group-telegram.com/kosacheva_mnenie/2354
Last Update:
Повестка альтернативного бюджета как начало кампании по выборам в Госдуму
Ожидается, что 24 октября Госдума в первом чтении рассмотрит бюджет страны на 2025 год. По традиции КПРФ и СРЗП подготовили альтернативный документ. В КПРФ опубликовали интервью партийцев, в котором рассказали свое видение бюджета. Поскольку вариацию документа коммунисты назвали «бюджетом победы», можно предположить, что в первом чтении они проголосуют против предложенной правительством и поддержанной единороссами версии, а не уклонятся от заявления позиции.
Политические мотивы понятны. Скорее всего, саботаж на этом закончится. Коммунисты педалируют тему необходимости увеличения бюджета до 50 трлн руб. и, по традиции используют повестку национализации стратегических отраслей экономики и системообразующих банков, и увеличения социальных расходов. Тут все в партийной канве. Ровно также, как нет достаточного перечня предложений, откуда должны взяться эти дополнительные средства. Одно из прозвучавших заявлений — собирать налоги с доходов банков.
Справороссы сообщили, что завершают работу над «Альтернативным бюджетом». Их недовольства также связаны с необходимостью увеличения расходов на социальное направление. Например, на демографию, на индексацию пенсий, дополнительные меры поддержки семей с детьми, пенсионеров, участников СВО, медицину, образование. Их видение получения дополнительных средств — запланированное получение от НДФЛ в 2025 году в 2,6 раза больше благодаря введению полноценной прогрессивной шкалы. Остальные предложения пока остаются неозвученными.
Как относиться к подобным заявлениям? Например (в том числе), как к коммуникационной стратегии, где обозначены ключевые темы, с которыми политические партии будут заходить в новый электоральный сезон и с их помощью будут биться за умы и сердца избирателей.
Подписаться