group-telegram.com/nacexpert/1244
Create:
Last Update:
Last Update:
Сам по себе рост тарифов ЖКХ в регионах не является главным политическим вызовом. Об этом «Национальному Эксперту» заявил зампред думского комитета по строительству и ЖКХ Александр Аксёненко.
«Рост тарифов ЖКХ – то есть, повышение тарифов естественных монополий – это ключевой немонетарный фактор роста инфляции. Это значит, что рост тарифов разгоняет инфляцию, значительно ее повышает. В нынешних обстоятельствах те 2%, которые может «обеспечить» инфляции рост тарифов, это критическое значение. А это рост цен буквально на все»
, - пояснил депутат.
По его словам, чтобы избежать таких последствий, а как следствие, как раз тех самых «народных волнений», необходимо срочно ограничить рост тарифов ЖКХ. Это единственная мера, которая в нынешних условиях может остановить инфляцию, уверен Аксененко.
«Кроме того, жители России в массе не видят, чтобы повышение стоимости ЖКУ положительно сказывалось на их жизни. Система непрозрачна! Вот выросли тарифы на 30%, и что? Сразу заменили аварийный лифт? Капремонт дома провели быстрее? Нарастили темпы перекладки устаревших теплосетей, чтобы стало меньше прорывов трубопроводов? Нет»,
- указал Аксененко.
По его мнению, чтобы не допустить «политических вызовов», нужно вести себя с людьми честно и говорить открыто о тех проблемах, которые может принести нынешнее бездействие.
«Кроме прочего, считаю, что нужно «окрасить» коммунальные платежи. Подробно указать, какая их часть и на какие конкретно работы пойдет, в каком объеме и в какие сроки они будут выполнены. Тогда и определенное повышение тарифов будет восприниматься гражданами более спокойно. Простым языком – они будут видеть, куда конкретно и какая сумма была направлена»,
- заключил парламентарий.
Коммуналка замедленного действия.
BY Национальный Эксперт

Share with your friend now:
group-telegram.com/nacexpert/1244