Зато пишут мне. И только по счастливой случайности не из Бордо в одну из российских тюрем, а просто с Родины в эмиграцию.

За последнюю неделю прислали с десяток историй с фотографиями безразличного отношения к воинским захоронениям Великой Отечественной войны. Про разгромленный музей истории казачества уже написал отдельно.

Не новость, что безразличие, в лучшем случае показная суета, — обыдёнка. Почему-то обвиняют в этом всегда каких-то мелких начальников... Будь по-вашему, пусть глава сельской администрации и мэр виноваты, как вам удобно.

По этой же причине, на полном серьёзе, уверены, что это те же лица запрещают 9 Мая идти с портретами погибших на СВО.

Мне кажется, если к 80-летию Победы в России увеличат пенсионный возраст до 80 лет, то и этому событию найдут незамысловатое оправдание.
А. Прошаков. Прием стеклотары
Ещё неделю назад, аккурат в прошлое воскресенье, земляки поделились фотографией (1) закрытого музея Истории Донского казачества и их борьбы с большевизмом из станицы Еланской Ростовской области. А сегодня уже мой старый товарищ, основатель и владелец музея…
Очень важное сообщение.

Сегодня я узнал, что из "Музея истории Донского казачества и их борьбы с большевизмом" в станице Еланской, руководителя которого российские власти в последнее время настойчиво пытаются обвинить в экстремизме, силовики изъяли Книги Отзывов.

Кто там был и кто что писал — вы сами знаете и помните. Что теперь делать, решать тоже вам.
Судя по ценам на кофе, воду, бутерброды и прочее в аэропортах Москвы, не трудно догадаться, кто стоит за задержками рейсов.
"Картофель в России подорожал из-за отказа россиян от огородов" - сказал срочно придуманный и тут же, по-видимому, назначенный, исполнительный (я бы даже добавил - невероятно исполнительный) директор Союза участников рынка картофеля и овощей - как звучит! - некто Алексей Красильников.

Мог бы просто сказать, что Мишка Квакин с компанией ( в нашем случае работа Мити Патрушева) вытоптал огороды.

Если серьёзно, 25 лет делалось всё, чтобы не то что на огородах,на дачах и фермах в России было невыгодно, а порой и невозможно работать. Дачнику продать пучок зелени и ведро картошки у магазина было нельзя - вменяли административное правонарушение и штрафовали.

А теперь пришло время свалить на народ, что не хотят себя кормить. Как, впрочем, охранять, лечить и учить.
В интерьер, который в своем фильме прорекламировал П. Зарубин, логично вписался бы Григорий Распутин. И даже Агафья Лыкова.

Что касается молочной продукции, вокруг которой, по словам пескова, уже сплотился народ. Нужно посто вспомнить как более продолжительное время обитатель интерьера и любитель кефира прославлял Ладу Калину почему-то желтого цвета. Наверное, подобные пескову считают, что вокруг желтого россияне сильней сплачиваются.
________

В Волгограде, бывшем Сталинграде, когда этот город ещё носил своё историческое название Царицын, во время Гражданской войны произошло самое большое в мировой истории сражение бронепоездов.

Именно там части батьки Махно, не имея артиллерии, благодаря крестьянской смекалке, свалили в прямом смысле бронепоезд под названием "Единая Россия" на бок, раскурочили и продали на металлолом местным кузнецам и артелям.

Сегодня же, имея далеко ушедшие вперед технологии и мудрое руководство, у нас макет бронепоезда не в состоянии сделать вовремя. МАКЕТ, ну то есть по факту — школьное наглядное пособие.

И это наглядное пособие, доделанное наконец-то кое-как почти на полгода позже, презентуют с РОТОЙ ПОЧЕТНОГО караула и губернатором…

Для понимания процессов, происходящих сегодня, например строительство трассы Москва-Волгоград было окончено в ноябре 1976 года, вот просто соединили и все. Просто поехали по ней автомобили.

В 2024 году к этой же дороге, протяженностью в 1000 км, пристраивают 25 км и на открытие приезжает федеральный министр с оркестром и губернатором.

Вот я дико извиняюсь. Чего тут презентовать-то? Тем более, с такой помпой?

Причина всех российских бедах одна. И то что доля России в мировом ВВП упала до 1,9%, и доля население уменьшилась до 1,8%, и торговля сократилась до 1,5%, и доля патентных заявок составляет всего 0,8%. И это самая большая в мире страна, площадь территории которой — 13%, а не 2% от площади обитаемой суши планеты.

Но это ладно, пусть это будет общемировое соревнование, которое мало интересует население богатейшей страны в мире по лесам, запасам питьевой воды и газа, железа и еще много каких очень ценных и даже редких ископаемых, идущей "своим" каким-то неведомым путём.

Но что на картошку в России самая высокая оптовая цена? И это несмотря на катастрофическое вымирание населения и то, что мы выгребли её из Беларуси (у них там с овощами теперь тоже не очень). Это тоже последствия той же причины, довольно-таки банальной. И заключается она в отсутствии честных выборов и сменяемости власти.
Пребывание Си в Москве, в главный на сегодня для России день — ничто иное, как триумфальный приезд единственного победителя в СВО.

Причём в сопровождении собственной армии, которая идёт по главной площади России — демонстрация своим соотечественникам, пока ещё ликующим туристам, также, как работникам невидимого фронта, ну это те, которые давно уже под видом рабочих на полях и рынках шпионят, срастаются с местной властью и криминалом, и потихоньку разваливают РФ.

Ещё в прошлом году, когда только начала появляться информации о солдатах из Кореи в составе ВС РФ, я писал что это кончится тем, что Китайские солдаты будут маршировать по Красной площади.

Давайте признаем, как бы это нам горько ни было, как бы дико ни звучало, но это Си Цзиньпин, сидя на трибуне в самом сердце России, принимает парад своих подданных — увы.

И с сегодняшнего дня, 9 Мая для России стал двойным днем скорби: к памяти погибших граждан СССР во время Великой Отечественной войны, и провозглашение начала оккупации России Китаем.

Если присмотреться с этого ракурса, то взятие нацистами Парижа, теперь кажется героической обороной в сравнении с тем, как Китайцы взяли Москву.

И ещё очень важный момент о национальных и региональных сепаратистах и настоящей оппозиции. С сегодняшнего они борются не против правящего режима и независимость от империи, а за освобождение Родины от китайской оккупации.
Наше поколение, видевшее тех, кто остался жив после Второй Мировой, мы пережили их, мечтающих, чтобы больше никогда не было войны.

Мы, жившие с ними не то что рядом, а часто в одном доме, привыкли, что фраза "За мир во всем мире" стала такой же, как "КПСС и народ едины" — банальной белой надписью на кумаче, звучащий из черно-белого телевизора. Ну, что-то навроде как мир —это хлеб, он всегда есть и недорого, по 16 копеек за серую буханку.

Для ныне живущих уже слово "война" стала какой-то величественно-радостной повседневностью. Может это от того, что война теперь из цветного телевизора звучит, ярко, волшебно и заманчиво.
Словно как тот серый хлеб из СССР по 16 копеек стоит теперь жизнь современного телезрителя.

И знаете, лица от слова война выглядят сегодня счастливее, но все же менее радостными, чем тогда от слова мир.

На нынешних парадах по всей РФ, коих выложено неимоверное обилие в сети, если вы обратите внимание, на почётных трибунах вы не увидите безногих-безруких героев СВО. Вместо них — сплошь губернские генералы силовых и карательных органов, да суетящиеся депутаты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всё же удивительных, разноплановых специалистов рóстит Россия-мать. Знаю на своем опыте.

Как-то я разглядел, описал и подсчитал стоимость ювелирных украшений одной районной чиновницы-депутатки ЕР в моей родной Волгоградской области, бывшего главврача районной больницы. Получилась умопомрачительная стоимось для даже для областного уровня депутата и главврача сумма.

Вот честно, я же просто написал тогда от радости, что нашел родственнную душу — тонкого ценителя прекрасного и стильного. Многие тогда иронизировали, мол, нонсенс, крестьянин разбирается в брендах и украшениях.

Ну да, ещё кое-что понимаю в драгоценных камнях, литературе, живописи и антиквариате. Потому как была возможность соприкоснуться с этими предметами, общаться с умными людьми и учиться у них, тонко ценящих красоту будь-то слова, или былинки. Вот такой получился, благодаря моей Родине, крестьянин широкого профиля, ещё раз спасибо ей за это.

Поэтому я совершенно понимаю М. Захарову, которая в любой зубочистке и бумажном носовом платке видит ложечку для кокаина и пакетик заветного порошка.

Но вот широту интеллектуального кругозора мифического общественника из Курской области Цыганова мне не постичь. И тут уж скорее к счастью.

Каким образом товарищ Цыганов, среди тысячи пиксельных микрофотографий на уличном панно, посвещённом 80-летию Победы, сумел разглядеть гей-порноактера из самой Америки? Вот это я понимаю — уровень широты кругозора! Хотя, конечно, возможно как раз в этом случае — настоящий профессионализм.

Да, а мальчишку-школьника, приславшего эту фотографию под видом участникоа СВО, безусловно жалко. За эту шалость накажут сурово.
Гайдай только с датой чуток ошибся.
Тут не поспоришь с любителем карт Трампом и мудрым Коровьевым. Как причудливо все-таки история перетасовала колоду. Ещё и в день рождения М.Булгакова, родившегося 15 мая в 1891 года в Киеве.
По сути, роль второстепенного героя романа — литературного критика Латунского, на переговорах в Стамбуле исполнит глава союза птсателей современной России Мединский.
Что касается меня, мне само-собой интересно читать книгу сто тридцати восьмилетней давности этого чужеземного автора. Результаты его научных изысканий и описание мест, знакомых мне с детства.

Я всегда знал, что это не просто великая земля на уровне моей малой Родины, а ого-го какое великое и важное на Земле место.

Может и вам тоже понравится.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Напоминаю сюжет фильма "Пархоменко", снятого режиссёром Луковым в 1942 году на Ташкентской киностудии.

1918 год, действие происходит в Царицине. Куда к Иосифу Сталину с Украины, занятой фашистами немцами, белыми и зелёными, Пархоменко, под командованием Ворошилова, отводит 40 тысяч луганских рабочих.

В Царицыне они наводят порядок и громят в округе какие-то банды.

Через двадцать лет, а на самом деле ВСЕГО через двадцать лет, в 1962 году, уже на Киевской киностудии из фильма вырезали все сцены со Сталиным и упоминания о нём.

К чему я это всё.

Если уж так свербит, и зудят глисты сталинизма в известном месте, уважаемые соотечественники-россияне, давайте назовем наш многострадальный Царицин-Сталинград-Волгоград, в честь Фаины Раневской, сыгравшей в этом фильме, тапёршу одного из Царицинских кабаков. Кстати, трижды лауреата Сталинской премии.

Хотя бы потому, что её ни при какой власти ниоткуда не вырезали. Да и не посмеют, надеюсь, вырезать. По её девичьей фамилии — город Фельдманград. Чем, скажите на милость, хуже Сталинграда? Ну и если вдруг опять фашисты, то можно сказать, что это в честь фельдмаршала Паулюса. Чтоб снова не переименовывать. А то уже как в том пошлом анекдоте: "вот это туда-сюда бесит" (с).
2025/05/20 04:16:20
Back to Top
HTML Embed Code: