group-telegram.com/inside_avia/8828
Last Update:
Согласно данным сервиса Flightradar24, воздушное судно с бортовым номером VT-ANB приступило к разбегу не от начала взлетно-посадочной полосы, что является вполне стандартной практикой выполнения взлета с учётом корректных расчетов взлетных характеристик (скорости, дистанции). Температура воздуха на аэродроме в момента вылета самолета составляла +37 градусов по Цельсию, что снижает тяговооруженность двигателей.
Международная стандартная атмосфера, кроме всего прочего, подразумевает давление 1013,2 гПа (QNE) и температуру воздуха +15℃. Параметры работы двигателей определяются не только максимальной получаемой от них мощностью (тягой), но и определенными ограничениями, связанными с температурой. Таким образом, выполняя взлет при температуре +10℃ и +40℃, величина тяги будет разной, во втором случае разбегаться придется дольше – двигатели нужно беречь от перегрева и использовать пониженную тягу. Что касается подъёмной силы, то стоит помнить про важность плотности воздуха, которая в горячем воздухе меньше, чем в холодном. После взлёта с аэродромов с такими условиями подъёмной силы будет меньше, чем обычно, поэтому максимальный взлётный вес и градиент набора высоты уменьшатся.
#inside_crashes_and_incidents
У самолет, занявшего исполнительный старт, оставалось менее 2000 метров для разбега. Максимально он набрал 625 футов высоты над уровнем моря, достигнув путевой скорости 174 узла, после чего начал сваливаться.