group-telegram.com/gliskov/15626
Last Update:
Недолгий, но очень яркий путь борьбы с ювенальщиками А.Глисков описал в своих письмах, будем постепенно публиковать
Антиювенальная эпопея
Часть1
Когда формировался список партии ЛДПР на выборы в Красноярский горсовет 2023, было несколько вакантных округов. Стали думать, кого пригласить в кандидаты. Нужны были люди с активной гражданской позицией. Таких большой дефицит, даже у партии власти. Тут я вспомнил про движение «Иммунный ответ», которое в период «борьбы» с коронавирусом проявило себя как очень мощная, сплоченная организация. Их активисты за сутки оставляли сотни тысяч комментариев в тг-канале Володина против законопроекта о QR-кодах. Именно в тот период я с ними и познакомился.
Хотя руководство партии занимало достаточно жесткую позицию в пользу прививок, я видел, что многие люди не готовы их ставить, в том числе и по медицинским показаниям. Сам я, кстати, был привитый.
И когда появился законопроект о QR-кодах, предусматривающий массу ограничений для непривитых, разразилась буря. Протест был в основном в Интернете, массовые мероприятия тогда были запрещены под предлогом коронавируса. А в Крае запрещены до сих пор указом Губернатора. И совершенно непонятно, почему новый Губернатор не отменит этот «позорный» документ.
По действующим законам Законодательное собрание обязано рассмотреть проект ФЗ и дать на него отзыв. Я уже не помню, я первый вышел на связь с активистами, или они со мной. Вопрос был, как повлиять на мнение депутатов и принять участие в рассмотрении.
Моя позиция была: прививка – дело добровольное, людей надо убеждать, а не заставлять. И конечно люди вправе видеть, как принимаются решения депутатами, изначально все наши сессии и комитеты открытые. Поэтому я взялся помочь, по поводу того, как убедить отдельных депутатов; поделился стандартной формулой, озвученной А.В.Уссом, в бытность председателем ЗС Красноярского края: «Каждый депутат – это 1/52 ЗС». Поэтому и писать нужно каждому персонально. Если не ошибаюсь в итоге в ЗС поступило тогда примерно 5000 обращений против закона о QR-кодах.
Каково же было мое удивление, когда я столкнулся с резким противодействием на уровне Законодательного собрания. Сначала не мог получить четкого ответа, когда будет рассмотрен вопрос на комитете. Затем, можно ли будет присутствовать, выступать представителям общественности. Мне искренне было непонятно, с чем было связано особое рвение председателя комитета по здоровью и ряда других депутатов, которые вознамерились безапелляционно поддерживать проект ФЗ. Я не видел и не слышал каких-то сигналов сверху, что эта инициатива должна одобряться в едином порыве. И по партийной линии у нас не было никакой директивы.
Естественно, я записывал и публиковал свои выступления на комитетах и на совете ЗС, люди, видя такую реакцию большинства депутатов злились и писали еще больше обращений.
В ответ оппоненты попытались меня подставить перед партией. Появлялись публикации, что Глискова могут исключить из ЛДПР, так как он выступает против прививок. Некоторые пытались настойчиво получить нужный им ответ «Правда ли что вы против прививок?». Я отвечал, чтобы не вырывали из контекста (“любимый” ответ всех застигнутых врасплох), «я за добровольный выбор».
Закончилось все тем, что активистов «Иммунного ответа» никуда не пригласили и не пустили, а большинство депутатов проголосовали в поддержку законопроекта о QR кодах. Я, естественно «за» не голосовал. В Госдуме тем временем законопроект о QR-кодах сняли с рассмотрения и с тех пор его не видели. А ЗС получается со своим неуместным рвением село в большую лужу.
С тех пор я с представителями «Иммунного ответа» периодически обменивался разными ссылками в соцсетях и в 2023 году вышел на связь с администратором краевой группы, предложив отрядить от их сообщества кандидата на предстоящие выборы в Горсовет.
BY ГЛИСКОВ И КОМАНДА

Share with your friend now:
group-telegram.com/gliskov/15626