Telegram Group Search
"Чемодан - вокзал - Биробиджан" стал мемом

После того, как эти слова пару недель назад в подкасте #ЧтоЭтоБыло произнес судебный юрист Виталий Золочевский, который помогает депутату Госдумы Ярославу Нилову оспорить в суде исключении из партии, в Интернете среди действующих и недавно вышедших из партии членов ЛДПР пошел неожиданный флешмоб.

Десятки людей размещают на своих аккаунтах ВКонтакте в шапке фразу "Чемодан -вокзал - Биробиджан".

Что бы это значило?

@mosgorduma2024
🔥20😁169🤬2
Мэрия переложила ответственность за выбор, какой комплекс небоскребов построить на месте сносимого знаменитого дома-книжки на Новом Арбате, на москвичей.

Соответствующее голосование запустили на сайте активный гражданин.

Выбор почти без выбора. Но если выбирать из трех зол - меньшее, то, на наш взгляд, предпочтительнее 2-й вариант.

Эстетически он наименее громоздкий и не так сильно довлеет в плане доминанты, особенно на фоне Белого дома.

@mosgorduma2024
👎41🔥12🤡5💩4🤬3🤔21🙏1
Газета "Ведомости" опубликовала любопытную гендерно-возрастную аналитику про пять парламентских партий.

В руководстве всех партий преобладают мужчины, но наибольшая доля женщин в руководящих органах СРЗП (восемь человек, почти 30%) и «Новых людях» (три человека, 25%). В Генсовете ЕР всего 33 женщины (почти 17%), а в ЦК КПРФ – 29 (14%). Меньше всего – в Высшем совете ЛДПР (три человека, 12%).

Самым «молодым» по возрасту своих участников является руководящий орган ЛДПР. Медианный возраст членов Высшего совета этой партии составляет 49 лет, а средний – 47,9. Наиболее возрастной состав ЦК КПРФ – 54,5 и 56,7 года соответственно. Член партии, депутат ГД I-VI созывов Валентин Чикин, входящий в ЦК, является самым пожилым политиком в получившейся выборке – ему 93 года.

В руководящие органы главных российских партий входят преимущественно люди, родившиеся и выросшие в городах, нежели в поселках или деревнях, однако соотношение различается между партиями. Так, если в ЛДПР и «Новых людях» всего 8% и 10% уроженцев сельской местности (учитываются только те члены, место рождения которых удалось подтвердить по открытым источникам), то в ЦК КПРФ таких граждан уже не менее 32%. В Генсовете ЕР как минимум каждый четвертый родился не в городе. Однако в президиуме Центрального совета СРЗП нет ни одного человека родом из Москвы.

Читайте подробнее.

@mosgorduma2024
🤔14👍82
Тысяча чертей!

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский проинформировал, что в России могут начать проверять граждан за публичную неоправданную дискредитацию национального мессенджера Max.

Спикер подчеркнул, что при опубликовании порочащих мессенджер сообщений их авторов могут проверить на связь с иностранными государствами и их негативным влиянием на Россию.

«Не исключаю возможности, что те же самые силы, которые пытаются обманывать наших людей, не заинтересованы в оттоке наших граждан с двух иностранных платформ, через которые они привыкли работать. Лично я не вижу большой волны негатива. На мой взгляд, наоборот, Max уверенно идет вперед«, — резюмировал Сергей Боярский.


@mosgorduma2024
🤡58💩20😁7😱31
Дмитрию Певцову из "Новых людей" грозит суд из-за скандала с активисткой района Отрадное, которой он отказал в личном приеме

Тверской районный суд Москвы принял иск к известному актёру и депутату Госдумы о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о взыскании денежной компенсации за моральный вред.

Истцом по делу выступает общественный деятель Александра Тищенко. Отмечается, что ранее она занималась защитой драматического театра "Мел", который более 30 лет работал в районе Отрадное, но в итоге был закрыт.

По данным пресс-службы судов, Тищенко обвиняет Певцова в том, что он отказал ей в личном приёме и допустил публичные оскорбления, что, по её мнению, причинило ей нравственные страдания. Подготовка к судебному разбирательству назначена на 15 сентября 2025 года.

@mosgorduma2024
🔥30😁15👍10🤔62👎1😱1🤮1🤡1
А где вы были в ночь с 19 на 21 августа 1991 года?

@mosgorduma2024
🕊10🔥4😱2👎1
Внук председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова Михаил назначен заместителем министра экономического развития Ростовской области.

В этой должности представитель известной коммунистической фамилии будет курировать вопросы, связанные с реализацией национальных проектов, а также укреплять связи с высшими органами власти. Как рассказали “Ъ” в правительстве региона, 31-летний господин Зюганов-младший занял вновь образованную вакансию, а выбор в пользу его кандидатуры обусловлен «управленческими компетенциями».

Опрошенные газетой "Коммерсант" единороссы не захотели комментировать решение врио губернатора Юрия Слюсаря о назначении Михаила Зюганова (по регламенту соответствующие кадровые вопросы находятся в компетенции главы региона).

Однако пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко заверил “Ъ”, что никакой предвзятости в отношении внука лидера Компартии быть не могло, поскольку Ростовскую область, в отличие от Орловской или Ульяновской, возглавляет не коммунист (господин Слюсарь — член высшего совета «Единой России»), а сам новоиспеченный замминистра добросовестно прошел конкурсный отбор на свою должность. Ранее он принимал активное участие в жизни думской фракции КПРФ, а также в отправке гуманитарных конвоев в зону спецоперации, добавил господин Ющенко.

Напомним, у 81-летнего председателя ЦК КПРФ одна внучка и семеро внуков, а Михаил Зюганов — не первый представитель младшего поколения этой семьи, подавшийся в политику. Его старший брат Леонид с 2012 года работал помощником нынешнего губернатора Орловской области Андрея Клычкова, а в 2014-м стал депутатом Мосгордумы. В 2023 году он принимал участие в выборах мэра Москвы и занял второе место, получив 8,1% голосов избирателей.

@mosgorduma2024
😁15💩4👎3🤔32👍2🤮2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ЧтоЭтоБыло

Почему Мария Воропаева шла в Мосгордуму не под флагом ЛДПР?

Новый выпуск подкаста "Что это было", который ведет редактор нашего ТГ-канала Самсон Шоладеми.

Выкладываем 1-ю часть интервью с Дмитрием Кошлаковым-Крестовским, который до ноября 2023-го года был координатором МГО ЛДПР.

В 2024-м он должен был пройти от ЛДПР депутатом Мосгордумы, но что-то пошло не так. Его место в московском парламенте заняла Мария Воропаева, которая однако шла на выборы не под партийными флагами ЛДПР, а как самовыдвиженец под брендом "Моего района".

Во всем этом мы попытались разобраться в подкасте. Всё написанное и сказанное является мнением Кошлакова-Крестовского и редакции нашего ТГ-канала

Тайм код:

00:20 - начало
01:38 - почему Дмитрий Кошлаков-Крестовский перестал руководить МГО ЛДПР
05:43 - пришли люди, которые стали тоже претендовать на проходное место в списке МГД
06:55 - почему стеснялись, чтобы идти от ЛДПР
08:07 - последний разговор с Воропаевой и "красноярское усиление" МГО
09:28 - есть ли обида
10:48 - как руководил МГО Кошлаков-Крестовский
14:00 - почему из 12 муниципальных депутатов ЛДПР, избранных в 2022 году, половина позже ушли из орбиты партии
16:15 - подмена понятий - как трактовать голосование за ЛДПР в Москве
17:44 - что не нравится в плане управлении партийными структурами
19:45 - почему Мария Воропаева шла на выборы в Мосгордуму не под флагом ЛДПР

Позже будет продолжение, вторая часть подкаста.

@mosgorduma2024
🔥15👍13🤡10😁8💩8🤮75👎3
МЦД - 3, Сергей Сергеевич.

Если честно, мы сами периодически в этих понятиях и аббревиатурах путаемся.

Особенно, МЦК и МЦД. Что-то следовало бы из этого поменять в наименовании. Особенно, когда ж/д маршруты и станции там называют наземным метро.

А у вас как с координацией по московской транспортной карте и подменой понятий, путаница тоже есть, метро не метро?

@mosgorduma2024
😁18💯101🔥1🤮1💩1🙏1🤡1
Цифровое крепостничество: пишут, что в ЖК "Шереметьевский" УК "ПИК-Комфорт" грозит отключить домофон тем квартирам, собственники которых не проголосовали на ОСС.

А потом еще можно тем, кто не подпишется на мессенджер Макс, электричество отключить. Шутка.

@mosgorduma2024
🤬14👍2😁2💩1
Внезапно политолога Сергея Маркова Минюст внес в реестр иноагентов.

За проазербайджанскую риторику?

Хочется понять логику.

@mosgorduma2024
😁34🔥16👍9😱52💩1🙏1
Объекты культурного наследия, требующие восстановления, смогут выставляться на комбинированные торги вместе с более привлекательными для инвесторов лотами, например землей под жилую застройку — такой законопроект подготовлен Минкультуры.

Он предусматривает, что при невыполнении обязательств по реставрации все полученное имущество придется вернуть государству — с уплатой неустойки. Предполагается, что новый вид торгов повысит привлекательность объектов культурного наследия, требующих больших и часто неокупаемых затрат на реставрацию.

Эксперты идею поддерживают, но призывают к особому контролю за качеством восстановления памятников — чтобы работы не велись по «остаточному принципу»

Подробнее - в материале "Коммерсанта"

@mosgorduma2024
🤔7👎2
Тем временем в голосование на "Активном гражданине", что построить на месте сносимого бывшего здания СЭВ на Новом Арбате, выиграл из трех предложенных вариантов вот этот.

В выборе без особого выбора нам он тоже понравился, по по принципу "меньшее из зол".

Вы не поверите, но само здания СЭВ, если мы правильно поняли, решено не сносить. А высотку построят рядом с ним.

@mosgorduma2024
😢10💩6👎2👍1🤡1
2025/08/25 19:01:33
Back to Top
HTML Embed Code: