❗️ВСЕРОССИЙСКОЕ НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ «ГОРОД С САМОЙ ИНТЕРЕСНОЙ АРХИТЕКТУРОЙ»❗️
Друзья, продолжаем выбирать город с самой интересной архитектурой.
Сегодня – города ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
✨ Чебоксары — это город, где переплетаются эпохи и стили. Дом купца Ефремова с его модерновыми линиями соседствует с эклектичным особняком Кадомцева, а строгий классицизм первой городской аптеки контрастирует с брутализмом Театра оперы и балета. Неслучайно Чебоксары называют «городом-садом»: здесь урбанистическая застройка органично сочетается с живописными природными ландшафтами. Символом города стал величественный Монумент Матери, недалеко от которого возвышается Кафедральный собор Введения во храм Пресвятой Богородицы — первый православный храм Чувашии. Любители необычных музеев оценят Музей истории трактора, а для прогулок идеально подходит набережная Волги с ее благоустроенными пешеходными зонами, велодорожками и уютными пляжами. Идеальное место для прогулки семей с детьми — парк имени космонавта А.Г. Николаева, а недавно на культурной карте города появился уникальный Музей вышитой карты России.
✨ Ядрин — город, где сохранились купеческие дома и общественные здания XIX – начала XX веков, такие как дом Бурашникова и дом Мордвиновых. В здании бывшей глазной лечебницы 1911 года постройки разместился Ядринский художественно-краеведческий музей, а дух прошлого ощущается в старинных храмах — Свято-Троицком и Алексеевском. С особым колоритом натурального хозяйства чувашского крестьянина можно ознакомиться в музее в деревне Верхние Ачаки. Недавно в городе появилось еще одно учреждение культуры – Музей чувашского хмеля. В центре Ядрина раскинулся парк «Старый город», где гармонично соединились история, природа и современные общественные пространства.
✨ Мариинский Посад сумел сохранить купеческое наследие. Этот уютный городок на Волге словно сошёл со страниц исторического романа. Центральная часть застроена зданиями XVIII–XIX веков, среди которых выделяется бывшая Лесная школа — ныне популярный Дворец бракосочетаний. В доме купца Короткова открыт Музей купеческого быта, а в особняке Соснина – Центральная районная библиотека, а также районный Дом культуры и туризма. Главная смотровая площадка города – Государева гора, откуда открывается потрясающий вид на Волгу. После благоустройства территории здесь можно провести время среди аккуратных аллей и уютных зон отдыха.
✨Алатырь бережно хранит атмосферу уездного города XIX века. Его сердце — Свято-Троицкий мужской монастырь с высокой колокольней, ставшей архитектурной доминантой. Исторический облик города лучше всего ощущается на улице Ленина (в кварталах бывшей Симбирской улицы), где стоят купеческие дома, в том числе особняк Антонова. В Музее русской провинции, расположенном в здании Алатырского городского училища 1911 года постройки, оживает дух прошлого. А для прогулок горожане и туристы выбирают парк «Прудок». К природе, сохранившейся в первозданной красоте, можно прикоснуться в Алатырском и Кирском лесничествах, а также в природном заповеднике «Присурский».
❗Поделитесь новостью с друзьями! Подписывайтесь на ТГ-канал Проектной дирекции!❗ГОЛОСУЕМ ЗА ПОНРАВИВШИЙСЯ ГОРОД🔜