Telegram Group Search
Вероятно, все нужные сведения Вы уже получили, я опоздал, но все-таки я отвечаю, авось пригодится хоть одна строчка.

3 мая 1903, Чехов А. П.


Вероятно, я регулярно опаздываю с постами, но верю, что эти строчки помогут мне через 98 лет бороться с деменцией.

Итак, #понедельновое (во вторник) на полках, почти всё это подарочки:

📖 "Капля духов в открытую рану" Катя Качур
Два пути: сыночка-корзиночка и журналистка с особым нюхом. Вроде так. Качур покупаю просто, чтоб была.

📖 "Не река" Сельва Альмада
Рыбалка, смерти, мужские игры. И обложка классная - чисто я в дождевике по Иванову ползаю. Текста с чайную ложку, но ожиданий вагон.

📖 "Дневник Эда" Антон Мамон
Молодой парень борется с ночными кошмарами с помощью ведения дневника. А может, это и не кошмары.

📖 "Пациентология" Алексей Решетун
Отношения "врач - пациент" от судмедэксперта. Мы уже гадали по книге, узнали, что все пациенты поделены на ждунов, паникёров, опоздунов и чудиков. Надо читать, люблю себя в какие-то категории впихивать) к тому же автор знаком - "Вскрытие покажет" читала уже.

Медленно, но верно веду канал, молодчина.
Вы тоже не молчите - рассказывайте, что читаете? Что накупили из последнего? Интересно же🍿
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2723😁8👌1
ФАНТОМНЫЕ ЧТЕНИЯ

"Конечно, мэм. Корпусу армейских медсестер нужны лишние руки. Вас отправят сразу после основной подготовки".
Фрэнки поставила свою подпись и вот так запросто стала младшим лейтенантом Фрэнсис Макграт.


📌С 4 августа читаем "Женщины" Кристин Ханны (перевод с англ. М. Териной).

История жен, сестер и подруг воевавших во Вьетнаме мужчин, события того времени, поданные через судьбы женщин.

Ждём с Лорой всех желающих почитать и поговорить в нашем чате.

#фантомныечтения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥7👍5
"Прислуга" Кэтрин Стокетт
"Сын" Филипп Майер
"Мисс Бирма" Чармен Крейг
"Дом падших ангелов" Луис Альберто Урреа
"Завет воды" Абрахам Вергезе

Вот список книг в переводе Марии Александровой, которые я читала. Почти все - с большим удовольствием.

А вчера я с превеликим удовольствием слушала Марию, интереснейшую рассказчицу и невероятного уровня скромности человека.

Чудо-обсуждение "Завета воды" А. Вергезе организовали царицы костромского книжного клуба Настя и Катя - сторукий Шива отдыхает на фоне этих девушек.

А я несколько раз за вечер вспоминала значимого для романа Вергезе апостола Фому - не верилось, что в нашей Костроме, рядом с нами сидит самая настоящая переводчица. Напиталась этой радостью наперёд) Круто, да?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
26👍19🔥145👌1
ФАНТОМНЫЕ ЧТЕНИЯ

С этого романа более 20 лет назад началась мировая слава Амитава Гоша, а для многих он до сих пор остается лучшим его произведением.

История индийского мальчика-сироты Раджкумара, оказавшегося в бирманском Мандалае, и девочки Долли, служанки при королеве Бирмы. Они встретятся однажды в Стеклянном Дворце, любимом месте королевы, где она будет искать спасения во время прихода британской армии в 1885 году. Так начнется сложная, многоплановая история Раджкумара и Долли, в орбиту которой будут попадать все новые и новые герои.


📌С 18 августа читаем "Стеклянный Дворец" Амитава Гоша (перевод с англ. М. Александровой).

Ждём с Лорой всех желающих почитать и поговорить в нашем чате.

#фантомныечтения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥10
Пока мир задаётся вопросом, жив ли Трамп, я размышляю, жив ли мой книжный блог. Почему в нём нет отзывов на книги? А итоги чтения где?

О чём думает Оля рядом со мной, не знаю. Возможно, тоже о моём блоге (ха-ха, вот и нетушки! Она соски Тома Харди угадывает)

К слову: нафоткала книг, пишу про них. Так что к новогодним праздникам порадую вас (умело поставила себе дедлайн).
🔥29❤‍🔥12🥰75
Доверяй мнению критиков и простых смертных читателей, но проверяй: вижу на “Ведьмином вязе” блёрб Анастасии Завозовой. При этом помню, что Анастасия осталась разочарована после чтения этой книги. Справедливо отмечу: на обложке вынесено мнение Завозовой в целом о творчестве Френч и ни слова об этом конкретном романе, но интерес уже разгорелся. Решила таки почитать.

"ВЕДЬМИН ВЯЗ" ТАНА ФРЕНЧ

Вопрос доверия встал остро и при чтении “Ведьминого вяза” - главный герой, Тоби Хенесси, lucky boy, баловень судьбы, окружённый благополучием всегда и во всём, оказался не то что ненадёжным, а попросту неспособным рассказчиком. Всему виной травмы после бандитского нападения на его дом - он выжил, везунчик же, но при этом из его памяти стерлась часть событийного прошлого.

Наслаждаться бы ему настоящим, без оглядки назад, если бы не одно обстоятельство. Тоби  с подругой отправился пожить в дом детства, - Дом с плющом - чтобы поправить своё здоровье и присмотреть за дядей Хьюго, которому врачи отмерили год жизни с неоперабельной опухолью. И во время семейного собрания в дупле одного из деревьев были обнаружены предположительно человеческие останки.

С этого момента жизнь как будто перестаёт обожать Тоби и начинает гонять его по углам самокопания и попыток вспомнить ключевые события прошлого. Хорошо, что есть родня, которая поддержит и убережёт - или это тоже только видимость? Неужели и друзья лукавят и что-то скрывают? А сам Тоби тоже обманывается?

Меня вместе с главным героем мотало в водовороте сомнений, очередной семейный секретик вызывал уже нервный тик и ломал все мои догадки. А ещё, оказывается, я очень хорошо думаю о людях и до победного отметаю логичные версии преступления. Тана - мастерица не то, чтобы вывернуть нутро персонажей наизнанку, но еще и распороть все швы и распустить на ниточки эту самую темную материю души.

Наш дорогой Пушкин полагал что “жалок тот, в ком совесть нечиста”, запамятовав, что у иных людей её и вовсе не найти. Некоторым героям “Ведьминого вяза” прекрасно живётся без такого лишнего аппендикса, как совесть.

Я, кажется, с головой проваливаюсь в романы Френч и это неизлечимо. В “Ведьмином вязе” одно случайное слово, поступок или e-mail приводят к таким калечащим последствиям, что в финале становится не по себе от жёсткости автора по отношению к своим героям. В моём случае одна запись на обложке подтолкнула к прочтению замечательной психологической драмы с маленькой ложечкой детектива.

#ВедьминВяз #ТанаФренч #современнаяпроза #книжнаяшкола
19🔥123
Сегодня никуда от спорта не уйдёшь, от спорта нет спасения
А стадион гремит, как будто подошла волна землетрясения.
Однажды мне позвонили с местной почты (в провинции так бывает, особенно в эпоху до всяких приложений с оповещениями) и попросили забрать посылку. Пришла получать в недоумении - ничего не ждала. Удивилась сильнее, когда на коробке увидела крупным “ЗОЛОТО”, проскакали мысли от неожиданного наследства до ошибки в получателе. Оказалось, что обожаемая Лора решила сделать сюрприз, отыскала раритетный экземпляр и просто так подарила его. История продолжилась в Воронеже, где та же Лора организовала СЧ по этой книге, а кто мы такие, чтоб ей возражать? Вот и читали компанией и обсуждали моральные принципы главных героинь.

«ЗОЛОТО» КРИС КЛИВ
(перевод с англ. Надежды Сосновской)

Под крылом одного тренера оказываются Кейт, Зоя и Джек - троица велогонщиков готовится к Олимпиаде, попутно разбираясь в отношениях между собой.

Мы наблюдаем за ребятами сразу в нескольких временных срезах:
🌾вот они пришли на первую тренировку-отбор;
🌾вот каждый из них впервые ребёнком начинает крутить педали;
🌾вот на афинском велодроме Зоя и Джек сражаются за своё олимпийское золото;
🌾вот в Манчестере за ТВ-трансляцией соревнований наблюдает Кейт с дочкой Софи.

Такие разные судьбы, такие разные характеры.
Кейт - она хочет знать, что сделала все, что могла <...>


Зоя - ну, ее словно кто-то преследует. Она гораздо больше боится проиграть, чем радуется победе.


И Джек, которому тренер твердит:
Ты гоняешься на таком уровне только потому, что можешь.


Им кажется, что на велосипеде можно уехать от проблем, которые они сами нагромоздили. Но, например, от смертельно больного ребёнка не сбежишь, даже если эта девочка в разы взрослее окружающих, в разы заботливее и терпеливее. Даже если эта девочка разделяет философию рыцаря-джедая и мыслями живёт в декорациях “Звёздных войн”, она вполне реальна, от неё не отмахнуться на время тренировок.

Роман написан эпизодами, что создает определённый нерв при чтении. А уж описание соревновательной части заставило мой пульс поколыхаться, люблю такие щекотания, признаюсь.

Вместе с тем, для меня в этом романе случилось слишком много мелодраматизма. Странно, что до сих пор нет экранизации - сюжет, когда борьба за медаль ослепляет и препятствует борьбе за жизнь, просится на экран. Вдруг у кого есть знакомый голливудский режиссёр, позвоните, растолкуйте ему, какое золото бесхозное лежит.

#Золото #КрисКлив #спортивныйроман
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11🔥8❤‍🔥4👍4
ФАНТОМНЫЕ ЧТЕНИЯ

…Существует миф о Диком Западе, который якобы осваивали одиночки, но в действительности все ровно наоборот; одинокий человек душевно очень слаб, к таким всегда относятся с подозрением. Если твою спину некому прикрыть, долго не проживешь.


📌С 8 сентября читаем "Сына" Филиппа Майера (перевод с англ. М. Александровой).

Ждём с Лорой всех желающих почитать и поговорить в нашем чате.

#фантомныечтения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7❤‍🔥33
Когда вместе с участниками СЧ ПЕРЕчитываешь произведение, а не читаешь, то ощущаешь себя какой-то крутой и осознанной организаторшей😎

А если цитируешь сама себя, то ещё и авторитетной блохершей😎
(См. отзыв ЛенСанны от 2022г. в комментариях - тряхнула пыль с блога, нашла).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
27🔥8❤‍🔥6
2025/09/08 21:53:47
Back to Top
HTML Embed Code: