Telegram Group Search
Праздник духовности, благодарности и нежности прошел в Мелитополе — мы провели первый в Запорожской области Форум православных женщин.

Красивые, нежные, одухотворенные… Очаровательные женщины украсили наш Форум своими идеями, мыслями, опытом, инициативами и улыбками. Каждая — достигает успеха и результатов в своей сфере и социальном статусе, не становясь «железной леди», а стараясь наполнить жизни окружающих вниманием и поддержкой, следуя православным ценностям.


Спасибо всем прекрасным женщинам, с которыми мы вместе создали этот праздник!

▶️Меры по созданию счастливого и безопасного детства обсудили с Советником Губернатора Запорожской области по правам ребенка Юлией Сажаевой

▶️О сохранении семейных ценностей рассказала руководитель Управления ЗАГС по ЗО Виктория Доля

▶️Вклад женщин в развитие бизнес-потенциала области раскрыла глава региональной Ассоциации работодателей, директор по развитию Мелитопольского Молокозавода Ирина Деркач

▶️О помощи бойцам СВО поговорили с руководителем организации «Добро мира - волонтеры Крыма», многодетной мамой Валерией Петрусевич

▶️Как сохранить чистоту русского языка и не потерять российскую идентичность рассказала кандидат филологических наук, доцент кафедры иностранных языков МелГУ Татьяна Насалевич

▶️Быть стильной, женственной и выглядеть при этом уместно: секретами имиджа современной православной женщины поделились первый заместитель руководителя Аппарата регионального Заксобрания Ольга Гудова и медиатехнолог, лектор Российского общества «Знание» Анастасия Жукова

Рада видеть всех участниц в общественном Движении православных женщин, которое мы создали на базе регионального отделения ВРНС.

Женщины могут воплотить любую идею и наполнить её красотой и духовностью, когда этим начинаниям благоволит движущая мужская сила, помощь и участие наших лидеров.


По благословению Преосвященейшего Феодора, епископа Бердянского и Приморского, протоиерей Максим Смирнов, благочинный церквей г. Мелитополя, принял участие в Форуме и дал благословение нашим начинаниям.

Поддержал нашу инициативу Председатель Заксобрания Запорожской области Виктор Емельяненко. Представил его приветственный адрес, официально открыл Форум и предложил возможность внесения законодательных инициатив от нашего Движения в областной парламент зампредседателя регионального Заксобрания Михаил Попов. На всех этапах воплощения идеи нас поддерживал руководитель секретариата ВРНС в Запорожской области Александр Патаман.

Благодарим за всестороннюю помощь в организации нашего мероприятия и поддержку нашего Движения заместителя губернатора Запорожской области Антона Тицкого. Антон Робертович с первого дня участвовал в подготовке Форума и во всем нам помогал, но в связи с командировкой не смог присутствовать на празднике лично.

Впереди у нас много прекрасных дел, направленных на созидание, сохранение традиций русского мира и православных ценностей. И мы уже к ним приступили вместе!

Фото: ЗаТВ; МИРНЫЙ-МЕДИА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍106🙏2
Мир. Труд. Май.

Сегодня Россия отмечает День труда и старт майских праздников: долгожданных маёвок, пикников, отдыха на природе.

Для жителей Херсонской области весенние «каникулы» начались с тяжелых событий — череды ударов по рынку в Алешках, атаки мирного населения в самые бойкие для торговли и покупок утренние часы.

В этом году пусть первое слово первомайского лозунга станет главным: наша страна одержит скорейшую Победу и на все наши земли придет МИР. Каждый из нас прилагает для этого силы, оказывает помощь — ТРУД, и благодаря общим усилиям над каждым уголком России, мы верим, вновь зазвучит наш победный МАЙ.
7🙏3🕊1
Ты когда-то жал мне руку и со мной гулял под солнцем:
Под морским, уютным, крымским – обжигающе-родным.
Мы – мальчишка и девчонка, все у нас предельно просто:
Если нужно – дом построим, если скучно – убежим.

Мы с тобой, встречая вёсны, утопали в крымских чащах,
Мы тогда молились лесу и нетронутой тиши.
Мы делили теплый спальник. Правда, спорили все чаще.
Ты носил походный чайник, я с собой – карандаши.

Осень выдалась дождливой. Небо флаги затянули.
Красно-черный вой заката протянулся над страной.
Ты тогда, почуяв запах молодой кровавой бури,
С первым поездом умчался в сумасшедший хлебный бой.

Под корявой баррикадой из раскрошенной брусчатки
С шоколадками «от друга», с бутербродом за щекой
Ты в себе кормил фашиста, и в промасленных перчатках
Предавал родные дали, закусив позор халвой.

Ты с гвоздями шел на брата – на семью, на блики моря,
На раскидистую хвою у подножья теплых скал.
Ты считаешь, я забуду, как гонцом пуская горе,
Революция пыталась к нам прорваться на вокзал?

Как летели похоронки, словно в дальнем 45-м,
А за ними – гроб за гробом город «беркута» встречал?
Как с «майдана» возвращались наши крымские ребята
С лоскутами жженой кожи. Как Одессу жрал пожар?

Или я забуду Корсунь, где крымчане ели стекла
Под надзором самых «щирых», самых «правых» из людей?
И пока ты веселился на «майдановской попойке»,
В Крым цинично отправляли красно-черных палачей.

Ты считаешь, я забуду «москаляку на гилляку»,
«Режь и бей российских «тушек» и «титушек» заодно»?
Кровь и подлость не прощают. Не прощу и я. Однако
Мы предателей не любим, но на низость не идем.

Позабудь, что жал мне руку, и что мы с тобой знакомы:
Ты для ласкового Крыма стал отчаянно чужим.
По себе мы выбираем сердцу милые просторы.
Ты стоишь за грязь «майдана», я – за мирный русский Крым.

Маргарита Шитова
👍125🙏5🔥3
Сохраняя историческую память, мы помогаем укреплять нашу национальную идентичность и нравственное здоровье общества, не допускаем фальсификации ключевых событий и создаем основу для устойчивого и благополучного будущего.

Именно на это нацелена патриотическая инициатива по распространению репринта исторического номера газеты «Правда», выпущенного 10 мая 1945 года.

Приняла участие в этой акции по приглашению председателя Комиссии по вопросам сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей, защиты исторической правды, культуры и исторического воспитания Общественной палаты Крыма Инны Шишовой и её заместителя Михаила Стрельникова.

Номер газеты «Правда» от 10 мая 1945 года — тот самый выпуск, со страниц которого миллионы наших соотечественников узнали о Победе Советского Союза над фашистской Германией.

Репринт исторического издания, Георгиевские ленты и патриотическую литературу передали представителям Министерства молодежной политики Запорожской области, активистам движения #ЮгМолодой. Встреча прошла в сквере «Крымской весны» в Джанкое.

В патриотический набор, который собрала Общественная палата Крыма для запорожской молодежи, вошла и моя книга «Наш ZOV».

В Крыму акция проходит с 2017 года при поддержке Главы РК Сергея Аксёнова. 18 марта 2020 года Президент России Владимир Путин на встрече с общественностью в музейно-выставочном комплексе «Константиновская батарея» в Севастополе поддержал идею о распространении репринта исторического экземпляра газеты «Правда», и акция стала всероссийской.
👍133🔥2
Мой прадед Сергей Тимофеевич Исаев был ефрейтором артиллерийской разведки: передавал по рации координаты военных объектов. Уже после войны он рассказывал, что Орден Красной Звезды получил за боевую операцию, когда целые сутки находился на чердаке дома, засеченного противником. Немцы вели по нему огонь, но прадедушка продолжал корректировать огонь батареи и не покинул боевой пост, пока не получил приказ возвращаться. Боевой путь прадедушки начался в октябре 1941 года в Подмосковье и завершился в октябре 1945 года в Берлине. Домой он вернулся с медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», орденами Красного Знамени и Красной Звезды, Отечественной войны.

Его двоюродный брат Николай тоже вернулся с фронта. Полный кавалер Орденов Славы. Он был контужен, трудно говорил, но в любую погоду носил гимнастерку, на которой были привинчены эти три ордена. К сожалению, я не знаю, какие подвиги совершил мой славный предок, за что получил награду, как мне сказали, равную званию Героя Советского Союза.

Братья моей прабабушки погибли, защищая нашу Родину. Когда грянула война, Михаил, Евдоким и Григорий Титовы ушли в московское ополчение. Официальных документов на них родные так и не получили – только скудные вести от вернувшихся с фронта односельчан:

- Видел вашего Мишу в октябре 41-го. Мы шли в атаку, а его на носилках выносили с поля боя. Не жилец был – ранен в живот. Где видел? Под Москвой…

От Гриши же получили письмо: «Завтра в бой – отступать не собираемся…». Больше известий не было. Не отступил, видно, Григорий, остался на поле боя, как остался его отец и брат Михаил. Из мужского рода Титовых с фронта вернулся только Евдоким, искалеченный, без правой руки и глаза, но живой.

Все мы дети и внуки героев. Они в памяти, в семейных историях и альбомах, в трудных жизненных ситуациях. Они — наш пример и вектор. Разве могу я сдаться здесь, сейчас, если мой прадед не сдался тогда? Разве есть у меня моральное право его предать и опустить руки, когда в гораздо более сложных условиях их не опускал он? Гордится ли он, наблюдая за моей жизнью? Мы не были знакомы, но герои моей семьи всегда незримо рядом со мной.
И сегодня мы идем к нашей общей Победе. Вместе.
13🙏3🕊2
Среди моих «детских» фото это — любимое. Здесь я с ученицами, решившими сделать селфи после занятий.

Любимый выпуск. Да, их в моей жизни было всего несколько, но именно после этого я больше не стала брать «под крыло» следующие классы и группы.

Роль учителя, педагога, в моем понимании, — не просто передать знания, правила, падежи, а найти к каждому «ключик», разглядеть и раскрыть именно его талант, надежды и способности. В чем-то — стать старшим другом, помочь в первой спорной жизненной ситуации, вникнуть, поддержать, направить, задать вектор.

Научить грамотно и деликатно отстаивать свою точку зрения и позицию. Не дать сдаться при первой сложности, и даже — второй. Откликнуться на вопрос, который не задать родителям. Уважать. Любить. Всегда — на собственном примере.

Помочь вырастить Человека, которому будет легко и уверенно идти по жизни.

Школьный учитель окружает той заботой, верой и любовью, которая защищает его воспитанников всю их большую и красивую взрослую жизнь.

Горжусь своими выпускниками. Вы выросли достойными людьми, сильными профессионалами, нашли своё дело. Я по-прежнему и всегда рада оставаться с вами на связи.

#ВеликоеНачинаетсяСДетства
14👍4🔥2
С днем рождения, Симферополь! Счастье – называть тебя домом, вырасти и сделать первые творческие и профессиональные шаги в уютных крымских объятиях, нести поэтическое слово о родном крае. Процветания, любимый город!

Мягко под веслами вьется вода.
Рябь беспокойна и зеленоглаза.
Лето, споткнувшись о кромку пруда,
Бросило август оборванной фразой.

Полосы света от меркнущих звёзд
Тают в слепых электрических пятнах.
Ветер нечаянный эхом разнёс
Уличный голос охрипшего барда.

Лодки ныряют в густую листву:
Ивы скрывают чужие секреты.
Город, притихший на старом пруду,
Нежно качает уставшее лето.

Тают мгновенья, за ними – года,
Вьются столетия калейдоскопом...
Но неизменно над гладью пруда
Тайны сердец бережет Симферополь.

Маргарита Шитова
17👍5🔥4
Как страхи искажают смысл

Наблюдаю интересный информационный кейс. Ряд блогеров, аналитиков, правозащитников и других лидеров мнений сегодня со всех сторон обсудили и осудили пост сенатора Рогозина. В частности, Антонов такой Антонов представил весьма своеобразную интерпретацию этого текста, пригласив читателей к диалогу.

Антонов почувствовал в словах сенатора:
▪️Угрозу физической расправы через отправку на передовую.
▪️Службу в ВС РФ — в качестве наказания.

Посмотрим оригинал. Пост — реакция на плоскую шутку, прозвучавшую на федеральном канале.
Сенатор, сам работающий в зоне СВО, неоднократно бывающий на ЛБС и находящийся в условиях, в которых спецоперация — реальность, естественно, отреагировал с учетом этих данных и предложил заняться воспитанием подрастающего поколения. А не предавать их анафеме, как посчитал Антонов и другие эксперты.

Что увидим, если прочитаем текст? «Всему научим», «Ждем у себя», «Довезем», «Когда вернутся — вместе посмеемся». Программа воспитания простроена на личном участии, обучении и возвращении домой. На основе понятного наставничества, а не эфемерной ссылки. Как старший товарищ, по-отечески Дмитрий Олегович предложил вырастить из мальчиков — мужчин. Метафора «настоящие КВНы» — не более, чем сленг, известный в нашей современной реальности и применимый в ряде российских регионов.

Где здесь «наказание» и «угроза»?
Понимаю, что сама мысль о линии боевого соприкосновения вызывает у части аудитории озноб и панику. «Передовая» автоматически представляется в их сознании исключительно местом наказания, гибели и расправы. Отсюда — чрезмерная эмоциональность, гиперболизация и чтение угроз между строк. Только наказанием зону СВО назвали сами комментаторы, да и поверили.

Знаю реальность зоны проведения спецоперации не по сводкам. Мой личный скромный опыт работы в одном из вернувшихся регионов подтверждает: зона СВО — не какая-то пугающая абстракция, а приглашение в новые регионы — не пожелание гибели. Да, там бывает опасно. Да, там чаще всего сложно. Но там, прежде всего, происходят ЖИЗНЬ и РАБОТА. Люди восстанавливают инфраструктуру, помогают, воюют, возвращаются. И слова вроде «довезем», «научим», «вернутся» — не угрозы, а часть повседневной лексики, действий и ожиданий в той обстановке. Мы, находясь там, видели это ежедневно. И в силу своих возможностей помогали, обучали, были рядом, ждали возвращения. Это нормально.

Страх — плохой советчик в анализе. Хайп — сомнительный союзник в делах чести. Особенно, когда пора выходить за рамки диванного восприятия нашей современной реальности. Опыт пребывания в зоне проведения спецоперации (и даже длительной работы, как у многих современных россиянок, таких же женщин, как я) рисует куда более сложную и человечную картину, чем та, что рождается от незнания, тревоги и стремления засветиться на горячей теме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4💯1
«Радость христианская — не эйфория от обстоятельств, а неизменное состояние души, утвержденной в Боге» (Свт. Иоанн Златоуст).


Воскресная служба в храме для меня источник особой радости.
Доверие здесь сильнее любых тревог, а умиротворение — глубже мирской суеты.

Литургия напоминает: мы не одиноки. В молитве, самой атмосфере храма рождается уверенность, вера, основанная на многовековой мудрости.

Эта вера — и есть та легкая радость, которая наполняет силой и смыслом всю последующую неделю. Негромкая, но устойчивая.

«Подлинная радость — это плод встречи с Богом. Она не гаснет в испытаниях, а преображает жизнь» (Свт. Патриарх Кирилл).


Желаю всем обрести эту тихую силу и светлую уверенность.
10🙏5🕊1
Москва – это сложная экосистема, в которой ежедневные решения жителей, бизнеса, власти и сообществ постоянно переплетаются, напрямую влияя на экономику города. Именно столичный опыт и стратегические решения могут стать драйвером развития для всей России.

Мой профессиональный путь последних двух лет – это работа на передовой экономического восстановления.

Возглавляя пресс-службу вице-премьера по экономике Запорожской области, я фокусировалась на ключевом: донесении информации о возрождении промышленного потенциала вернувшегося в родную гавань региона, налаживании мирной жизни в Запорожской области и ее интеграции в экономику страны.

Сегодня в Москве я продолжаю служить нашей стране, оставаясь частью экономической повестки – и России в целом, и наших регионов в частности. Это этап работы в том же ключе: созидательный поиск точек роста, синергии, драйверов развития для всей страны.

Мой фокус – практическая поддержка через обмен опытом, ресурсами и решениями. Потому что промышленный и экономический потенциал России – от Запорожья до Москвы – это единое целое.

Поддержка того, что сделано в России, создается в России и возрождается в России – это наше общее дело и приоритет настоящего.
14👍4🔥3
На фото за моей спиной – символы современной урбанистической Москвы, стеклянные гиганты. Только главная ценность города – не они.

Ценность – в людях. В тех, кто эти высотки проектирует, строит, наполняет смыслом и жизнью. Их идеи, энергия, решения – вот настоящий каркас и столицы, и страны.

Меня как руководителя PR-проектов в сфере экономики, промышленности и госуправления это касается напрямую.

Моя подруга любит напоминать:
"Идея без реализации – просто мысль". И она права.

Но воплотить – мало. Без грамотной коммуникации даже лучшая идея рискует остаться неуслышанной.

Для меня сильные коммуникации и PR – это:

🔄 Превращение потенциала в реальное влияние: не просто "рассказать", а увлечь идеей, за которой хочется следовать.

🚀 Запуск и развитие проектов и идей: создание условий, где инициатива находит поддержку и ресурсы.

🌱 Взращивание лидеров мнений.

PR в наше время – это не роскошь, а стратегическая необходимость. Та сила, которая делает невидимое видимым, а потенциал превращает в успех и реальный вклад в развитие нашего города и страны.
👍104💯4
Слово — есть любовь. ♡

Сегодня Дeнь пpoфeccиoнaльнoгo opaтopa и Международный день маяка.

С праздником всех, чьи микрофоны усиливают душевный свет и любовь!

Пусть голос, как маяк, будет ярким!
10👍4🔥2
Экономика массового спорта: как старты меняют города.

В павильоне «Экономика Москвы» на форуме Москва-2030 состоялась одна из самых вдохновляющих и долгожданных встреч. К нам в гости пришел Владимир Волошин — спортивный предприниматель, со-основатель МойФитнес.рф, Лиги Марафонов BRICS, IRONSTAR и ROSA RUN. Человек, который учит города бегать и зарабатывать.

Мы с Владимиром знакомы еще с 2019 года: наши пути часто пересекались в разных регионах России на проектах, которые меняют спортивную инфраструктуру и экономику целых регионов. И всегда я отмечаю его неиссякаемую энергию, глубокое понимание отрасли и умение видеть перспективу там, где другие видят лишь риски.

В этот раз мы обсудили экономику массового спорта. Владимир на конкретных примерах объяснил,

🏃‍♀️‍➡️как стартовый взнос в 40 тысяч рублей преобразуется в миллиардные туристические потоки,

🏃‍♀️‍➡️почему марафоны для малых городов могут быть эффективнее крупных проектов,

🏃‍♀️‍➡️что привлекает спонсоров в работе с новичками.

Разговор с Владимиром — не просто о спорте, а о стратегии, инвестициях и том, как грамотно выстроенное событие может дать новый импульс для развития целой территории. Особенно ценно, что эти тезисы подкреплены реальным опытом реализации успешных проектов в разных регионах России.

Мне нравится, что практики, которые мы обсуждаем на форуме, уже сейчас меняют жизнь городов по всей стране. А пример Владимира мотивирует идти вперед и доказывает: спорт — это не только про здоровье, но и про эффективные инвестиции в развитие территорий.

Форум еще в самом разгаре, но Москва-2030 уже стала площадкой, где рождаются конкретные решения для будущего наших городов. И я рада возможности быть частью этого процесса.
6🔥4👍3👀1
2025/08/29 20:34:48
Back to Top
HTML Embed Code: