group-telegram.com/polylog_expertise/2083
Create:
Last Update:
Last Update:
Государственная Дума уходит на каникулы, отметившись несколькими громкими инициативами: закон о деанонимизации владельцев каналов в мессенджерах, о майнинге, о запрете треш-стримов, поправки к закону о смартфонах в зоне СВО.
Спросили у Игоря Кузнецова, политконсультанта, представителя РАПК в СФО, какими ТОП-3 законопроектами запомнилась работа Госдумы и какие партии за весенний период оказались наиболее продуктивными.
Индексация пенсий работающим пенсионерам. Численность экономически активного населения в ближайшие годы, согласно прогнозу Росстата, будет сокращаться, дефицит на рынке труда — расти. Индексация должна стимулировать работающих пенсионеров оставаться на рынке, однако насколько вырастет их число, спрогнозировать сложно.
Регулирование рынка криптовалют. Наконец-то в российском законодательстве официально появились понятия «майнинг» и «организация обращения цифровой валюты». Один из главных плюсов — создание благоприятной среды для появления полностью отечественных крипто-площадок: до этого и инвесторов, и разработчиков ограничивало то, что рынок никак не регулируется.
Ужесточение наказания за утечку персональных данных. Чёрный рынок личной информации граждан РФ постоянно растёт, а ущерб от утечек исчисляется миллиардами. Интернет-мошенничество, телефонные звонки, кратно выросшие в последнее время — всё это невозможно без сбора украденных данных. Поэтому тема, можно сказать, стратегически важная.
Наиболее продуктивной стоит признать «Единую Россию», что вполне объяснимо: ЕР самая крупная фракция, только она одна внесла на рассмотрение в ГД за сезон около 70% законопроектов.