group-telegram.com/komitelega/15689
Last Update:
🛴 Гольдштейн сказал «подумать», или Будущее сыктывкарского самоката
Главный летний раздражитель сыктывкарских тротуаров и ночной кошмар всех бабушек — электросамокат — наконец-то попал на радар высшего руководства. Руководитель региона лично оценил масштаб бедствия и выдал вердикт, который можно назвать «похвально скучным»: будем разбираться.
Вместо популистского бана Ростислав Гольдштейн внезапно включил режим управленческого дзен: «дело в отсутствии инфраструктуры и культуры» - поручил не карать, а изучать: проверить прокаты, поговорить с бизнесом, а мэрам — разработать план.
Как это можно решить на практике?
Краткосрок: «Быстрые фиксы». Разметка парковок краской на асфальте, принудительное снижение скорости через геозоны, пара-тройка рейдов для острастки.
Среднесрочная перспектива: Здесь уже сложнее. Это реальные, пусть и узкие, велодорожки, интеграция стоянок в проекты благоустройства. В общем — не быстро и не дешево. 💸
🍿 Но мы же в Коми, в разгар предвыборной кампании.
А значит, партии уже наверняка готовят свой ответ электорату. Можем пофантазировать:
* ЛДПР: Организуют показательный «самокатный патруль» в партийных жилетках с мегафоном. Громко, ярко, в духе партии.
* Справедливая Россия: Откроют горячую линию «Осторожно, самокатчик!» и будут требовать введения прав на управление самокатом.
* Зелёная Альтернатива: Проведут флешмоб «Укрась самокат листиком» и предложат строить дорожки из переработанных покрышек (заряжающиеся от солнца, которого в Сыктывкаре в избытке).
Как бы там ни было — проблема замечена и, видимо, скоро будет осмечена. Когда порядок цифр будет ясен, начнется поиск инвесторов.
👉 И к ним, по нашему глубокому убеждению, обязательно должны присоединиться и сами прокаты: любишь зарабатывать — люби и в инфраструктуру любимой республики вкладываться.
BY КOMИ ТЕЛЕГА. Что видим - то поём
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/komitelega/15689