group-telegram.com/entolmacheva/1649
Create:
Last Update:
Last Update:
В диссертации «Управление процессом ипотечного кредитования в муниципальном образовании» (1999 г.) В.И. Лимаренко на с. 69 пишет:
решение жилищных проблем социально незащищенных слоев населения должно производиться по той же системе, с выделением субсидий для приобретения жилья за счет бюджета. В основе системного решения жилищной проблемы лежит модель ипотечного жилищного кредитования [32, 82]. Она создает платежеспособного потребителя, который «шаг за шагом», из года в год улучшает свои жилищные условия, вовлекая в этот процесс большую часть собственных средств.
Платежеспособный потребитель из социально незащищенных слоев населения не получился.
Кроме того, ипотечное жилищное кредитование стало неподъемной ношей и каббалой не только для социально незащищенных слоев населения, но и с средним уровнем дохода, в том числе для государственных и муниципальных служащих среднего звена.
Валерий Игоревич не учёл, что даже спустя 25 лет жители не аварийных многоквартирных домов не хотят освобождать свои жилые помещения.
Вся его деятельность в должности Губернатора Сахалинской области по обеспечению условий жилищного кредитования за счёт средств бюджетов показательна в попытках реализации его научных изысканий, изложенных в диссертации.
Например, его предложение взять кредит женщине в 50 лет вызывало у неё непонимание. Для неё необъяснимо стремление продать уже имеющееся жильё, получить субсидию с целью купить новое.
Большинство жителей островов, как и других регионов, не могут себе позволить решать жилищную проблему «шаг за шагом», с. 69, 68:
«Как показывают социологические исследования, большинство Покупателей запрашивают кредит, сумма которого соответствует стоимости одной комнаты. Семья переезжает из однокомнатной квартиры — в двухкомнатную, из двухкомнатной - в трехкомнатную, из трехкомнатной — в четырехкомнатную. Таким логичным способом каждая семья по мере ее роста и улучшения ее материального благосостояния может решать свою жилищную проблему «шаг за шагом».
С точки зрения потребительских свойств на рынок жилья логично в первую очередь предложить жилье высокого качества: с современной планировкой комнат, повышенной комфортности. Оно не будет ориентировано по структуре и качеству на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Оно будет отвечать потребностям тех, кто может его оплатить. В свою очередь, этот процесс обеспечит поступление освобождающегося жилья на вторичный рынок. Его покупатели также освобождают жилье, которым владели ранее. Таким
образом, происходит перераспределение жилья по принципу "шаг за шагом". Каждый следующий шаг расширяет спектр потребительского рынка жилья.
Не логичным является для жителей, которые стараются сохранить единственное жилье, делая в нём ремонт, и передать по наследству детям, внукам, потому что тяжело и даже невозможно жить в своё удовольствие и заниматься воспитанием детей, выплачивая ипотеку, большая часть которой — проценты банка, а не стоимость жилья.
BY Екатерина Толмачева
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/entolmacheva/1649