Telegram Group Search
 ⁉️⁉️⁉️⁉️
👮‍♂️17 октября 2025 года участковый уполномоченный полиции ОП № 18 (с. Ивашка) Корякского МО МВД России капитан полиции Дмитрий Камельков, следуя на службу, услышал детские крики, доносившиеся от входа в здание МБОУ «Ивашкинская СШ». Сотрудник полиции незамедлительно направился к указанному месту, где увидел собаку серого окраса неизвестной породы, пытавшуюся укусить несовершеннолетнего ребенка, ученика начальных классов. На тот момент ребёнок уже лежал на земле.

🐕При попытке отогнать животное собака набросилась на самого участкового. В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции применил табельное огнестрельное оружие, произведя один предупредительный выстрел. Испугавшись громкого звука, собака убежала.

📌В ходе проверки установлено, что собака принадлежит местному жителю села Ивашка и обычно содержится на привязи, однако накануне инцидента сорвалась и находилась без присмотра. По факту применения оружия сотрудником проводится служебная проверка.

🤝А тем временем родители ребёнка выразили благодарность сотруднику полиции за своевременное вмешательство, которое предотвратило возможные тяжкие последствия и за спасение сына от агрессивной собаки. Здоровью ребенка ничего не угрожает.

📂В отношении хозяина собаки полиция проведет проверку. Материалы по факту нарушения правил содержания домашнего животного будут направлены в административную комиссию.

📌 Полиция Камчатки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
"Веселые старты" в честь Дня отца завершились.
👍31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 КАМЧАТСКИЕ ХРОНИКИ

Север, воплощенный в танце.

18 октября – 60 лет Государственному академическому национальному ансамблю танца «Мэнго» (1965). Основателем и первым художественным руководителем коллектива, организованного при Доме культуры пос. Палана, был Александр Гиль.

В ансамбль отбиралась яркая и талантливая молодежь, дети охотников, рыбаков и оленеводов, знакомые с традиционной культурой своих предков. Гиль много ездил по национальным селам, изучая быт, культуру, обряды и ритуалы, постигая народную душу Севера. Артисты вместе со своим руководителем смогли не только сохранить подлинность и самобытность национального танца, но и воплотить их в совершенные сценические формы, обрести неповторимый стиль и колорит.

Коллектив много гастролировал по стране и за рубежом, не раз становился лауреатом конкурсов и фестивалей, имеет награды различного уровня. В 1974 г. он получил статус профессионального, в 1980 г. стал государственным, а в 1999 г. ему был присвоен статус академического.

С декабря 1997 г. ансамблем руководит хореограф Марк Нюмен. Многие артисты ансамбля получили государственные награды: «Народными артистами России» стали Т. Романова и И. Жуков; «Заслуженными артистами России» – Е. Гиль, Н. Лазарев, П. Яганов, П. Шмагин, С. Беляева; «Заслуженными работниками культуры РФ» – Д. Яганов, Б. Жирков, Р. Ефремова, Г. Федотова.

О коллективе снято пять кино- и видеофильмов, он и сам был участником художественного фильма «Киты уходят в море». «Мэнго» – это уникальное явление в искусстве коренных народов, визитная карточка Камчатки. А выступления артистов – настоящий праздник, заряжающий нас, зрителей, мощной энергией Севера.

Давайте вместе насладимся танцем! 💥

📼 Кадры хранятся в фондах Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова.

#KAMLIB_post_1025 #KAMLIB_хроники
4
⚡️Укрепление подводной ВОЛС в районе мыса Левашова переносится на лето 2026 года

Оператор ПАО «Ростелеком» принял такое решение в связи с неблагоприятным прогнозом погоды до конца октября и отрицательными ночными температурами, а также в связи с завершением навигации для маломерных судов, — сообщили в Минцифре края.


О возобновлении работ жителей Камчатского края проинформируют заблаговременно.
В воскресенье состоялась военно-спортивная игра «Осенние зори-2025».

Соревнования, посвящённые Дню отца, собрали пять команд образовательных учреждений и сборную рабочей молодёжи.

Программа соревнований осталась неизменной, однако участников ждал неожиданный сюрприз – накануне выпал снег. Как отметил судья соревнований А. А. Ульянов, командам предстояло преодолеть четырнадцать этапов на маршруте по пересечённой местности. Участники демонстрировали навыки прокладки переправ, проводили разведку с использованием БПЛА, выполняли учебные стрельбы из охолощённого автомата и пулемёта, показывали умения ориентироваться на местности с помощью карты и компаса, оказывали самопомощь и преодолевали задымлённый участок.

Основной акцент в подготовке и проведении игры был сделан на командную работу, что наглядно отразилось на результатах соревнований.

Первое место заняла команда «Грачи» (паланская средняя школа №1). Её общее время с учётом штрафов – 3 часа 51 минута.

На втором месте – команда колледжа «Легион» (Паланский колледж). Время – 4 часа 42 минуты.

На третьем месте – «Юнармейцы» (паланская средняя школа №1). Время – 4 часа 50 минут.

Команда «Местные» (рабочая молодёжь), выступавшая вне конкурса, продемонстрировала впечатляющие результаты. Её общее время с учётом штрафов – 2 часа 23 минуты (прошли трассу за 1 час 38 минут).

У команды «Зимние воительницы» время – 5 часов 16 минут, у «Кайным» – время 5 часов 21 минут.

Мероприятие состоялось при поддержке АО ЮЭСК, ККО ВООВ «Боевое братство», Фонд «Защитники Отечества», Союз солдатских матерей Паланы.

В мае 2026 года паланскую молодежь ждёт очередная военно-спортивная игра «Весенние зори», где команды образовательных учреждений и рабочей молодёжи смогут побороться за почётный кубок сильнейшей команды посёлка.

Фото, видео и текст предоставлены военно-патриотический клубом «Беркут».
👍5
В Тигильский округ и Палану по поручению Владимира Солодова отправлено грузопассажирское судно «Анатолий Чернеев».

«На судно загружено порядка 27 контейнеров с продуктами и сырьём от наших предпринимателей. Предполагается рейдовая разгрузка грузов. Такая разгрузка будет происходить впервые за последние 30 лет. Основная масса доставляемого груза — это продукты питания. Также везем лекарственные медикаменты и реагенты для работы аэропорта в Палане. По поручению губернатора Камчатского края ситуацию с доставкой продуктов держим на контроле», — сказала врио министра экономического развития края Галина Басова.

По ее словам, до Нового года в районы будет отправлено еще одно коммерческое судно с продовольственными товарами.

«Разгружаться будем на рейде с помощью самоходного плашкоута. Сложность только в метеоусловиях — осень наступила, поэтому могут возникнуть небольшие проблемы. У нашего судна неограниченный район плавания, значит, волны не должны препятствовать нам в походе», — сказал капитан судна Юрий Пинигин.
👍5
Выездная бригада специалистов завершила свою работу в Пенжинском районе. Командировка продлилась три недели и стала четвертой с начала года.

В состав бригады вошли три врача из Пенжинской районной больницы (терапевт, хирург и педиатр), фтизиатр, психиатр, медицинский психолог, отоларинголог, окулист, лабораторный техник, невролог, гинеколог. Также в нее были включены инспектор Гостехнадзора, инженер-программист.

Бригада посетила все населённые пункты района, включая небольшие сёла Парень и Оклан, а также оленеводческие бригады сёл Манилы и Слаутное.

«Мы результативно посетили все сёла Пенжинского района, провели там первичные осмотры – диспансеризацию. Направили тех жителей, кому это было необходимо, на дальнейшее обследование в районную больницу и краевые медицинские учреждения», – отметил руководитель команды, главный специалист министерства по внутренней политике и развитию Корякского округа Дмитрий Гаврилов.

Своевременный осмотр гинекологом позволил оказать экстренную помощь восьми женщинам. Все они были эвакуированы санавиацией в Камчатскую краевую больницу им. А.С. Лукашевского, четверо из них столкнулись с осложнениями во время беременности.
👍3
В Палане отметили 60-летие Государственного академического Корякского национального ансамбля танца «Мэнго», носящего имя выдающегося деятеля искусств, хореографа, Заслуженного артиста РСФСР Александра Васильевича Гиля.

Танцевальную программу зрителям представили ветераны «Мэнго», живущие и продолжающие творческую деятельность в Палане. Пантилей Шмагин, Анатолий Айгин, Павел Чече, Инна Шмагина, Галия Айгина, Светлана Беляева и сама Елизавета Долган. В эти мгновения в зале отчётливо чувствовались искренние любовь и уважение к настоящему творцу, поднявшему народное творчество до уровня высокого искусства.

А сегодня, 22 октября, уже и Корякский фольклорный ансамбль танца «Ангт» празднует свой день рождения.

Его основателем и художественным руководителем был достойный ученик А.В. Гиля Иосиф Жуков. Ансамбль стал такой же неотъемлемой частью Паланы, Корякского округа, всей Камчатки, как и «Мэнго». Коллектив - участник культурных мероприятий поселкового, окружного и краевого уровней, гастролирует в России и за рубежом. Он является лауреатом многих престижных отечественных и международных фестивалей, в том числе такого, как «Манящие миры. Этническая Россия», президентом которого являлся Народный артист России И.И. Жуков.

Поздравляем, «Мэнго»! Поздравляем, «Ангт»!
👍2
2025/10/22 03:05:14
Back to Top
HTML Embed Code: