Telegram Group Search
В нашей рубрике "Знакомство с врачами" мы продолжаем знакомить вас с медицинскими работниками нашего региона

Плющенко Елена Андреевна - опытный врач-невролог, чья внимательность и высокий профессионализм заслужили доверие многих пациентов.

Её работа - это не только точная диагностика, но и поддержка людей, столкнувшихся с серьёзными неврологическими заболеваниями.

Окончив Волгоградский государственный медицинский университет в 2004 году по специальности «Педиатрия», Елена Андреевна продолжила обучение в ординатуре по специальности «Неврология», которую завершила в 2009 году.

С 2011 года Елена Андреевна работает в ГУЗ «Клиническая поликлиника №1», оказывая помощь взрослым пациентам.

Её глубокие знания, внимательное отношение и индивидуальный подход делают её важной частью команды учреждения. Елена Андреевна имеет высшую квалификационную категорию, что подтверждает её высокий уровень профессиональной подготовки.

Своей целью доктор ставит не только лечение, но и восстановление качества жизни пациентов, помогая справиться с болью, вернуть уверенность в движении и здоровье.



Подпишись, здесь полезно



#облздрав34 #ТотКомуДоверяют #знакомствосврачами
11🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"Добрый день с медиками"

С 1️⃣8️⃣ по 2️⃣4️⃣ августа 2025 проходит Неделя отказа от алкоголя

Анара Сундетовна Сатанова,
врач-психиатр-нарколог ГБУЗ "Палласовская ЦРБ" рассказала про риски, возникающие при употреблении алкоголя.

Помните, безопасных доз алкоголя не существует.

Берегите себя и будьте здоровы!


Здесь самый полезный канал о здоровье, подпишись


#облздрав34 #ДеньСМедиками
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👍31
Forwarded from ВОКБ 1
8 сентября в 16:30 по Московскому времени, в рамках недели празднования 120-летия юбилея Волгоградской областной клинической больницы №1, приглашаем Вас присоединиться к прямой трансляции программы «ВОКБ1_ЭКСПЕРТ_ОНЛАЙН» из Регионального телемедицинского центра, посвященной актуальной теме: «Головная боль».

В прямом эфире будут участвовать эксперты неврологической службы:
- заведующий неврологическим отделением Наталья Матохина;
- врач-невролог Светлана Маслова,
и заместитель главного врача по экстренной медицинской помощи, главный внештатный специалист комитета здравоохранения Волгоградской области по телемедицинским технологиям Максим Бочаров.


🤩Трансляция будет проходить в нашем сообществе ВКонтакте по ссылке: https://vk.com/vokb_1

Интересующие Вас вопросы по данной теме можно задать под этим постом. Вопросы принимаются до 12:00 5 сентября.

Будем рады Вашему участию!
#120летВОКБ1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вопросы благоустройства, формирования современного и удобного транспортно-пересадочного узла, строительства и модернизации учреждений здравоохранения, культуры — также в центре внимания губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ходе рабочей поездки в Красноармейский район.

— Особый акцент Андрей Бочаров сделал на необходимости развития улично-дорожной сети Красноармейского района, обеспечения беспрепятственного транспортного сообщения общественным транспортом с другими районами города Волгограда и другими муниципальными образованиями. Для решения этих задач будет создан современный транспортно-пересадочный узел.

— Глава области проверил ход строительства поликлиники № 16 на тысячу посещений в смену — объект сдадут до конца года. Это будет не просто поликлиника — она станет межмуниципальным центром третьего уровня по вопросам реабилитации.

— Андрей Бочаров оценил благоустройство возле музея-заповедника «Старая Сарепта». Общественное пространство поэтапно приводят в порядок с 2022 года. В 2025 году работы завершат полностью. Глава региона обратил особое внимание на необходимость предусмотреть больше объектов для отдыха — скамейки, теневые навесы.

— Тема комплексного развития продолжена и в ходе посещения площадки кинотеатра «Юбилейный» — здесь появится мультиформатный центр.
1
С 25 по 31 августа 2025 в регионе проводится Неделя популяризации активных видов спорта

В современном мире мы всё больше времени проводим за компьютером, мобильным устройством забывая о важности движения. А ведь малоподвижный образ жизни - это серьезная угроза нашему здоровью.

Для сохранения своего здоровья каждому человеку в любом возрасте жизненно необходима физическая активность, которая является профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы, некоторых форм рака, ожирения, сахарного диабета. Кроме того, она положительно влияет на психическое здоровье — снижает стрессовые реакции и тревожность, а также отсрочивает наступление последствий болезни Альцгеймера и других форм слабоумия.


Подпишись, здесь интересно


#облздрав34 #полезныематериалы
4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добрый день с медиками

Сегодня мы поговорим не только о здоровье, но и о пользе активного образа жизни. Ведь движение — это жизнь!

С 25 по 31 августа 2025 года в нашем регионе проходит Неделя популяризации активных видов спорта. Мы решили поддержать эту инициативу и пригласили Алексея Агаркова — тренера по водному поло команд «Спартак-Волгоград» и «Галеон». Алексей расскажет нам, почему именно водные виды спорта заслуживают особого внимания.

Присоединяйтесь к нашему разговору и вдохновляйтесь вести активный образ жизни вместе с нами!

Занимайтесь любимым спортом и будьте здоровы!



Здесь самый полезный канал о здоровье, подпишись


#облздрав34 #ДеньСМедиками
👍9🔥43
Инструктор по йоге: «Йога укрепляет мышцы, улучшает осанку, избавляет от напряжения»

С 25 по 31 августа в России проходит Неделя популяризации активных видов спорта. Йога давно стала популярным видом спорта среди россиян. Её своей ежедневной активностью выбирают люди разных возрастов. Чем же йога заслужила такую любовь?

Йога — это не просто растяжка или красивая поза на фоне заката. Это древняя практика, пришедшая к нам из Индии, объединяющая тело, дыхание и ум в единое целое. Йога — это искусство жить в гармонии: с собой, с окружающим миром и с настоящим моментом. В ней нет спешки, соревнований или давления — только ты и твой внутренний путь.

О том, какие полезные для организма изменения произойдут с вами во время занятий йогой, рассказывает инструктор по йоге Елена БАТЕЕВА


Подпишись, здесь полезно


#облздрав34 #полезнаястатья
4👍2
Forwarded from ЦНИИОИЗ
▫️ Специалисты ЦНИИОИЗ Минздрава России оценили здравоохранение Волгоградской области

С 18 по 22 август специалисты Центрального института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России провели оценку состояния здравоохранения Волгоградской области. Визит прошел в рамках плановой работы ЦНИИОИЗ как НМИЦ по оргздраву.

Цель выезда заключалась в изучении эффективности организации оказания медицинской помощи населению региона. Эксперты оценивали доступность и преемственность первичной и специализированной медицинской помощи, организацию профосмотров и диспансеризации населения, уровень внедрения информационных технологий и Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и др.

«Оценивая медицинские организации Волгоградской области, можно отметить хорошую материально-техническую базу медицинских организаций и высокий уровень организации специализированной медицинской помощи. Приятно было увидеть, что медицинские организации третьего уровня оснащены современным оборудованием, отработали процессы и демонстрируют отличные условия для лечения пациентов.

Отдельно мы выделили несколько организационных решений, которые достойны быть тиражированными на другие регионы России. Попросили председателя комитета по здравоохранению Волгоградской области Анатолия Себелева поручить предоставить информацию для публикации этих практик на нашем портале
«Полезный оргздрав», на котором собраны лучшие решения со всей страны», – отметил начальник управления по взаимодействию с регионами Павел Митрошин.


По результатам встречи с руководством Комитета здравоохранения Волгоградской области, представителями территориального фонда ОМС и главами медицинских организаций региона были сформулированы конкретные рекомендации по повышению качества оказания медицинской помощи и внедрению инновационных методов диагностики и лечения.

➡️ Подробнее – читайте на нашем сайте

#НМИЦ #оргздрав
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42
В Волгоградской области ЦАОПы с начала года приняли более 70 тысяч пациентов

Различные виды медицинской помощи с начала 2025 года в региональной сети центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) получили 70,1 тыс. человек. Благодаря отлаженной системе ранней диагностики свыше 66% злокачественных новообразований в регионе выявляют на ранних стадиях, что является одним из важнейших факторов успешного лечения.
Наибольшее количество жителей приняли в ЦАОПах на базе волгоградских поликлиник № 28 (11,4 тыс. человек), № 2 (9,2 тыс.) и № 15 (8,7 тыс.). Лидером среди областных центров стал Камышин (5,7 тыс. пациентов), а также Михайловка (5 тыс.) и Урюпинск (3,4 тыс.).

Системная работа по развитию онкологической службы продолжается благодаря реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Реализация проектов по развитию онкослужбы — под личным контролем губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, региональная онкослужба, являющаяся основой современной системы здравоохранения, объединяет 14 специализированных центров — это позволяет обеспечить доступность диагностики и лечения по месту жительства. Для определения оптимальной тактики ведения пациентов в учреждениях активно используют телемедицинские консультации.

Подпишись, здесь интересно


#облздрав34
🔥41
Волгоградский врач: «Проблемы со зрением исправит настольный теннис»

С 25 по 31 августа в России проходит Неделя популяризации активных видов спорта. Если получается найти занятие по душе, то и время на него сразу находится. Таким универсальным для всех возрастов видом спорта считается настольный теннис или пинг-понг. Раньше эта игра была доступна всем, так как столы стояли в научных институтах и на заводах, в школах, в оздоровительных лагерях и санаториях, во дворах и парках. Научиться играть в настольный теннис просто, а пользы от него много. Эта азартная игра, доступная человеку с любой физической подготовкой увлекательная и интересная.

О пользе для организма настольного тенниса рассказывает врач спортивной медицины и лечебной физкультуры, заведующий отделением спортивной медицины Волжского филиала Волгоградского областного клинического центра медицинской реабилитации Артур Арутюнян


Подпишись, здесь полезно


#облздрав34 #полезнаястатья
👍41
Зарядка в офисе: новый комплекс

Легко замечаемые проблемы сотрудников многочисленных офисов — туннельный синдром запястья (защемление нерва в запястном канале), напряжение и боли в шее, для профилактики которых существуют специальные упражнения. Однако шея и запястья - не единственное, что страдает при малоподвижном образе жизни и сидячей работе. Гиподинамия может стать причиной появления остеохондроза, геморроя и простатита.

Полезные рекомендации по упражнениям, которые можно делать прямо на рабочем месте или дома, чтобы снизить риск вышеупомянутых заболеваний в статье на портале ТакЗдорово


Подпишись, здесь полезно


#облздрав34 #такздорово
4
Волгоградский пловец: «У плавания одни только плюсы»

С 25 по 31 августа в России проходит Неделя популяризации активных видов спорта. Один из самых доступных видов спорта – это плавание. К тому же оно полезно как для детского, так и для взрослого организма.

О том, почему стоит выбрать плавание среди других форм физической активности, рассказывает МСМК по плаванию, вице-чемпион первенства мира по плаванию на открытой воде, многократный призёр Европы по плаванию на открытой воде, чемпион этапов кубков России, Победитель кубка России финал, многократный призёр чемпионатов России Иван МОРГУН



Подпишись, здесь полезно


#облздрав34 #полезнаястатья
3
2025/08/27 19:52:48
Back to Top
HTML Embed Code: