Telegram Group Search
Обнаружил, что разнообразные сериалы детства в последние годы возвращаются в виде HD-изданий, фанатских расширенных версий с удаленными сценами, а теперь еще и допиленные нейросетями.

Ну то есть тема не новая, Лукас, кажется, до сих пор правит цветокор и спецэффекты в своих «Звездных войнах», а когда появились дивиди, блюрэи и прочие difinitive edition многие старые фильмы заиграли новыми красками. Но если вы посмотрели что-то, как я, на старом толстом телеке по ТВ-6, и с тех пор не возвращались, можете быть приятно удивлены.

Что-то проверку временем не проходит, вот любимую космооперу «Вавилон-5» я сейчас советовал бы смотреть только очень большим фанатам жанра, сюжет по-прежнему тащит, но космическая графика 1993 года смотрится смешно. Одна надежда на нейросети, но проблема в том, что 100 серий в лоурезе вряд ли кто будет править.

А вот другой сериал 1993 года, «Секретные материалы», выглядит великолепно. Полюбившиеся зрителям химия между персонажами, драматургия, заговоры — всё на месте, еще и с четкой картинкой. Смело можно ностальгировать в HD или знакомиться с классикой. Скрины сам вчера сделал.
6👍1
Как-то так получилось, что бодихоррор (боди-хоррор) стал главным хоррорным жанром и чуть ли не мейнстримом в этом году, постоянно натыкаюсь теперь на это слово в различных развлекательных медиа, вот сегодня в Тинькофф Журнале.

Субстанция, Гадкая сестра, Одно целое — эти фильмы обсуждают и смотрят все подряд, даже не фанаты жанра, а редакторы модных глянцевых изданий посвящают им колонки.

Из всех видов страшилок народную любовь и широкую популярность приобрел почти самый трешовый, мерзкий и одновременно комедийный, почему так, предстоит осмыслить. То ли всем осточертели зомби с призраками, то ли дело в постоянных зумерских разговорах о новой искренности и принятии своего тела, а может все вместе, я не социальный антрополог, могу лишь предполагать.

В литературе же всплеска пока вроде как не наблюдается, да и опен-коллов на бодихоррор я не видел, он все так же обитает в гетто в виде рассказов сборников ССК и крипипаст. Но возможно гонящиеся за трендами писатели рукой уже строчат нам шедевральные пописы и скоро книжные будут завалены «беременными от сросшихся с боссом-драконом».

Я вот уже и обложку им сделал. На промпт pregnant dragon boss blonde girl siamese twin connected body anime style с десяток нейросеток сказали мне, что я больной ублюдок и отказались это генерировать, но вот Copilot от микрософта не подвел, спасибо, Билл.

Еще несколько вариантов положу в комментарии.
611
Ладно, давайте серьезный опрос. Какую книгу прочесть-обозреть следующей? Я в своей политико-исторической эре после двух десятков рассказов и романов Warhammer Horror (про них подробно тоже напишу).
Довольно забавно как моя работа пересекается с книжным мирком. Причем тем, за которым особо не слежу.

Вот, например, в буктоке, по слухам, смотрят сториз (или рилз?) (никак не запомню как молодежь говорит) про то как надоела Анна Джейн.

А через пару дней мне падает письмо с предложением о спонсорстве готовящейся экранизации.

Или, вот, про эту вашу Лию Стеффи много чего говорят, я естественно, не смотрел и не читал, но однажды она (или ее менеджер от ее имени) мне прислала письмо о сотрудничестве, и это было одно из самых адекватных, внятных и структурированных писем от блогера о сотрудничестве за все мои лет 15 в маркетинге. Не зря люди деньги получают.

Самое крутое, что мне присылали — предложение о спонсорстве музея Бродского. Не знаю нашли ли ребята партнера, но вот тут хотелось просто сказать «возьмите мои миллионы» — качественная презентация, интересные проекты, не такие уж и большие бюджеты. И околонулевой выхлоп для продаж коммерческого бренда, поэтому смотришь и грустишь, у тебя ж KPI, ЦА и прочая скучная хрень. Надеюсь, какой-нибудь Газпром или Сбербанк, у которых есть деньги на такие имиджевые проекты, их подобрал.
7
"Вторгается ночь", Владимир Коваленко

Хоть в опросе что дальше читать и обозревать и выиграл Селин (и я его начал читать), книга Коваленко совсем тонкая и маленькая, и прочитал я ее всего за 2 вечера и 4 часа, так что делюсь впечатлениями.

Тут надо сделать отступление лирическое. С автором я не знаком лично, но, оказывается, знаком через одни руки. Видел отрывки интервью, полистал его канал и, в целом, он мне симпатичен. Живи я в Питере, может быть, были бы знакомыми или даже приятелями. Издательство, где книга вышла, мне тоже симпатично. И заявленная тема книги важная, хорошая, как на фоне 2022 года в обычном офисном работнике просыпается национальное самосознание. И тут бы мне его начать нахваливать, но мы не в ромфанте, оба взрослые мальчики, так что надо бы немного покритиковать, так как истина дороже.

Второе лирическое отступление: активно продвигается идея, что авторам неэтично критиковать других авторов. Считаю эту идею (соевым) дерьмом собачьим, я только рад буду если по мне проедется с критикой по существу другой пишущий человек. Когда большинство отзывов в интернете куплено, написано ботом или сделано по дружбе, когда книги пишутся нейросетками, когда можно читать канал литературного критика и месяцами не видеть там негативных рецензий, одни дайджесты с пересказами аннотаций, надо всеми силами поддерживать огонек критики.

Так вот.

На обложке гордо написано «роман». Тут уже некоторое введение в заблуждение, так как под обложкой – маленькая повесть и два названных интерлюдиями рассказа, которые к сюжету отношения почти не имеют, кто-то прочтет «Вторгается ночь» еще быстрее меня. Какой тут роман если ты читаешь его за 2-3 часа. Но ладно, понятие романа с каждым годом скукоживается. Но еще автор постоянно копипастит свои же куски текста, типа «ранее в сериале». Не, я понял бы это будь это книга на 600 страниц, а не на 140 крупным шрифтом.

Попытка написать книгу про события 2022 года отличную от настроения «заворачиваемся в скатерть, каемся, ползем на кладбище» похвальна. Однако персонажам и сюжету катастрофически не хватает глубины.

Катализатором изменений для главного героя становится тот факт, что его жена, с началом войны, свистнув все сбережения в долларах, молча релоцируется в Тбилиси, не поставив его в известность, а после многочисленных сообщений просто говорит «не пиши». Несколько глав он страдает и думает какого цвета глаза должны были бы быть у их детей, а потом решает вернуть благоверную и едет в Грузию. Если вы думаете, что узнаете почему жена так поступила или найдете проблему в герое, то вас ждет облом. Ну бухал он иногда, иногда ругались, это упоминается одним маленьким эпизодом, не повод делать вот так. Итого – ключевой конфликт никак не объяснен – получается «баба сбежала с деньгами потому, что плохая». Нет, я готов поверить в такую историю в жизни, но в литературе так немного не работает. Если это была попытка сделать такого ненадежного рассказчика, который умолчал о том, что виноват в ее отъезде – не получилось.

Вторая линия – осознание главного героя себя русским и приход к Богу. Тут вообще максимально странно – вокруг полно реальной фактуры о том как люди после 2022 едут жить на запад, понимают, что они чужие и их ненавидят буквально по факту крови, и от этого у них просыпается давно уснувшая русскость. Историями завален интернет. Но у Коваленко главный герой идет бухает в сквот с неформалами, ему становится от них противно, а потом он идет бухает с хорошими людьми из книжной лавки «Листва», от которых не противно, потом еще с ними бухает, потом они помогают ему в Тбилиси, где до этого его обувают и домогаются всякие прошмандовцы русской эмиграции… иии… становится русским? Сириусли?

К деятельности «Листвы» я тоже хорошо отношусь, но ее столько много, что книга начинает выглядеть немного как ее реклама. Бухнул вино в подсобке, услышал про философа Галковского, стал русским. Это выглядит немного как пародия на правое движение.
3
К Богу герой пришел, кстати, получив хороших пиздов в Тбилиси. Простите, ну это я вообще не могу всерьез воспринимать. Он там стоит обутый, избитый и обосанный и вдруг чувствует любовь ко всему как у Толстого или Достоевского. Мне, вот, жена все говорит, что мне надо покреститься, а у меня с этим сложно, видимо надо ехать в Тбилиси чтоб воцерквиться. Помню мне рандомно наваляли на улице проходящие мимо фанаты «Спартака» от скуки, я тогда тоже как-то не уверовал.

Итого, убедительных трансформаций в русского и верующего я тоже в книге не увидел. А заканчивается все так, будто книга вообще не дописана (или это такая аллюзия что в этой войне тоже все не предрешено?)

Хочется что-то хорошее сказать, все-таки, как я сказал в начале, автор мне симпатичен по-человечески и сам факт появления книги на такую тему уже радует. Она написана неплохим языком, быстро читается и содержит много забавных баек, да и способна чем-то зацепить, раз я написал эту простыню. Если у вас есть/была бурная молодость, в главном герое иногда можно узнать себя.

У автора это вроде далеко не первая книга. Когда это дебют пишут что-то вроде «многообещающее начало, пусть и с недостатками». Тут не знаю чего сказать, надеюсь, Коваленко или кто-то другой напишет на эту тему новую книгу лучше.
4
Пока я дочитываю и пишу пост «25 произведений Warhammer Horror” (да, я упоролся, это, наверное, три четверти всего написанного), хочу показать вам «самиздат», который упоминал.

Вот так выглядит русское пиратское «собрание сочинений» Фехервари, самого замороченного автора, в импринте. Огромный размер, почти 25 см в высоту, качественная полиграфия, ляссе, перевод от тех же людей, что когда-то лицензионные книжки переводили, два тома на 2000 страниц.

Но самое смешное даже не это. На западе второй том собрания сочинений был анонсирован несколько дней назад. В России он вышел в прошлом году 😆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍1
Давненько ничего про комиксы не писал.

Руки не доходят + издают теперь всего в России меньше. Попытался почитать комикс про собачку Лайку, которую в космос запускали до Белки и Стрелки (безвозвратно, она там и умерла на орбите) и на главе третьей сердечко разбилось, все не могу дочитать.

Но вот хорошая новость, стартовала краудфандинговая кампания по изданию в России работ из комиксов Creepy и Eerie. Это классика американского комиксового хоррора, издававшаяся в 60-80х в мягких обложках. Это — абсолютная база, из которой выросли все сериалы-антологии вроде «Баек из склепа», «Американской истории ужасов» или «Кабинета древностей» Дель Торо, да и вообще куча хоррорных образов и тропов родом оттуда.

Подробнее по ссылке, раньше ребята уже издавали работы Берни Райтсона, это было прекрасно, а теперь у них дошли руки и лицензии еще до трех художников:

https://crowdrepublic.ru/projects/1072692
5
Я решил, что должен поставлять подписчикам только качественный контент, поэтому заказал вот это.

Тут все составляющие незабываемого чтения: дарк романс, хит буктока, бестселлер амазон и далее по списку.

Ожидаю порнуху с вампирами, но в конце концов, Юлай в колонке призывает мужчин раскрепоститься, именно это я собираюсь сделать при чтении и обзоре. Вдруг мне понравится?

Приедет где-то в октябре, запаситесь запретным терпением.
👀63
Пиарщик пишет | Писатель Поляков
Я решил, что должен поставлять подписчикам только качественный контент, поэтому заказал вот это. Тут все составляющие незабываемого чтения: дарк романс, хит буктока, бестселлер амазон и далее по списку. Ожидаю порнуху с вампирами, но в конце концов, Юлай…
Знаете, в Твиттере есть выдуманные треды от феминисток, где они идут в Пятерочку покупать прокладки или тампоны, а кассир над ними смеется потому, что он патриархальный угнетатель?

Вот я жду чего-то такого от реакции девочки-кассирши когда пойду забирать это в районный Читай-город.
71
Все пишут про последний день лета, так вот, хочу напомнить, что зима в России долгая и холодная, не забывайте запасаться закрутками.
🔥83
Сегодня у админа канала (меня) день рождения. 4 сентября, дева. Говорят, что мы душнилы. Не буду скрывать, да.

Тридцать восемь, спасибо, что живой. Последний год получился адски тяжелым — ремонт/переезд + отцовство + работа не самая легкая, а тут еще книжки читать-писать. Но вроде вывожу как-то и работаю над новой книгой.

Обычно я прошу типа переведите на благотворительность в фонд или купите книжку (книга лучший подарок), или просто игнорирую свой др, но сегодня захотелось простого человеческого срочносбор на пиво от подписчиков.

Так что если кто хочет подогреть, можно сюда:

2200151317232671 — Альфа

Обещаю торжественно все присланное пропить, проесть, прогулять, потратить на придумывание всратых шуток про литературу. А если хочется поздравить без денег — просто черканите в комментарии почему читаете этот блог.

❤️
10🔥7
Пиарщик пишет | Писатель Поляков
Сегодня у админа канала (меня) день рождения. 4 сентября, дева. Говорят, что мы душнилы. Не буду скрывать, да. Тридцать восемь, спасибо, что живой. Последний год получился адски тяжелым — ремонт/переезд + отцовство + работа не самая легкая, а тут еще книжки…
Спасибо всем, кто поздравил, все будет употреблено в дело!

Литрес вон тоже поздравил, только что объявили, “Всадники» вошли аж в 2 лонг-листа премии «Электронная буква» этого года — «Книга года» и «Нереальная реальность». Поздравляю всех моих соавторов, художников, композитора ❤️

Книга тут: https://www.litres.ru/book/andrey-polyakov-32102510/vsadniki-71031208/

Печатка: https://ozon.ru/t/ULqacb4
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера на оглашении лонг-листа литературный критик Мария Лебедева дала жару. Хорошие полторы минуты. Если б на литературу за пределами литературы не было бы всем так насрать, думаю это разлетелось бы на мемасы. «С драконом можно».
3
2025/09/05 18:36:59
Back to Top
HTML Embed Code: