Telegram Group Search
Точно такие же подделки можно встретить и в магазинах Магадана

Тагильские СМИ уведомили сегодня уральцев об изъятии внушительной партии рыбных консервов. Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора сняло с продажи более 23 тысяч банок "Сардин балтийских". На самом деле в банках содержится дешевая салака.

Странно, что в магаданском инфополе до сих пор не появилось аналогичных публикаций. Ведь продукция недобросовестных производителей псевдо сардин появилась и в торговых точках колымской столицы. Их даже начали изымать надзорные ведомства, а в отношении продавцов возбудили дела об административных правонарушениях за торговлю фальсификатом.

Магаданцы, будьте внимательны к тому, что покупаете! Читайте маркировку на упаковке. Ведь даже в случае с "Сардинами балтийскими" на банке указано, что внутри салака...
👍10🤯3
В школах колымской столицы десятки вакансий

В канун нового учебного года хотелось бы обратить внимание на ситуацию в среднем образовании. По информации регионального Минобра в школах Магадана не закрыты почти сто вакансий. Причем, по большей части не замещены ставки по базовым предметам, которые ученики обязаны сдавать в рамках ОГЭ и ЕГЭ – русский язык и математика. Но больше всего не хватает учителей начальных классов – 17 незамещенных ставок. Как результат, во многих школах Магадана в началке учителя вынуждены в буквальном смысле пахать на 2 ставки, а это ой, как отражается на качестве учебного процесса.

В последние годы работать в школе не на ставку стало «нормой», на которую чиновники от образования старательно прикрывают глаза. Как следствие, в статотчетах замаячили высокие зарплаты у учителей. Но это статфикция! Оклады, как положено на ставку, повышают на считанные проценты, постоянно подрезая дополнительные виды выплат. Поэтому и не выстраиваются очереди желающих потрудиться на ниве образования…
👍13👏3
Губернатор Носов о строительстве больницы в Сусумане: набор слов, в которых нет конкретики. А потому что проблемки…

Мы уже неоднократно обращали внимание на «талант» магаданских чиновников и носовских пресс-службистов: у них всегда много фраз и слов, а конкретики в них нет. Очередной пустопорожний пассаж можно встретить в Тележке губернатора, представившего отчет о поездке в Сусуман. Речь о новой больнице, которую начали возводить в этом году и по госконтракту должны ввести в эксплуатацию в ноябре, т.е. меньше чем через три месяца. Но открытие не состоится! И Носов об этом прекрасно знает. Он ведь сам заявил, что обсуждал с подрядчиком график работ. Вот только о результатах обсуждения умолчал.

Упомянул губернатор и о фундаменте, который, якобы, готов. Но тут просто вопиющая недосказанность. На самом деле фундаменту кирдык! Его вспучило после паводков, а опоры повело…
🤷‍♂4🤯3🤬3👌2
Жители Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Астраханской области меньше остальных тратят на жилищно-коммунальные услуги, свидетельствуют результаты рейтинга регионов по доле расходов населения на ЖКУ.
💰 Доля затрат на ЖКУ в бюджете семей из первой десятки рейтинга не превышает 7,5%.
💰 Самые высокие траты – в Новгородской, Магаданской областях и Бурятии, там расходы на эти цели превышают 13% семейного бюджета.
💰 Самые высокие платежи в Магадане – 11 тысяч рублей, самые низкие в Тамбовской области – чуть меньше 3,5 тысяч.
💰 В среднем по России ежемесячные траты на коммуналку составляют около 6 тысяч рублей .
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬13🤩1
Целый год красивые фоточки гордости носовского фонтаностроительства демонстрировали лишь тестовый режим работы

Тут намедни выяснилась одна интересная подробность грандиозного благоустройства, что с 2018 года ведётся в Магадане на берегу бухты Нагаева. Без малого, как год, в местных пабликах появляются фотоснимки и видео светомузыкального фонтана в парке "Маяк". Жители колымской столицы решили выяснить режим работы данного объекта и обратились к местным чиновникам. Задать вопрос о режиме работы их побудило следующее: приходя в как бы парк "Маяк", они никак не могли насладиться работой чуда чудного - носовского фонтана. Вроде в инфополе мелькают видео и фото, но увидеть собственными глазами работающий фонтан никак не удается.

И вот чиновники вынуждены были признать: фонтан до сих пор не является постоянно работающим объектом! Надо ещё подождать.
🤬8🤩2👀2
В Магадане, во дворе на ул. Якутской, после носовского благоустройства стало лишь хуже!

Про большой двор на ул. Якутской, которому в прошлом году несказанно свезло, местные СМИ писали достаточно часто. Зимой народу рассказывали о грядущем грандиозном благоустройстве. С приходом весны – о том, что подрядчик уже начал демонтаж, а летом – о ходе работ. В общем, всё было как обычно: переливали из пустого в порожнее. А о результате благоустроительного труда - накинули платок на роток!

И вот намедни, как гром среди ясного магаданского неба: лучше во дворе не стало! Чиновники сообщили кураторам из Администрации Президента РФ (цитата):
«В ходе проведенной проверки отмечены подтопление подъездов, несоответствие установленного детского игрового оборудования, предложенному ранее жителям проекту, а также необходимость рассмотрения возможности устройства пандуса, ведущего на детскую площадку…»


Вообще не удивили! Ведь у нас уже давненько всё, что связано с проектами благоустройства, как в фильме «Жмурки»👇
🤬10👏3
Скоро выборы, однако!
Снова прения, дебаты.
Кандидаты в депутаты
В уши льют электорату.
Агитация кругом!
Не дает пройти пешком…
👍5
Мэр Поликанова, а на КЗХ запрет не распространяется?

Чиновники не устают призывать магаданцев беречь хрупкую северную природу и штрафуют тех, кто не внемлет их призывам. Чаще других подвергаются штрафам владельцы авто, паркующие свое штампованное железо на газонах. А вот нарушения подведомственных мэрии организаций чиновники почему-то не замечают.

Второй год уж пошел, как на ул. Якутской, прямо на газоне, Комбинат зеленого хозяйства (КЗХ) разместил свой вагончик и оборудование. Относится ли данное место к категории «газон»? Несомненно! Ведь, как записано в Правилах благоустройства и содержания территории МО г. Магадан, «газон – это не имеющая твердого покрытия поверхность участка земли, имеющая ограничение в виде бортового камня, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения». А в соответствии с п.п. 11 п. 3.8 Правил, запрещается размещать какое-либо оборудование на газонах. Или на КЗХ этот запрет не распространяется, мэр Поликанова?
👍17
ИП Ионова оставила котельную села Клепка без ремонта

Об «ответственном» бизнесмене, а точнее – бизнесвумен, намедни поведало Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области. Минувшей весной Администрация Ольского округа заключила с ИП Ионовой Л.В. контракт на поставку оборудования для котельных пос. Ола и с. Клепка. Предпринимательница обязалась доставить оборудование до конца июля 2025 года. Но в летние месяцы оборудование в округ так и не поступило.

Ольская Администрация отказалась от исполнения контракта в одностороннем порядке и направила обращения в УФАС для включения сведений об предпринимателе в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Заявление ольских чиновников антимонопольщики удовлетворили, указав в своем решение следующее:
Своим бездействием ИП Ионова Л.В. лишила Заказчика права на эффективное использование бюджетных средств, а также оставила котельную с. Клепка без ремонта, который теперь возможен только в следующем году.
👍4🔥2
Губернатор Носов зовет на Колыму фирму с не очень хорошей репутацией

Намедни СМИ сообщили о том, что Сергей Носов задумал совершить прорыв в золотодобыче. С этой целью он зазывает в регион московскую фирму – ООО «Нордголд Менеджмент». Только вот у фирмы не очень хорошая репутация. В соседней Якутии она уже показала себя во всей «красе»!

В сентябре 2023 года жители села Тяня (Республика Саха (Якутия) обратились к главе республики и депутатам республиканского парламента с открытым письмом. В нем тянцы рассказали как ведет свой бизнес ООО «Нордголд Менеджмент»:
Из-за интенсивной добычи золота сильно меняется экология в нашей местности – гибнет рыба, проводится рубка леса, за счет расширения и усиления антропогенного воздействия ареал обитания оленей сокращается. Изъятые земли значили очень много нас. Это и земли, где проводился отел оленей, и земли, где располагались наши родовые места, стояли стойбища на берегу нашего священного озера Усу*.


*См.: https://aartyk.ru/obshhestvo/aborigenam-busy-ne-nuzhny/
🤬17😢6🤯3
Знак «ГТО»
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Самуил Маршак, «Рассказ о неизвестном герое»


Большая часть магаданских депутатов сродни неизвестному герою, о котором в далеком советском прошлом сочинил стих детский писатель Маршак. В чем же заключается сходство? – спросит нас обыватель. Да в том, что после выборов местных депутатов тоже надо разыскивать, как разыскивала милиция героя стихотворения Маршака.

Ну, теперь-то одного из депутатов Гордумы будет попроще найти! На него есть ориентировка: знак ГТО на груди у него. Да не простой, а золотой…

*На фото⬆️ фрагмент предвыборной агитки кандидата в депутаты Магаданской городской Думы
🤩8🤬6👀3👏2
А мы на рыбалочку рванули. Погода 👍!
🔥6🤯1
Магаданцы недоумевают и выражают свое "Фи" мэру Поликановой

В эти самые минуты в Магадане на берегу бухты Нагаева проходит "грандиозное" действо - официальное открытие носовского фонтана. Нет сомнений, что уже завтра местное инфополе захлестнет волна восторженных корреспонденций, а вот о возмущенных горожанах вряд-ли кто-то напишет. А их, возмущенных, не так уж и мало!

Если посмотреть Тележку мэра Магадана Поликановой, то можно выяснить, что десятки горожан выразили свое недовольство тому, как городские власти организовали мероприятие. Так, магаданцы возмущались перекрытой дорогой. С какого перепуга дорогу закрыли аж с 7 часов утра? А для нас вообще непонятно, с какой стати открывать носовский фонтан будет глава Сбера Греф?! Потому как об участии Сбербанка в фонтаностроительстве мы никогда ничего не слышали...
💯15🔥6🤯4👏3
За пять лет численность избирателей на Колыме сократилась более чем на 6 тысяч человек

В конце этой недели в Магаданской области состоятся выборы депутатов двух уровней – в муниципальные органы представительной власти и в Магаданскую областную Думу. В связи с выборной суетой ТГ-канал «Магаданский скептик» решил выяснить: а какова численность избирательного корпуса? Соответствующую информацию мы нашли на сайте Магаданской областной избирательной комиссии.

Как явствует из опубличенных сведений, по состоянию на 1 июля 2025 года, на территории Колымы зарегистрировано 95726 человек, обладающих активным избирательным правом. Ровно пять лет назад, в июле 2020 год, когда проводились аналогичные выборы, в регионы было зарегистрировано 102006 избирателей. На лицо количественные изменения – минус 6280 человек!

Приведенные сведения о численности избирателей ещё раз подтверждают факт обезлюдивания Колымы. Причем покинувших «Чудную планету» гораздо больше, потому как Облизбирком ведет лишь учет граждан в возрасте 18+. Соответственно, 6280 можно смело умножать на 1,5 или даже на 2!
…И каждый день, проснувшись на рассвете,
Я слушаю их крики за окном,
Кошмарнее которых нет на свете.


Соседство с пернатыми, каждую весну прилетающими в Магадан из-за моря-океана, уже достало многих горожан. Советы, что щедро дают местные орнитологи, не приносят особых результатов, как и эпизодические потуги местных чиновников.

Но вот в следующем году все точно изменится! Нужно лишь выбрать его – чаячьих гнезд разорителя и от наглых пернатых избавителя!

*На фото: фрагмент предвыборной агитки одного из кандидатов в депутаты Магаданской городской Думы
👌2
2025/09/08 22:00:50
Back to Top
HTML Embed Code: