Telegram Group Search
У регионального филиала фонда «Защитники Отечества» в Иркутске теперь есть свое здание

В Иркутске официально завершили процедуру передачи здания на улице Российская, 13/1 в безвозмездное пользование регионального филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». 

Там будут принимать ветеранов СВО, членов семей погибших и пропавших без вести бойцов. Глава региона Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов осмотрели помещения и оценили их готовность для начала работы.

«Появление отдельного здания регионального филиала фонда «Защитники отечества» имеет очень большое значение. Здесь смогут получать квалифицированную помощь, в том числе юридического и психологического характера. Деятельность фонда крайне важна и востребована», – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, здание полностью отремонтировали и выполнили перепланировку внутренних помещений на средства спонсоров при поддержке мэрии Иркутска. По словам руководителя регионального филиала фонда Юлии Домашевской, переезд состоится в ближайшее время.

Подписывайтесь на Правительство Иркутской области в MAX
👍1
Уважаемые коллеги-педагоги, дорогие ветераны педагогического труда!

От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём учителя!

Этот день — прекрасный повод выразить глубокую признательность и искреннюю благодарность всем, кто посвятил свою жизнь важнейшему делу — воспитанию и обучению подрастающего поколения.

Дорогие ветераны, ваша мудрость, опыт и безграничная преданность профессии являются для нас бесценным ориентиром и надежным фундаментом. Низкий вам поклон за ваш труд!

Уважаемые коллеги, желаю вам неиссякаемого вдохновения, терпения, радости от каждого урока и гордости за успехи ваших учеников. Пусть ваша работа приносит вам не только заслуженное уважение, но и душевное удовлетворение.

Крепкого здоровья, благополучия, мира и добра вам и вашим близкам!

#ЕдинаяРоссия #ДеньУчителя #ЕР38
1
Планы работы на предстоящие 5 лет обсудили сегодня с Председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко. Она еще раз обратила внимание, насколько важно неукоснительно соблюдать наказы жителей региона, которые поверили в меня.

«Важно выделить приоритеты в тех условиях, в которых мы живем, и дальше развиваться. Потенциал у Иркутской области огромный», - отметила Валентина Ивановна.

Поблагодарил за выделение дополнительного финансирования на строительство школы на 1275 в 26 микрорайоне Братска. Мы обсуждали этот вопрос на правительственном часе в Совете Федерации. Рад, что он решился положительно. Такое внимание федерального центра к проблемам регионов дорогого стоит.

Коротко доложил Валентине Ивановне о том, что в следующем году подтверждено участие Иркутской области в девяти национальных проектах. На это мы получим средства из федерального бюджета.

Отдельно в разговоре остановились на развитии туристической инфраструктуры. Особенно в разрезе сохранения и защиты озера Байкал. Мы уже приступили к проектированию канализационного коллектора на Байкальском тракте.

«Развитие туризма возможно только через сохранение экологии и защиту Байкала», - резюмировала Валентина Ивановна.

Благодарен за неравнодушие и поддержку нашего региона.

📲 Мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Острую для региона проблему субсидирования авиаперевозок в труднодоступные территории поднял на Парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2026 год и на плановый период 2027 и 2028 годов» в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Оно состоялось под руководством председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Участие в нем приняли министр финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов, министры Российской Федерации, главы 86 регионов.

Предложил ввести федеральную поддержку для субсидирования внутрирегиональных авиаперевозок.

Для Иркутской области это очень актуально. Значительная часть территории – это северные районы с невысокой плотностью населения и большим количеством муниципальных образований, между которыми отсутствуют дороги. В их числе – Катангский, Мамско-Чуйский, Киренский районы, где живет около 30 тысяч человек. Добраться туда можно в основном авиатранспортом.

В нашем регионе субсидируются авиаперевозки по 11 направлениям. На это из регионального бюджета в 2025-м году направляем 832 млн рублей. На эти средства будет перевезено 65 тысяч пассажиров.

Далеко не все регионы могут субсидировать авиакомпаниям затраты по этим перевозкам.

В северных районах нашей области реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов, стратегически важных для страны. Это добыча нефти и газа, производство полимеров, золотодобыча, лесопереработка и другие. Эти проекты в ближайшие пять лет обеспечат более восьми тысяч новых рабочих мест, а объем налоговых поступлений составит 126 млрд рублей.

В регионе прогнозируется рост пассажироперевозок и расходов бюджета на субсидирование, связанный в том числе с увеличением расходов на обслуживание авиапарка.

Мы предлагаем рассмотреть возможность ежегодно предусматривать в федеральном бюджете на компенсацию части затрат на внутрирегиональные перевозки пассажиров хотя бы на расстояние более 500 километров.

Поблагодарил сенаторов и министров за содействие в вопросах развития авиационной отрасли региона.

📲 Мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚨 Открываем сезон СЕГОДНЯ 🚨

Ждем всех во дворце спорта «Ермак» (большая арена) на матч

Ермак 👼- Гвардия 😊

🗓️ 8 октября
🕖Стартовое вбрасывание в 19:00

Сегодня вход для всех СВОБОДНЫЙ!
📳 не можешь быть на арене - подключайся к ПРЯМОМУ ЭФИРУ (👈 ссылка здесь)

Также сегодня в программе:

🎁с 18:00 розыгрыш призов (вход со стороны ТРЦ «Фестиваль», холл первого этажа, рядом с баннером Красной машины)
🌟 с 18:48 предматчевое шоу на ледовой арене - специальный гость Сергей Игумнов
🔥 выступление студии воздушной гимнастики «Индиго»

и многое другое!

Будь с нами! Вместе мы — сила! Вместе мы — «Ермак»! 🤝
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
Шок.

Огромная утрата для всех, кто начинал свой политический путь с молодежного парламента, кто работал с Андреем в госструктурах, в бизнесе. Везде он проявлял себя как настоящий профессионал.

Для меня Андрей навсегда останется в памяти светлым, жизнерадостным человеком, настоящим лидером.

Светлая память.
В возрасте 39 лет ушел из жизни иркутский политик, управленец, общественный деятель, первый председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Андрей Фоменко.

«Скоропостижный уход из жизни молодого, талантливого, активного мужчины – огромное потрясение. Андрей всегда смело брался за любое дело, всегда достигал результата. Он входил в первый и второй составы Молодежного парламента при ЗС, был его первым председателем. Во многом благодаря его энергии этот институт развился в жизнеспособную структуру. Терять родных – огромное горе, невосполнимая утрата. Желаю родным и близким Андрей стойкости, силы духа и поддержки друг друга. Светлая память Андрею», – отметил спикер Заксобрания Александр Ведерников.
Сегодня проверил свои знания на первом «Всероссийском аграрном диктанте», это уникальная возможность не только оценить свой уровень знаний в области сельского хозяйства, но и прикоснуться к миру передовых технологий и инноваций в жизненно важной отрасли.

Вы также можете поучаствовать в диктанте на сайте https://агродиктант.рф
👍4
Госдума приняла в I чтении законопроект о закреплении кадров в системе здравоохранения, пишет ТАСС.

📍Студенты-бюджетники, обучающиеся по медицинским и фармацевтическим образовательным программам, должны будут заключить договоры о целевом обучении;

📍Договор заключается при наличии соответствующих предложений и при соответствии студента требованиям, которые предъявил заказчик;

📍Аналогичное требование предлагается установить в отношении студентов-целевиков, с которыми заказчики отказались заключать договор о целевом обучении;

📍В отношении выпускников, которые впервые прошли первичную аккредитацию специалиста, в течение трех лет будет осуществляться программа наставничества в сфере здравоохранения.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Строительство нового аэропорта Иркутска на площадке «Ключевая» станет самым масштабным проектом Иркутской области за последние 50 лет. Это ясно уже сейчас. Он будет рассчитан на прием 10 млн пассажиров в год со взлетно-посадочной полосой длиной 4200 метров, рассчитанной на прием воздушных судов всех типов, и современным аэровокзалом с телетрапами.

Подготовку к строительству обсудили сегодня на заседании межведомственной рабочей группы. В ней задействовано более 50 специалистов самых разных направлений. Строительство аэропорта сопоставимо с созданием целого города, которому нужны линии электропередач, котельная, водопровод, дороги из разных населённых пунктов, керосинопровод, возможно – железная дорога.

Мы приступили к разработке предпроектной документации. Работы ведет Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «Аэропроект». Главный инженер проекта Андрей Николаевич Покрамович сегодня сообщил: площадка в пади «Ключевая» подходит для строительства. Это самое главное. Готов предварительный проект размещения объектов.

Сейчас есть ряд важных задач:

⚡️ Строительство участков автодорог от объездной Ангарска и обхода Иркутска. Нужна и альтернативная трасса, которая напрямую соединит Иркутск с новым аэропортом. Её расположение изучает ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

⚡️ Оценка целесообразности прокладки железнодорожной линии. Поручил изучить вопрос министерству транспорта и дорожного хозяйства и Восточно-Сибирской железной дороге.

⚡️ Создание коммунальной инфраструктуры. Проработает министерство жилищной политики и энергетики региона с ресурсо-снабжающими организациями.

Сегодня, на совещании межведомственной рабочей группы я увидел большой коллектив, нацеленный на решение всех задач, связанных со строительством нового аэропорта. Оно включено в национальный проект «Эффективная транспортная система».

📲 Мой канал в МАХ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На 27-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» стартовал конкурс «Лидеры АПК»!

Этот проект направлен на выявление и поддержку талантливых управленцев в сфере сельского хозяйства. Участие в конкурсе открывает двери для профессионального роста и развития, а также возможность внести свой вклад в будущее агропромышленного комплекса страны.

Как участвовать? Зарегистрироваться и узнать больше о конкурсе можно по ссылке: Конкурс «Лидеры АПК». Не упустите шанс стать частью важного события! Регистрация продлится до 9 ноября, после чего пройдет очный отбор участников. А финал конкурса станет образовательным модулем в высшей школе управленцев на базе мастерской управления «Сенеж».

Задачи развития АПК, закрепленные в народной программе Единой России, включают:

Обеспечение развития современных агротехнологий и аграрной науки.
Цифровизация и технологическая независимость отрасли.
Производство органической продукции и переход на экологически чистые способы ведения сельского хозяйства.
Поддержка отечественных производителей на внутреннем рынке.

В рамках нашей народной программы также реализуется масштабный план комплексного развития сельских территорий, где ключевыми приоритетами являются кадровая поддержка и инфраструктура: строительство новых ФАПов, домов культуры, ремонт коммунальных сетей и благоустройство.

Присоединяйтесь к нам и станьте частью изменений, направленных на развитие агропромышленного комплекса России!


Зарегистрироваться для участия и узнать больше о конкурсе можно по ссылке https://apk.rsv.ru/


#ЕдинаяРоссия #РСВ #ЛидерыАПК
2025/10/12 21:27:56
Back to Top
HTML Embed Code: