Telegram Group Search
Минутка нативной интеграции программы МАКСИМ — max.ru/lobushkin.com

@lobushkin
🤣79🔥62😢1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Космонавты записали поздравление с орбиты Земли для нашей национальной сборной, которая с триумфом вернулась с Международной олимпиады по искусственному интеллекту (IOAI) в Китае.

Напомним, наша команда показала лучший результат среди 300 участников из 61 страны и завоевала рекордное количество золотых наград, став абсолютным победителем олимпиады.

Экипаж МКС отметил особый вклад наставников из Центрального университета, Альянса в сфере ИИ и МФТИ в подготовку ребят к престижным соревнованиям, поблагодарил родителей за поддержку, а школьникам пожелал стремиться к новым высотам.

Это уже вторая подряд победа российской сборной, подготовленной экспертами Центрального университета: в 2024 году команда уверенно выиграла первую IOAI в Болгарии.

И самое крутое, наши победители — школьники из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Уфы и Владивостока. Их целеустремленность космонавты назвали залогом будущих «грациозных побед».

@lobushkin
🔥429👏9👍1
Редакция канала «Лобушкин» почитала про сокращения в Рутубе. Рынок эта новость всколыхнула, но будем честны: ситуация вполне закономерна. Разрозненность видеосервисов, раздутый штат и попытки действовать сообща трем разным платформам в условиях одного холдинга всегда будет доставлять массу управленческих проблем. Объединение напрашивалось давно и все к этому логически двигалось.

Во-первых, это экономически обосновано. Во-вторых, действительно помогает пересмотреть кадровый состав в более эффективном ключе. Ну, и в-третьих, поможет лучше распределять ресурсы компании на различные проекты, избегая жесткой конкуренции между внутренними сервисами.

Тем более, сокращения происходят спокойно, сотрудников стараются не обижать (мы сто раз писали, как, например, в Силиконовой долине сотрудники узнают о своём увольнении утром, когда не могут попасть в офис потому что им пропуск отключили). Да и в конце концов, в чем трагедия — у нас рынок труда испытывает дефицит кадров — работы хватит всем.

@lobushkin
🤣2915👏10💔1
Москва: вчера — хрущёвка, сегодня - современная инфраструктура и технологии будущего. Звучит романтично. Идея для свидания от редакции канала «Лобушкин»

В «Манеже» до конца лета идёт выставка «Та самая Москва». Бесплатная, но не скучная.

Снаружи — 8 симуляторов: можно поездить на метро без опоздавших пассажиров или на стройтехнике без пробок. Внутри — целый музей-портал:
— Ленинградский вокзал от XIX века до апгрейда будущего (и фото в стиле «боярин в плацкарте»);
— преображение промзон - на лифте времени можно перенестись из старых промышленных зон в новые современные кварталы;
— 90 лет истории метро — первые до поезда и схема 2030 года (где, спойлер, пробки всё равно останутся сверху);
— «хрущёвка», которая прямо на глазах превращается в приличную квартиру — такого даже риелторы не умеют;
— промышленность Москвы: роботы, беспилотники и технологии, которые разрабатываются на московских предприятиях
Детям — игры и мастер-классы с подарками. Взрослым — лекции, где можно посидеть и умно кивать.

Параметры:
До 31 августа
Вт–Вс, 10:00–22:00
Бесплатно (да-да, без подвоха)
В общем, если хотите за один день попасть из XIX века в 2030-й — Манеж ждёт. Скоро и сами обязательно сходим, отчет покажем.

@lobushkin
20🔥9👏3
Инстаклассники become. Принадлежащий экстремистской Meta Instagram показал новую фичу — «Школы». И да, это та самая опция, которая помогает найти однокурсников по конкретному году выпуска из универа. Для этого необходимо подтвердить образование и разрешить отображать ваш вуз в профиле.

Если вы не знали, чем занимался Цукерберг вчера вечером, то у редакции канала «Лобушкин» есть ответ: он явно много вдохновлялся.

@lobushkin
🤣377🔥2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Софи Рейн смогла получить на OnlyFans $82 млн (6,6 млрд рублей) за 2 года. В прошлом году она заработала чуть меньше одного из известнейших баскетболистов Леброна Джеймса: $43 млн Софи против $56 млн Леброна. Есть нюанс: Леброн шёл к этому заработку 20 лет — через пот, дисциплину и нечеловеческие усилия, а Софи Рейн — всего за 2 года, сами понимаете, на чём.

Такой вот дивный мир.

@lobushkin
😢38🔥10🤣9👏5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вот и новый выпуск шоу «Влобушкинъ»! Сегодня у нас в гостях Николай Гуляев — советский и российский конькобежец и государственный деятель. Олимпийский чемпион 1988 года, чемпион мира и Европы 1987, двукратный чемпион СССР.

Спойлерить не буду, но интервью получилось очень увлекательным — обязательно посмотрите!

ВКонтакте
RuTube
Одноклассники

@lobushkin
👏3822🔥17🤣1
Кажется, OpenAI вляпалась в действительно ужасную историю. ChatGPT помог подростку убить себя. Прямо сейчас разворачивается, пожалуй, самая скандальная ситуация вокруг нейросетей за всё время.

Американская семья обвинила ИИ в суициде своего сына, 16-летнего Адама. Парень больше шести месяцев обсуждал планы самоубийства с чат-ботом. Система не остановила его. Всё куда хуже — она помогала. Всё началась с обычного чата, но когда разговор коснулся суицидальных мыслей, алгоритм не сработал, как должен был. Вместо перенаправления к специалистам бот продолжал диалог.

Конец, как вы уже поняли, печальный. Адам хотел оставить удавку на видном месте как крик о помощи, но ChatGPT его отговорил. Когда парень выразил сомнения, система ответила ему фразой из разряда: «Ты никому не обязан своей жизнью» и предложила написать предсмертную записку. Самое страшное в этой истории: подросток за час до трагедии загрузил фото с планом своей кончины. Чат-бот не просто одобрил, а предложил его «усовершенствовать». Наутро Адам уже был мёртвым.

На фоне этой новости OpenAI уже начала вносить изменения в ChatGPT. Как выяснилось, раньше фильтры не работали при длительном общении. Система отмечала сообщения как потенциально опасные, но не вмешивалась и не завершала подобный разговор. Сейчас OpenAI хотят ввести «родительский контроль», усилить фильтры и добавить кнопку SOS.

Это ужасно просто во всём. От опасений насчёт ИИ до конкретного решения — усовершенствовать способ прекращения человеческой жизни. И тут очень хотелось бы написать про PR, но PR — это всё-таки про человека, а человека в результате больше нет. В этом вина технологии, а точнее создателей, которые не оценили риски и не продумали всё в такой сложной ситуации. Особенно зная, что люди от неё и так сходят с ума. Буквально. Считают богом, женятся на ИИ, используют в качестве психотерапевта — и даже после этого не было введено никаких фильтров. Для этого нужна была именно человеческая жизнь.

Редакция канала «Лобушкин» напоминает: если вы столкнулись с тяжёлой ситуацией в жизни, лучше всего обратиться к специалисту. Не принимайте поспешных решений и уж тем более не консультируйтесь с искусственным интеллектом.

@lobushkin
😢82💔2513🤣3
У президента в августе сплошные перелеты. После встречи с Трампом Путин отправится в Китай — вылет запланирован на это воскресенье, а сама поездка продлится целых 4 дня.

В редакции канала «Лобушкин» уже готовятся к новым инфоповодам. В эту «командировку», как и на Аляску, за Владимиром Владимировичем полетит кремлевский корреспондент Юнашев — читали его в прошлый раз, будем и теперь. Его репортажи были одними из самых подробных и оперативных.

Если тоже планируете следить за поездкой, советуем подписаться.

@lobushkin
10👍9🤣4🔥3
Похоже, произошла очередная контентная революция

Пользователи Netflix, HBO и других стриминговых платформ отменяют свои подписки и уходят туда, где показывают мини-сериалы на 60 секунд.

Изготовители «вертикальных мыльных опер на одну минуту» используют простые сюжеты и нарочитую актерскую игру.

Стартапы с этим видом контента опережают традицилнооные стриминги по росту числа пользователей.

«Альфы» переизобрели вайны и рвут рынок.

@lobushkin
🤣19🔥43😢3
Кстати, из интересного в исследовании даже не столько сама цифра в 8,5 ярдов (хотя, конечно, впечатляющая), сколько количество сервисов о которых мы даже не знали. В топе, понятное дело, наши любимки из Tribute (редакция канала «Лобушкин» сама ими пользуется с самого первого дня запуска) с долей 59% от оборота всего рынка (то есть примерно 5 млрд руб в год).

И второе интересное: выяснилось, что за последние полгода монетизацией на платформе воспользовались не менее 1,65 млн пользователей и более 100 тыс. авторов.

Впечатляющие цифры, о которых мы даже не подозревали, потому что сами подписаны всего на два-три канала по этой системе. А система простая: с помощью этих сервисов вы можете сделать закрытый канал по платной подписке. То чего нет во встроенной функциональности Telegram, можно решить с помощью этих сервисов.

@lobushkin
10👍8🔥4🥰1
Лобушкин
Кажется, OpenAI вляпалась в действительно ужасную историю. ChatGPT помог подростку убить себя. Прямо сейчас разворачивается, пожалуй, самая скандальная ситуация вокруг нейросетей за всё время. Американская семья обвинила ИИ в суициде своего сына, 16-летнего…
Продолжение абсолютного провала продукта и компании OpenAI. Теперь они начали сливать чаты в полицию. Компания заявила об этом в своём блоге на сайте.

Теперь у них появился специальный фильтр, который будет сканировать все ваши чаты с ChatGPT. Есть стоп-слова? Чаты отправляются модераторам. В случае, когда модератор увидит угрозу безопасности для других людей — переписка уйдёт в правоохранительные органы.

А теперь главная вишенка на торте. Если вдруг речь идёт о суициде или причинении вреда себе — чаты никто никуда не отправит, так как это частная жизнь.

То есть компания Сэма Альтмана воспользовалась предлогом смерти ребёнка, чтобы ввести контроль, но ввести контроль не за теми, кто использует ChatGPT как психотерапевта. Оукей..

@lobushkin
🤣19😢13💔21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сотрудники, которые не уходят в отпуск и не боятся выгорания, и при этом эффективно работают?

О таких любой работодатель может только мечтать. А «Галс-Девелопмент» уже такого сотрудника мечты нашел и принял на работу! Говорят, стоит ждать продолжения истории. Запасаемся попкорном, будем наблюдать!

Реклама ООО «Галс-Девелопмент», ИНН: 9705138170, ERID: 2Vtzqwzfbu4
🔥7🤣1💔1
Мы не так давно писали о том, что Цукерберг скупает самых топовых ИИ-специалистов, да ещё и за баснословные деньги. Все они требуются для ИИ-гонки, а вернее — для суперлаборатории экстремистской Meta*, в которой разрабатывался супер-ИИ.

Всего два месяца назад эту суперлабораторию запустили, и ей занимался лично Марк Цукерберг. Был очень агрессивный найм, но сейчас выяснилось, что трое ключевых специалистов уже ушли, причём двое вернулись на свои места в OpenAI.

Есть стойкое ощущение, что сам Цукерберг ещё не понял, чего он хочет.

* Организация признана экстремистской и запрещена в РФ

@lobushkin
🤣183👍2🔥2
2025/08/29 02:36:57
Back to Top
HTML Embed Code: