group-telegram.com/parbut/5400
Last Update:
Заголовки СМИ пестрят хвалебными одами в адрес главы Башкирии — Хабиров наконец-то-таки взялся за мигрантов, ух! Сплошные цитаты с совещания правительства, самая «мощная» из которых — это ультиматум мигрантам. «Если мигранты не хотят жить в мире и согласии — будем избавляться от таких».
Однако самому важному из речи главы Башкирии уделили куда меньше внимания. Фактически, Хабиров прямым текстом заявил, что ограничения на работу мигрантов в регионе не будет.
Все остальное звучит для отвода глаз. «Выдворять мигрантов, которые не хотят жить в мире и согласии» — звучит хорошо, только есть пару горьких нюансов. Во-первых, это прямая обязанность властей региона, и кичиться ее исполнением, выставляя обычную работу силовиков как достижение, как-то странно.
Во-вторых, Башкирия — мусульманский регион. Неоднократно было доказано, в том числе и кровью, что миграционные потоки несут в себе яд исламизма. Нельзя утверждать, что удается отфильтровать всех радикалов на границе, увы, многие из них попадают в РФ.
И если они попадают в Башкирию, то получают отличную «кормовую базу» для рекрутинга боевиков и распространения вредоносных идей. Что чревато минимум терактами, а максимум — столкновениями между исламскими фундаменталистами и светскими мусульманами региона.
Понимаем, что в Башкирии остро ощущается нехватка рабочих рук. Но экономические проблемы не должны становиться проводниками религиозного экстремизма.
Пока же в Башкирии жесткая борьба с мигрантами, а следовательно, борьба за безопасное будущее республики, идет только в СМИ. Власти будто бы лишь на словах поддерживают тренд на ограничение миграции, стараясь переждать эти нехорошие для них времена, когда надо шевелиться и много работать головой. Однако чистить эти авгиевы конюшни все равно придется — и с каждым днем задача будет становиться все сложнее, если ее откладывать.
BY Парламент с кнопкой

Share with your friend now:
group-telegram.com/parbut/5400