Telegram Group Search
Фракция КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании направила в Правительство региона предложения в проект закона о краевом бюджете на 2026-2028 годы.

👍 Коммунисты предлагают обратить внимание на следующие сферы:

🤝 Социальная поддержка. Предлагается увеличить выплаты для работников, живущих и работающих в сельской местности. Это потребует дополнительно около 350 млн рублей. Цель — сделать выплаты равными тем, которые получают сельские учителя. Соответствующий проект закона разрабатывается фракцией.

👩‍⚕️ Медицинские работники.
КПРФ настаивает на восстановлении доплат за работу в ночное время в полном объеме.

🚌 Транспортные проблемы.
Требуется около 200 млн рублей ежегодно на поддержку автобусных маршрутов внутри сельских районов, которые не приносят прибыль, но важны для жителей края.

🚌 Городской транспорт.
Необходимо продолжить обновление общественного транспорта в трёх крупных городах края — Барнауле, Бийске и Рубцовске.

🏗Строительство.
Важно выделить деньги на завершение важных для края проектов:
🔴противотуберкулёзный диспансер в Новоалтайске;
🔴ледовая арена в Барнауле;
🔴художественный музей на площади Октября;
🔴реконструкция спорткомплекса «Обь»;
🔴ремонт памятника Ленину на площади Советов.

Антон Арцибашев, заместитель руководителя фракции КПРФ:

Консультация Правительства региона и фракции КПРФ назначены на вторник, 21 октября. После чего пройдут публичные слушания по проекту бюджета. Они назначены на 23 октября. В первом чтении закон о бюджете будет рассмотрен на 45-й сессии АКЗС 30 октября. Далее можно будет предметно смотреть и думать о других предложениях


— сказал в заключение депутат.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏2
КПРФ Алтай official️️
Фракция КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании направила в Правительство региона предложения в проект закона о краевом бюджете на 2026-2028 годы. 👍 Коммунисты предлагают обратить внимание на следующие сферы: 🤝 Социальная поддержка. Предлагается…
А вот, как видим, краевые коммунисты избрали подход к работе, прямо противоположный тому, который исповедует Справедливая Россия - За правду👆🤦‍♂️

Наша позиция такова - мы свои инициативы, как правило, предварительно прорабатываем с краевой исполнительной властью и готовы для их поддержки, в интересах наших избирателей даже идти на определенные компромиссы. Так, к примеру, было с нашими предложениями о выплате многодетным семьям денежной компенсации вместо полагающегося земельного участка или о мерах дополнительной социальной поддержки чернобыльцев, о чем я рассказывал чуть выше)👆В результате конструктивного диалога наши предложения были поддержаны и избиратели получили то, чего добивались🙏

Коммунисты же, как правило, поступают наоборот - свои инициативы сначала озвучивают публично, ни с кем их не проговаривают, ни на какие компромиссы по их возможной практической реализации не идут, в результате чего их избиратели, как правило, остаются ни с чем🙅‍♂️ Ярким хрестоматийным примером тому может послужить озвучивание Арцибашевым предложений КПРФ к краевому бюджету на 2026 год👆 Самое забавное, что проект бюджета еще даже не представлен и не внесен в Заксобрание, а КПРФ уже выкатили свои «поправки» к нему🤦‍♂️ Причем, некоторые из них в сегодняшних реалиях заведомо непроходные (как, например, оцениваемая в 350 млн. руб. идея уравнять с выплатами сельским учителям выплаты иным сельским специалистам), о чем коммунисты уже прекрасно осведомлены и сами☝️ Ряд же других предложений коммунистов со стопроцентной вероятностью и так найдет свое отражение в бюджете (хотя бы по той причине, что уже был анонсирован представителями краевой власти - к примеру, завершение строительства противотуберкулезного диспансера или продолжение реконструкции Краевого художественного музея)☝️

Поэтому считаю, что опубличивая уже сейчас свои предложения, КПРФ преследует исключительно своекорыстные цели. Если направления расходования средств бюджета, которые будут предложены его разработчиками, совпадут с теми предложениями, что озвучили коммунисты, последние наверняка скажут, что это произошло только благодаря тому, что они этого «требовали» (на самом деле - нет)🙈 Если же совпадения по большинству направлений не произойдет (что более вероятно), то все, как обычно, можно валить на «антинародную» власть,которая не хочет поддержать прекрасные идеи КПРФ! При этом коммунисты к тому же еще получат убойный аргумент - почему они будут голосовать против бюджета🙅‍♂️

В общем, для коммунистов ситуация беспроигрышная. В проигрыше в очередной раз остаются только их избиратели, поскольку их избранники даже не попробовали договориться с властью для решения проблем тех, кто доверил им свои голоса🤷‍♂️

Именно поэтому Справедливая Россия - За правду поступает иначе - нам дороги наши избиратели, именно поэтому в их интересах мы всегда готовы вступать с властью диалог и доказывать правоту своей позиции🤝Как показывает практика, эта стратегия является верной, позволяя, даже находясь в оппозиции, реализовывать наши справедливые инициативы, а значит делать жизнь наших избирателей уже сейчас (а не в случае революции победы на выборах) хоть немного, но лучше🙏
👍3🤨1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всегда приятно получить теплые слова от избирателей.
В этот раз жители ул. Стахановская г. Новоалтайска прислали небольшое видео об итогах нашей работы по освещению улицы.
Напомню, что в конце 2023 года ко мне обратилось 20 граждан с указанной проблемой. Обращение передала наш депутат, руководитель отделения партии Справедливая Россия-За правду в Новоалтайске Лариса Колесникова.

Проработав этот вопрос с главой города Владимиром Бодуновым, мы нашли решение. Теперь свет на этой достаточно протяженной улице есть. Освещение здесь особенно важно по причине прохождения автобусного маршрута.
Рад, что в очередной раз мы добились результата.

Напоминаю контакты моей Общественной приёмной:
656043, г. Барнаул,
пр. Социалистический, 26
☎️ 8(3852) 56-95-10
e-mail:
[email protected]

#справедливо #обращение #Общественнаяприемная #Новоалтайск #освещение #СРЗП #депутатТерентьев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏41🔥1
💰Долг платежом красен

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает вернуть работающим пенсионерам долги, накопленные государством с 2016 по 2024 годы. Лидер социалистов, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов уже направил на отзыв в Правительство России соответствующий законопроект.

"Призываю вернуть все накопленные долги перед работающими пенсионерами. С начала 2016-го по конец 2024 года в рамках пенсионной реформы государство отказывало им в ежегодной индексации пенсий. Из-за этого каждый месяц люди теряли по несколько тысяч рублей, и за восемь лет у государства накопились перед ними серьёзные долги", – указал Сергей Миронов.

Согласно Конституции РФ, индексация пенсий должна проводиться не реже одного раза в год. При этом Основной закон не предполагает избирательного порядка индексации пенсий для определенных групп граждан.

💬Депутат Госдумы, лидер алтайских социалистов Александр Терентьев напомнил, что возврата индексации пенсий работающим пенсионерам СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ добивалась восемь лет. "Работающие пенсионеры — это люди, которые продолжают вносить вклад в экономику страны, несмотря на возраст, но при этом годами недополучают заслуженные выплаты. С 2016 года индексация пенсий для этой категории граждан была фактически недоступна, и накопленная разница — не что иное, как долг государства перед теми, кто строил нашу страну. Пора восстановить справедливость: вернуть невыплаченные средства и гарантировать полноценную индексацию в будущем. Это не просто вопрос денег — это вопрос уважения к старшему поколению", - прокомментировал депутат.

#справедливо #пенсия #депутатТерентьев
🗣Выборы, работа, бюджет

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду» в АКЗС, председатель комитета АКЗС по образованию и науке Александр Молотов стал гостем программы «Интервью дня» в эфире телеканала «Катунь 24».

Депутат рассказал о результатах партии на муниципальных выборах в Алтайском крае, прошедших в единый день голосования в сентябре 2025 года, партийной работе и предстоящей сессии АКЗС, где в первом чтении будет рассмотрен проект бюджета Алтайского края на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов.

Запись интервью👈

#справедливо #ИнтервьюДня #депутатМолотов
👍4🤨2
Forwarded from Политкор22
На октябрьской сессии ЗакСобрания Алтайского края будет рассматриваться законопроект о способе избрания глав муниципальных образований. Предлагается оставить единственный способ избрания глав городов и районов (округов) -  через местное собрание депутатов и только из числа кандидатов, которых предложит губернатор. Голосование по этому закону некоторые оппозиционеры уже назвали "моментом истины". Если им удастся объединиться, то удобный для власти закон может не пройти (ЕР не имеет большинства в региональном парламенте). Во фракциях КПРФ и "Справедливая Россия" заявили, что законопроект не поддержат. Всё будет зависеть от ЛДПР под руководством Владимира Семенова и "Коммунистов России" во главе с Сергеем Малинковичем.

Однако наблюдатели сходятся во мнении, что обе фракции забудут про свою оппозиционность и проголосуют вместе с ЕР (тем более, что такое было уже не раз).

Подписывайтесь на Политкор22
👍7
Дорогие друзья!

Рады представить вам нашего эксперта, готового помочь в решении самых актуальных вопросов в сфере образования, социальной сферы и не только.

Александр Молотов:

· Кандидат юридических наук;
· Преподаватель Алтайского государственного университета с 25-летним стажем;
· Председатель комитета по образованию и науке, депутат АКЗС трех созывов.

Александр открыт к диалогу и уже готовится ответить на ваши вопросы. По итогам нашей сентябрьской встречи мы получили от вас ряд тревожных сигналов:

· буллинг (травля) в школе и пассивность администрации;
· психологические давление на детей, в том числе связанное с подготовкой к экзаменам и проверочным работам;
· проблемы со школьной инфраструктурой (состояние туалетов, спортзалов, столовых и др.), ведущие, среди прочего, к прогулам;
· сложности с усвоением материала по истории и другим предметам.

В связи с остротой темы, в октябре мы решили сфокусироваться на проблеме психологического климата в школе и приглашаем вас на тематическую встречу с Александром Молотовым и с психологом Викторией Молотовой.

На встрече мы обсудим:

· Как родителям эффективно взаимодействовать со школой, если ребенка травят или запугивают;
· Куда и как обращаться, если администрация бездействует;
· Как помочь ребенку справиться со стрессом и страхом перед экзаменами, проверочными работами и контрольными;
· Юридические аспекты защиты прав учеников и родителей.

Места на встречу еще есть! Зарегистрируйтесь, чтобы принять участие, по ссылке 👇 https://forms.gle/MBbEoPUb5N4DjMaw9
👍4
🤝«Благодаря вам»

Не так давно в Барнауле асфальтировали ул. Проездная, ремонта которой местные жители добивались на протяжении восьми лет. Горожане писали в различные инстанции, собирали подписи. Улицу неоднократно включали в программу благоустройства, но из-за недостатка финансирования ремонт откладывался. Теперь жители ходят по асфальту и выражают искреннюю благодарность за помощь депутату АКЗС, Секретарю Бюро Совета РО партии Евгении Боровиковой.

💬Народная избранница сделала множество запросов в компетентные органы, чтобы добиться ремонта дороги. Вместо пыли и грязи на ул. Проездная теперь уложили асфальт. «Хочется выразить благодарность за вашу депутатскую деятельность. Ул. Проездная была ранее в очень плачевном состоянии — она в низине, туда стекали талые и дождевые воды, и там с дорожным покрытием было ай-ай-ай. А теперь там, благодаря вам — асфальт», - написала горожанин.

#справедливо #асфальт #депутатБоровикова
👍2
Forwarded from АКЗС
45-я сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания состоится 30 октября

📝 30 октября состоится 45-я сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания. Проект повестки предстоящей сессии сегодня утвердили на заседании Совета АКЗС. Депутаты краевого парламента рассмотрят 29 вопросов – 21 проект законов и 8 проектов постановлений.

📚 В ходе сессии планируется внести изменения в действующий краевой бюджет, а также в первом чтении утвердить проект закона «О краевом бюджете на 2026 год и плановый период 2027 и 2028 годов». В проект повестки внесены законопроекты о порядке избрания глав муниципальных образований Алтайского края и о внесении изменений в Кодекс Алтайского края о выборах и референдуме. На сессии утвердят новую схему одномандатных избирательных округов, образуемых для проведения выборов депутатов АКЗС.

💼 Парламентариям предстоит также рассмотреть проект закона «О развитии ответственного ведения бизнеса в Алтайском крае». Депутаты внесут изменения в действующие законы в сфере социального обеспечения и господдержки различных категорий граждан.

📌 Сессия АКЗС начнет работу с 9 часов по адресу: г. Барнаул, ул. Анатолия, 81. Заседания постоянных депутатских объединений и комитетов пройдут накануне, 29 октября.

💡 Полный перечень вопросов 45-й сессии АКЗС смотрите на сайте краевого парламента https://clck.ru/3Ppxqa .
👍4
АКЗС
45-я сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания состоится 30 октября 📝 30 октября состоится 45-я сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания. Проект повестки предстоящей сессии сегодня утвердили на заседании Совета АКЗС. Депутаты краевого…
Предстоящая сессия обещает быть жаркой - среди прочих вопросов будем рассматривать проект краевого бюджета на 2026 год и законопроект о порядке избрания глав муниципалитетов, по которому ожидается серьезная дискуссия👆🙏
🙏4
Тут «комммунист» Малинкович давеча на Банкфаксе утверждал, что его коммунисты в АКЗС голосуют за создание в крае муниципальных округов и упразднение самой возможности всенародно избирать мэров, потому что «решать это должны люди» (видимо, имея ввиду, что такие решения принимают депутаты представительных органов муниципалитетов)👇

Друзья, давайте же поможем Даше Сереже узнать истинное мнение жителей края относительно предпочтительной формы наделения полномочиями глав муниципалитетов, чтоб у нашего коммуниста больше не было возможности в обоснование своей антинародной позиции кивать на нас вами?👇
👍3
Сегодня Госдума рассматривает проект федерального бюджета на следующие три года, разработанный Минфином. Фракция «Справедливая Россия» в первом чтении воздержится от голосования.

Мы видим плюсы в проекте Минфина. Например, после многих лет сокращений в 2026 году наконец растут расходы на национальную экономику. Возрастают затраты на образование, хотя и недостаточно. Наконец-то существенно, сразу на 23%, увеличиваются расходы на культуру. Также возрастают расходы бюджета на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, что важно с учетом кадрового дефицита в МВД.

С другой стороны, на 6,1% урезаются реальные траты на здравоохранение, в том числе на скорую помощь, на заготовку и переливание донорской крови. Это совершенно недопустимо, тем более в условиях СВО!

На модернизацию ЖКХ, расселение аварийного жилья, на жильё для военнослужащих выделяется мизер от необходимого. А значит, проблемы в этих сферах решены не будут.

А главный недостаток бюджета – сохраняются все те же либеральные подходы Минфина. Когда через налоговую систему поощряется вывоз сырья за рубеж, вместо его внутренней переработки. Когда нефтегазовые доходы идут не на актуальные нужды, а замораживаются по кубышкам. Например, ФНБ за следующие три года опять разбухает до 14 трлн рублей. Хотя эти резервы можно и нужно использовать на развитие экономики и соцподдержку граждан. Но Минфин наступает на все те же либеральные грабли, которые тормозят развитие нашей страны.

#бюджет #проект_бюджета #Минфин #экономика

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👎1
Депутат Молотов pinned «Вы за или против всенародных выборов глав муниципалитетов?»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня обсуждали повышение налогов. Еще утром мы сделали заявление, что будем настаивать на том, чтобы Правительство смягчило свои налоговые инициативы. И к концу дня при обсуждении законопроекта об НДС председатель профильного комитета Андрей Макаров озвучил многие из наших предложений и сказал, что они будут рассмотрены во втором чтении. Министр финансов также подтвердил, что они готовы идти навстречу.
Это позитивный результат.
Конечно, налоги нужны — у нас тяжелая ситуация в стране, требуются деньги для поддержания обороноспособности, — но их нужно брать там, где они действительно есть, а не обирать малых предпринимателей и микробизнес, который и так еле выживает.
Если уж мы повышаем налоги, то не должно быть выгодоприобретателей, а в текущем варианте они есть — это сырьевые отрасли, которым НДС возвращают, и финансовый сектор, который НДС не платит.
Я предложил провести анализ рентабельности в отраслях экономики. Там, где рентабельность выше средней, посмотреть, каким образом ее можно извлечь в бюджет. Можно, например, ввести повышенную ставку налога на прибыль для банков, а сырьевым отраслям не возвращать НДС в полном объеме.
В ответ представитель «Единой России» Макаров рьяно кинулся защищать банкиров и сырьевиков. Посмотрим во втором чтении, чья возьмет.
❤‍🔥1🙏1
Бюджет страны на ближайшую трехлетку принят в первом чтении.
Справедливая Россия-За правду не поддержала документ в связи с рядом принципиальных недостатков.

🔻Проект бюджета основан на нереалистичном прогнозе инфляции - по 4% ежегодно. Занижение этого показателя может приводить к недостаточности предусмотренных расходов на строительство школ, больниц, мостов и любых иных объектов. Это дезорганизует бюджетную сферу, а значит и жизнь людей.
🔻Продолжается дотирование банков деньгами налогоплательщиков.
🔻Модель стимула вывоза сырья и ввоза продуктов переработки также сохранена в финплане страны.
🔻Нефтегазовые доходы отправляются в ФНБ, а не на развитие экономики и соцполитики.

☝️Эти многолетние традиции разработчика бюджета наша фракция определяет как крайне неэффективные.

🔻Кроме того, в проекте заложено снижение расходов на здравоохранение в 2026 г. на 6,1%, в 2027 на 8,6%, в 2028 на 6,2 относительно параметров 2025 г. Незначительное увеличение расходов на скорую помощь до 8,8 млрд. р. на следующий год при наложении ценового индекса фактически означает уменьшение трат на это важнейшее направление.
🔻Также низкий объем средств планируется на модернизацию ЖКХ.

В целом проект бюджета можно охарактеризовать как инерционный, напряженный в ряде направлений и замешанный на подходе экономического либерализма.

Справедливая Россия-За правду разработала свой альтернативный справедливый бюджет. Надеюсь, что ко второму чтению нам удастся провести свои поправки. Их сбор будет идти до 10 ноября. О наших предложениях к проекту бюджета я сделаю отдельную публикацию.

#справедливо #бюджет #первоечтение #ГосударственнаяДума #СРЗП #депутатТерентьев
👍2👎2🔥1👏1
2025/10/24 15:49:15
Back to Top
HTML Embed Code: