Telegram Group Search
А здесь по ссылке большое интервью с художником Марком Скрутоном и сет декоратором Робом Хепбурном про 1 сезон «Уенздей» и в том числе короткий рассказ о том, как собирался внешний образ школы Nevermore.
21🍓2💘1
Теледжина
Давно хочу сделать разбор «Materialists» и его около - фешн рилз – инстаграм – стиль (в положительном смысле). Но про этот фильм столько всего написали, да и я не вхожу в фан базу. И как будто если и говорить, то не только про фильм, а сразу заходить на поле…
Увидела на соседнем канале объявление о наборе в авторскую комнату на мелодраму — решила, что это знак. И надо все же поговорить про то, что происходит с мелодрамой в визуальном плане. Если сейчас не найду время, займусь разбором в октябре.

Напишите плз ваши любимые мелодрамы за последние 7 лет.

Кино, сериалы, эстетическая часть не принципиальна. Любимое, но не очень красивое, для общей температуре по палате подходит. Хочу вычислить эту самую температуру поточнее.

Я начну: «Худший человек на свете»
24🍓4💘2
Начала ресеч по белому цвету. Многие моменты в фильмах забыла, многие еще не видела. И хоть я и опытный человек, меня до сих пор как ребенка удивляет, что белый в кино никогда не белый, то он холодный, то теплый, то розовый, но зеленый. При этом в контексте фильма для зрителя — белый.

Интерьеры в белом — отдельный жанр у художников. Очень люблю это дело.

На кадрах «Томми», 1975, «Чарли и шоколадная фабрика», 2005, «Сонная лощина», 2000,«Чужой», 1979, «Казанова Феллини», 1976, «Игрушки» 1992, «Лили Марлен», 1981
38🥰7🍓3🔥1
#локация
Водный резервуар на холме Геллерт, Будапешт

Справа: Сериал «Russian doll», 2 сезон, финальный эпизод, 2022

Слева: Фильм «Бруталист», 2025
21🔥10🍓2
Теледжина
#локация Водный резервуар на холме Геллерт, Будапешт Справа: Сериал «Russian doll», 2 сезон, финальный эпизод, 2022 Слева: Фильм «Бруталист», 2025
Так прекрасно относительно истории снято и использовано пространство в «Russian doll» - на видео. Очень походит для эмоциональной кульминации истории (тут нужно знать перепетии).

Но больше меня удивило, насколько это место мощно выглядит в кадре и какое оно интересное . Потому что в «Бруталисте» оно появляется буквально на 3 мили-кадра в супер секундах и в темноте. И я вообще не поняла, что это за часть здания и почему Броуди ходит в воде. И как оно связано с его постройкой чисто архитектурно. Теперь когда я увидела его в «Russian doll», то еще больше не поняла, почему его сняли так жухло.

Единственный ответ — в «Бруталисте» образ института набирается фрагментарно и по-человечески весь размах нам не дают ощутить (из-за производственных проблем) и подобное пространство очень бы отвлекло от основной части постройки и перетянуло бы одеяло на себя.

Как бы там ни было, обожаю, когда одна и та же архитектура снимается и работает по-разному в разных фильмах.
15💘4🍓3
2025/09/07 21:31:15
Back to Top
HTML Embed Code: