Конечно, это далеко не полный список. И я ещё не проверяла, не пересекаются ли какие-то по времени😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10🔥5🦄4
В первый день побывала на четырёх мероприятиях:
Понравилось рассуждение о необходимости противопоставлять жуткие истории про харрасмент частой романтизации отношений людей с разницей в возрасте/социальном положении. А ещё в сердце осталась фраза "Женщина женщине убежище".
Впечатлил кругозор автора. Узнала про разные виды романов (про некоторые разновидности не задумывалась) и наверное попробую начать читать "Ртутные сердца" ещё раз:)
Запомнилось неоднократное напоминание: чтение - про удовольствие, а не обязательно про пользу и интеллектуальный рост. И отдельно понравилось взаимодействие с аудиторией, где зрители рассказывали про свои guilty pleasure. Одно из самых уютных мероприятий на моей памяти.
Очень удивилась огромной коллекции Алексея Федорченко. Он собирает книги репрессированных авторов (не только художественные, но и научные). Авторов в его коллекции уже более 1104-х.
У меня никогда не возникало вопросов "зачем? ", но вот "что будет с книгами потом?" действительно интересно. Оказалось, что коллекции не только продают, но и передают библиотекам. Тем печальнее судьба коллекции Зощенко, наследники которой устали от детства в "книжной пыли" и просто отправили книги в мусор, где их уже нашли заинтересованные, а после книги попали в коллекции.
P. S. Фото с автором "Баек книготорговца" Еленой Нещерет, но об этом, как и о книге, которую прочитала, расскажу позднее:)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤13🔥5🦄5
Во второй день посетила 3 мероприятия:
Писательницы рассуждали о памяти, в том числе в своих книгах, а также о механизмах восстановления и описания воспоминаний: всегда ли это происходит через вещи или есть другие способы. Встреча получилась уютной, но на такое количество спикеров хотелось бы больше времени.
Екатерина максимально понятно раскрыла тему лекции, благодаря чему моя любовь к фэнтези выросла в несколько раз. Отдельно понравилось финальное обсуждение причин появления петербургской атмосферы. И, конечно, жду следующие книги автора, о которых тоже было рассказано!
Попала на это мероприятие благодаря восхитительной Даше Кельн и до сих пор безмерно этому рада. Беседа получилась тёплой и позитивной, а книгу прочитала уже в дороге из Екатеринбурга!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8👏4🔥3
Третий день "Красной строки" хотелось провести максимально расслабленно, потому посетила буквально два мероприятия, а после сосредоточилась на музыкальной программе:
Разговор получился позитивным, много внимания было уделено процессу написания книг и тому, что в обычной жизни этому помогает. Мой фаворит фактов из этой беседы: Когната во многом была списана с кошки автора:)
Участники поисков тел последнего императора и его семьи рассказали о процессе поиска и сопутствующих трудностях. Несмотря на порой жуткие подробности получилось узнать много нового.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10🔥3🦄2
Смотрите, какая красота!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤6🔥2
Первая половина книги шла сложно и порой я скучала, но к финалу сюжет стал динамичнее.
Прочла только пятую часть: пока детективная линия кажется интересной.
Экстренно начала эту книгу, чтобы закрыть круг в "Книжной школе". Нравится атмосфера, но много вопросов к главной героине.
Амелия Пибоди, наследница крупного состояния и самая настоящая старая дева (тридцать лет для викторианской барышни — возраст солидный), жаждет приключений и путешествий — и чем опаснее, тем лучше. Не тратя времени на раздумья, она отправляется в поездку по Египту.
По дороге Амелия обзаводится подругой, и вместе они с головой погружаются в мир опасностей. Жизнь в древней гробнице, охота на ожившую мумию, поиски древних сокровищ и язвительные перепалки с назойливым археологом, решительно презирающим женщин, доставляют Амелии огромное наслаждение.
Вот только загадка оказывается самой настоящей, а веселая игра оборачивается опасным противостоянием с таинственными злодеями. И все же смелой и непредсказуемой Амелии Пибоди все по плечу!
Хотела прочитать эту книгу с анонса, так что первым делом купила на "Красной строке" и уже в дороге погрузилась в перипетии жизни семьи Борджиа. Как и в "Вербах Вавилона", с первых страниц нравится стиль автора и персонажи, а также переплетение исторических фактов и вымысла.
Италию эпохи Возрождения раздирают распри, а в их сердце — семья де Борха, она же Борджиа. Папа Александр Шестой раскинул свои сети далеко, но достаточно ли, чтобы удержать власть и уберечь детей от злого рока, который словно преследует их?
Пока же Хуан предается страстям, Сезар пытается силой завоевать империю, Джоффре ищет только покой, а Лукреция покорна велениям отца, но лишь до поры.
С юга приходят болезни и проклятия, с севера движется войско французского короля, с востока веет колдовством и грядущим горем, с запада расползаются слухи, что коварнее любого оружия, но самое страшное — то, что происходит внутри семьи.
Ведь быть де Борха — само по себе проклятье.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤9🔥5🦄3