group-telegram.com/glavpolit/18686
Last Update:
Трудовые патенты должны быть закреплены за работодателями: такое мнение высказали в думском комитете по промышленности и торговле.
Как заявил член комитета Игорь Антропенко, действующая модель института трудовых патентов требует усовершенствования, особенно с учётом всех выявленных и обсуждаемых в последнее время негативных моментов.
По его словам, главный недостаток этой системы - отсутствие ответственности работодателя, приглашающего трудового мигранта.
«Дело в том, что патент закрепляет только субъект Федерации, в котором мигрант получает право трудовой деятельности. Патент никак не связан с тем или иным работодателем. На мой взгляд, было бы разумно в рамках совершенствования системы трудовых патентов закрепить работника за конкретным лицом, которое нанимает мигранта, и повысить ответственность за деятельность трудоустроенного».
Такое реформирование системы трудовых патентов, как отметил Антропенко, может обеспечить более высокую степень ответственности и прозрачности в этой сфере.
◼️Трудовой патент - это разрешение на работу для иностранных граждан, которое позволяет им легально трудиться на территории России. Для его получения мигрант должен успешно сдать экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства, подать заявление в уполномоченные органы и оплатить государственную пошлину. Патент выдается на срок до 1 года с возможностью продления.
BY Главный политический
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/glavpolit/18686